Alors les 6 mois de céréales sont pour qui ?...

  • Sandrine
  • Blabla

Le concours que je vous ai proposé sur le thème des céréales Kellog's est clos. Voici les participations gourmandes qui m'ont été envoyées ainsi que les photos, recettes  et commentaires des auteurs pour les non blogueurs. Pour les blogueurs, le lien est sur la photo.

 

Je laisse encore planer le suspens quelques heures le temps que mon jury d'expert en gourmandise (mes enfants !) délibère... je voulais qu'ils voient les photos publiées "en grand" pour se faire une meilleure idée de toutes ces douceurs et que vous profitiez vous aussi des recettes !


 

Séverine et Till (4ans1/2) et leurs petites Kollines Kolorées

 concours-kellog-s-4946.JPG Photo-010.jpg

Ingrédients (pour env. 30 bouchées)

 200g de chocolat blanc

 50g de corn-flakes Kellogg’s

 50g d’amandes en bâtonnets

 30g de petits Smarties

 

Faire fondre le chocolat blanc (bain-marie ou micro-onde) et le lisser.

Dans un récipient mélanger les corn-flakes, les amandes et la plupart des Smarties (en garder une poignée pour la déco).

Verser ensuite le chocolat blanc fondu. Bien mélanger.

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, répartir la masse en petites montagnes (à l’aide de 2 cuillères à café).

Répartir les Smarties restants sur le dessus des Kollines ( ;-) )  .

Mettre au frais jusqu’à ce que le chocolat durcisse.

Bon appétit !

 

Cette recette est personnalisable à l’infini, selon toutes les envies des petits gourmands ! : chocolat noir, noix de coco, M&MS, morceaux de bonbons, caramels, fraise tagada…

 

***

 

Melle Ninou et Inès (7ans1/2), leur Coco Papillon


          PICT0015 Chef In-s 7ans 

Ingrédients

150g de coco pop’s

6 Cà S de cacao Van Houten

4 Œufs

200g de sucre

5 dl de lait

20 cl de crème fraiche

Quelques Frosties et Miel Pops

 

Mixez le plus finement possible les 150 g de coco  pop’s…

Mélanger les aux œufs,  au cacao et au sucre...

Chauffez le lait et la crème..Puis mélanger le tout

Versez dans un plat..et enfournez au moins 1 H…C’est cuit quand à la surface au centre est ferme sous les doigts…Placez au frigo pendant 12 H mini et dégustez 

 

***

 

Nounoune et sa tarte Crunchy au chocolat


 tarte-crunchy.jpg 

 

***


Fatima et ses bouchées chocolatées

photos-news-013.JPG

200 g environ de céréales frosties de kellogs
200 g de chocolat noir ( ou au lait ou blanc au choix)
des petites caissettes blanches (c'est plus joli !)
 
Ecraser les céréales grossièrement avec le cul d'un verre
Puis préparer le mélange chocolat-café , faire fondre le chocolat en ajoutant le café délicatement (on n'est pas obligé de mettre toute la tasse )
Puis mélanger le chocolat -café et les céréales de maniére à bien recouvrir toutes les pétales de chocolat
Ensuite disposer l'équivalent d'une cuillère à café dans de petites caissettes
Enfin recouvrir d'une pincée de noix de coco (falcultatif) et laisser prendre dans un endroit frais
Déguster sans modération !!!
recette très facile et entièrement réalisable par des enfants !

 

***

 

Stéphanie et ses bouchées aux mars

 

bouchees.jpg

 

 

A ce soir pour le résultat !

 

Gaelle 11/10/2010 20:58



Ah, zut ! J'avais justement fait des biscuits au Spécial K, quel dommage d'avoir raté ton concours !


http://gainthekitchen.canalblog.com/archives/2010/10/08/19207995.html



Flo 11/10/2010 18:03



Le coco papillon est tellement joli....



Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...