Gâteau moelleux aux framboises & mascarpone

Un gâteau improvisé avec le mascarpone restant suite à la recette du risotto saumon & mascarpone. Une vraie réussite côté moelleux sous une croûte croustillante. Un succès pour ce gâteau qui n'aura vécu que le temps d'un goûter ! Une base à réutiliser sans hésiter pour d'autres recettes.


Ingrédients

(pour 12 personnes)
100g de mascarpone
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
240g de farine
5cl d'huile neutre
5 cl de lait
110g de sucre en poudre
200g de framboises surgelées

 

 

 

Laissez décongeler les framboises.

Préchauffez le four à 180°c.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le lait et l'huile et mélangez.

Fouettez le mascarpone pour l'assouplir et incorporez le dans la préparation.

Mélangez la farine et la levure et joignez les à la préparation jusqu'à obtenir un mélange lisse.

Ajoutez les framboises décongelées sans trop mêler l'ensemble, pour garder de grandes marbrures.

Versez la préparation dans un moule à manquer en silicone (ou beurré et fariné) et enfournez pour 40mn.

Laissez refroidir sur une grille. Dégustez tiède ou froid.
 
 

 

 

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krizomel 25/10/2009 20:50


Un très très grand merci pour cette recette, je l'ai faite avec un sachet de "fruits rouges" congelés faute de framboises, mais la texture à base de mascarpone est une vraie révélation, qui me
donne envie de la décliner avec d'autres fruits, ou du choco ... magique !!!


gourmandelise 13/10/2009 11:16


Il doit etre extra ce gâteau!!


piroulie 12/10/2009 11:59


Voila le genre de gâteau dont je suis friande
Il a l'air bien moelleux !
Je viens de faire ton brownies à la ganche C'est un régal et je vais le publier avec un lien vers ton blog qui est une vrai mine d'or
Bisous


palaisdeslys 12/10/2009 08:31


Le mascarpone donne beaucoup d'onctuosité aux desserts!!! Ton gâteau a l'air terriblement bon!


helenscuisine 11/10/2009 21:46


Ce moelleux donne vraiment envie.. Merci pour toutes ces jolies recettes... C'est tjs un régal...


féenoménale 11/10/2009 19:39


miam il a l'air bien moelleux!


sacha 11/10/2009 19:27


Coucou Sandrine
Toujours des merveilles pour nos papilles que nous trouvons de par chez toi ! c'est cool et j'aime celui-ci !le mascarpone ou le fromage battu pour les gâteaux sont toujours des gages de réussite
et de moelleux
Merci à toi pour nous régaler ainsi en toute simplicité
Bonne fin de soirée et te souhaite une super semaine
A++Sacha


Pauline 11/10/2009 10:32


Huuuummm, il a l'air bien moelleux!!!


Hélène (Cannes) 11/10/2009 09:53


Tu as toujours des gâteaux dit "de ménage" (et mes préférés ...) absolument délicieux ! Je pique l'idée de celui-ci aussi ! ;o)
Bises
Hélène


payette6202 10/10/2009 23:34


Il me donne bien envie ce gâteaux!!


Eliane 10/10/2009 22:34


bonsoir , je note ta recette, elle me parait excellent rien qu'a voir la mie, bravo et merci je clique sur tout lol


sam's cook 10/10/2009 20:45


les framboises j'adore! alors forcément là j'aurai aimé goûter...


axoulle 10/10/2009 20:28


hum ca gateau ma l'aire tres bon je ten piquerais bien une tranche


Clemence 10/10/2009 20:08


aux framboises, je craque forcément !


Doria 10/10/2009 16:54


C'est un très beau gâteau bien moelleux !
Je ne sais si je dois te le dire, mais je pense fortement que je vais emprunter ta recette, j'ai tous les ingrédients à la maison.
Après le succès de la glace à la maison (qui fait une journée !!!!) tes recettes sont une valeur sûr.
Bisous et bon samedi, Doria


helene06 10/10/2009 16:25


J'adore les framboises dans les gâteaux!


Marie Charrier 10/10/2009 16:06


Hummm ! encore un délice !!


sab 10/10/2009 13:13


le mascarpone donne des resultats extras


Neige de Tambouille Tout 10/10/2009 13:09


mhhh, parfait pour mon dessert ca !


Sève 10/10/2009 11:52


Une improvisation très réussie, bravo!!


Eva 10/10/2009 10:46


Miam, ça a l'air super !
Bisous


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