Les mini-cakes à la banane... bonbon !

  • Sandrine
  • A emporter

Le Sweet Tagada Cake a un tel succès auprès de mes enfants et de tous leurs copains que je ne pouvais pas ne pas tester son petit frère à la banane. Pas la banane fruit, vous l'aurez compris, mais la célèbre banane bonbon ! J'ai repris la même recette que pour celui à la fraise en diminuant quand même la dose de sucre pour être sûre de retrouver l'acidité de la banane et en augmentant un peu la dose de farine car ces bonbons là donnent en fondant une préparation un peu plus liquide.

 

 

Ingrédients

(pour une douzaine de mini gâteaux)
50 bonbons banane + quelques uns pour la déco
12cl de lait
3 oeufs
150g de margarine
1/2 sachet de levure chimique
100g de sucre en poudre
175g de farine

 

 

Préchauffez le four à 180°c.

Dans une casserole, faites fondre les fraises dans le lait avec la margarine sans cesser de remuer avec une cuillère en bois.

Après complète dissolution des fraises, laissez tiédir.

Fouettez les oeufs avec le sucre et ajoutez y la farine et la levure.

Remuez jusqu'à obtenir un mélange lisse.

 

Ajoutez le contenu de la casserole.

Mélangez soigneusement et versez dans un moule à cake en silicone ou, comme moi, recouvert de papier sulfurisé.

Enfournez pour 40 minutes.

Laissez bien refroidir avant de démouler et de décorer avec les bonbons restants. 

 

Ils ont testé cette recette :

Marylène

ducatihd2000 29/09/2010 17:47



Bonjour,


 



Cette photo est magnifique, elle me donne vraiment l' envie de cuisiner. Quel est votre logiciel de traitement d' image, pour confectionner ces jolies lettres jaunes ?


 


Très bonne soirée.



Stéphanie 10/06/2010 08:40



Recette testée et appréciée !! Elle est sur mon blog aujourd'hui ! Bisous à toi !



Stephanie 06/06/2010 17:13



Recette testée au goûter d'aujourd'hui et immédiatement approuvée !



Pauline 01/10/2009 07:57


Huuuummmm, j'adore les bananes bonbon! Sympa ces mini-cakes!!!


trinidad 29/09/2009 18:53


trop mignons !!


amour de cuisine 29/09/2009 09:57


salut ca va bien? tes gateaux sont bien sublimes, comme toujours.


Agnes 29/09/2009 09:23


Je n'aime pas trop ces bonbons, mais je pense que je testerai la version fraises ^_^
(Très joli blog au passage)


Cec 29/09/2009 06:40


et les gateaux surement tres gourmands ;)


Cec 29/09/2009 06:40


la presentation est super sympa


Cec 29/09/2009 06:38


rhooo les gourmands ! comme je les comprends lol
bonne journée


Marie Charrier 28/09/2009 20:18


Yes ! C'est bon ça !!


axoulle 28/09/2009 18:06


ho c'est super mignon et surement super bon


Eleonora 28/09/2009 18:03


J'ai fait tes fraises tagada, mais du autre manière sur mon dernier billet...bravo pour l'idée de la banane et je craque à fond.. ...


helene06 28/09/2009 17:00


trop craquants ces petites bouchées!


Fantaisie 28/09/2009 16:56


J'adore !


Chilubru 28/09/2009 13:12


voilà la recette est imprimée, je la ferai tester à mes gouteurs de bonbons profesionnels!! bonne journée


neige de tambouille tout 28/09/2009 12:56


^mmh, super original !


fatya 28/09/2009 11:16


c'est vrai que le cake à la fraise tagada a fait le tour de la bogosphère et je sens que celui là aussi va être testé et retesté, superbe idée avec le célèbre bonbon banane.


gourmandelise 28/09/2009 11:11


Très régressifs ces minis-cakes!


AurelieW 28/09/2009 10:27


ça, ça ne me tente pas trop


cojocano 28/09/2009 09:53


après les tagadas c'est au tour des banane miam


Sandrine 28/09/2009 09:26


Super ton site, des idée genial pour les recettes. je travaille auprès des enfants et je fait atelier cuisine et il ADORE tes recettes. j'ai découvert ton site grace au livre cyril lignac :p
bravo continue comme ca.


Sève 28/09/2009 09:20


Très bonnes idée pour les loulous ces petits cakes, je prends la recette ;)
Bisous.


Missfa 28/09/2009 08:55


Trop mimi ces petits cakes!


manu 28/09/2009 08:53


oh génial pour un anniv d'enfant !! très jolie présentation de photos !!


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