Panna cotta café, simple & corsée

Un petit dessert tout simple, tout facile, tout frais.  A tous ceux qui n'ont jamais testé la panna cotta, je vous conseille d'essayer cette base ci que vous pouvez très bien aromatiser au cacao si vous préférez le chocolat.
 

 

 

Ingrédients

(pour 5)
20cl de crème liquide
20cl de lait entier
3cs bombée de ricoré
1cc rase d'agar agar
80g de sucre en poudre

 

 

Dans une casserole, mélangez la crème liquide, le lait, la ricoré et le sucre.

Fouettez l'ensemble pour qu'il soit bien homogène.

Ajoutez l'agar agar et remuez aussitôt jusqu'à ce qu'il soit bien dissout.

Portez à feu vif jusqu'à l'ébullition en remuant constamment.

Laissez sur le feu 2mn sans cesser de remuer.

Répartissez la préparation dans des ramequins.

Laissez la complètement refroidir avant de la placer au frais 2h. 

 

 

Alexandra 05/04/2011 09:04


La panna cotta a fait l'unanimité ! Tout le monde a adoré. Même ceux qui trouvaient les panna cotta trop grasses, c'était sans avoir gouté celles-ci !!

Par contre, mes vérines étant certainement plus grosses que les vôtres, j'ai été obligée de doubler les doses, heureusement j'avais du stock !! hihi ! (et que c'est rapide à faire) En les
remplissant, ne mettre que le fond paraissait ridicule, alors les doses ont été généreuses, mais ça se mange bien quand même !

C'était BOOOONNN ! Merci pour cette super recette !


aurel 26/09/2009 12:54


Miam, ca a l'air bon ^^


marie 23/09/2009 20:02


je l'aime aussi bcp avec un sirop de café au fond du verre qui vient en rappel. je suis une café addict, on ne se refait pas


Calorinet 20/09/2009 10:05

La texture est parfaite ! Bravo !

Mo. 18/09/2009 19:06

Un dessert qui va me faire craquer, moi qui adore le café.

charmela 18/09/2009 15:14

humm excellent!!!

Karen (cuisine-saine) 18/09/2009 12:26

Superbe ta pana cotta saveur café :))

Stéphanie D. 18/09/2009 08:26

Ca l'air vraiment délicieux, j'essaierai prochainement.

petitsplatsnath 17/09/2009 18:39

Cool, tu donnes la proportion en agar agar que je viens d'acheter et que je vais me décider à tester...

Yann 17/09/2009 15:44

Miam miam, elle me fait trop envie cette recette! Je crois que je vais la faire ce soir!
Pour 750g, oui, je vais leur soumettre 2/3 recettes pour le concours des poivrons!
Bises.

fatya 17/09/2009 10:52

trop bon le café et en pannacotta ça doit être un délice!

gourmandelise 17/09/2009 10:02

Cette panna cotta doit etre délicieuse avec le café!

mc 16/09/2009 21:53

J'aime bien les panna cotta et suis toujours intéressée par ses nouvelles déclinaisons.

cendcy 16/09/2009 16:50

oh elle est bien magnifique cette pannacotta , bravo bisous

Eva 16/09/2009 14:15

Miam, elle est superbe !
Bisous

Tiuscha 16/09/2009 13:39

Jolie couleur et elle semble prise comme j'aime !

carotte 16/09/2009 13:30

c'est quoi "agar agar"?

Rosa 16/09/2009 13:02

Une panna cotta délicieuse! J'adore la saveur de la chicorée!

Bises,

Rosa

AurelieW 16/09/2009 11:08

tes photos sont superbes et très appétissantes

carotte 16/09/2009 10:27

C'est original, je ne connaissais pas, je vais essayé sous peu!

Chilubru 16/09/2009 09:51

Mmmmmmmm! Magnifique!! je mangerai bien mon ecran d'ordi (lol)

Lihan 16/09/2009 09:26

Une délicieuse panna cotta! J'adore cela

AMELIE 16/09/2009 08:59

Pas de souci...moi j'adore et je m'en fais une ou deux quand mon fils les a au chocolat.
Bisous

coriandre-et-cie 16/09/2009 08:42

tu peux en être sûre que je vais l'essayer !!!! merci

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