Muffins écarlates : tomates, olives & feta

Des petits muffins improvisés à la jolie couleur écarlate. Avec toujours la même astuce de conserver l'huile dans laquelle la feta marine pour l'utiliser dans la recette (comme pour la salade aux saveurs italiennes).


Ingrédients

(pour 12 beaux muffins)
70g d'olives noires
70g de concentré de tomates
200g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
10cl de lait
1 bocal de feta aux fines herbes (environ 300/400g)

 

 

Préchauffez le four à 180°c.

Égouttez la feta, conservez 10cl de son huile.

Mélangez la farine et la levure, tamisez l'ensemble.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le lait et l'huile.

 

Ajoutez la farine/levure progressivement en remuant pour obtenir une préparation lisse.

 

Ajoutez ensuite le concentré de tomates et remuez bien pour que la couleur soit homogène.

Ajoutez la feta et les olives coupées en morceaux dans la préparation et mélangez bien.

Répartissez la pâte dans des moules à muffins en silicone (ou beurrés et farinés) et enfournez pour 25mn.

Laissez refroidir un peu avant de démouler.

 

Dégustez les tièdes ou froids. 

 

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Calorinet 20/09/2009 10:09

Celle-la, elle est pour moi !

Chouya 18/09/2009 14:49

ça c'est le genre de muffin qui me plait !

* * Bises

helene06 18/09/2009 07:23

ces muffins sont à croquer...

amelie 17/09/2009 17:47

Mummm on en mangerai c très beau

lavande 17/09/2009 09:13

bien sympa tes petits cakes !

Yolande 15/09/2009 20:29

superbes ! j'adore !
et quelles jolies couleurs !!!

Chimère 15/09/2009 19:51

miamm tes muffins ont l'air délicieux... Dommage que mon homme n'aime pas les olives ca apporte vraiment un petit goût du sud en plus!!

cathdragon 14/09/2009 20:45

ils sont très beaux ! leur belle couleur donne envie de croquer dedans ! cath

Pauline 14/09/2009 14:31

Très jolis ces muffins plein de saveurs!!!

carochococo 14/09/2009 14:28

une jolie couleur tes muffins!

petitsplatsnath 14/09/2009 14:12

Hmmm! Cette dernière photo me donne envie de croquer dans ces muffins bien colorés!!
J'ai publié aujourd'hui la recette du biscuit aux noix...

cojocano 14/09/2009 14:03

j'ai fait un cake dans le style un fois, la couleur c'est top!

Angélique 14/09/2009 11:32

Ca m'a l'air délicieux tout ça.

fatya 14/09/2009 11:06

mmmh! rien que la couleur de ces muffins, cela me donne très envie

gourmandelise 14/09/2009 10:48

Que des choses que j'aime dans ces muffins! Ils doivent etre très bons!

sophie 14/09/2009 10:36

ils sont superbes ces muffins salés j'adore !! :) Sophie

Clemence 14/09/2009 10:12

des saveurs qui se marient très bien et la coupe est parfaite !

Chilubru 14/09/2009 09:48

Magnifiques, on en mangerait même à 10h00 du mat!

Missfa 14/09/2009 09:27

De bons petits muffins pleins de saveurs!!

palaisdeslys 14/09/2009 08:38

Excellents ces muffins écarlates, et tout comme toi j'utilise toujours l'huile de conservation de la feta!! J'adore son goût très parfumé!

Stéphanie 14/09/2009 08:29

Ils sont superbes ces muffins ! Moi aussi, comme toi je garde l'huile des tomates séchées pour faire mes sauces de salade, ça donne un petit goût trop bon !

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