Fraîcheur régressive : la glace aux fraises Tagada

Un grand merci au site Rue du Commerce qui vient de m'offrir la sorbetière dont je rêvais à force de baver sur les sublimes recettes glacées de mes copines. Comme tout enfant devant un nouveau jouet, un essai immédiat s'imposait ! Et chez moi c'est une saveur régressive qui remporterait à coup sûr tous les suffrages.

 

 

Ingrédients
50cl de lait
50g de sucre
4 jaunes d'oeufs
200g de fraises tagada
20cl de crème liquide

 

 

Faites chauffer le lait et la crème dans une casserole.

Ajoutez 150g de fraises tagada et laissez les fondre en tournant régulièrement.

Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez progressivement le lait/crème à la fraise en mélangeant.

Versez la préparation dans la casserole, portez à feu doux et laissez épaissir comme une crème anglaise en remuant régulièrement.

Ôtez du feu et laissez complètement refroidir avant de placer en sorbetière. Quand la glace commence à bien prendre, ajoutez le reste des tagadas coupées en petits morceaux.


 


J'ai trouvé cette recette sur le site de Chef Simon. Il était également question de farine de caroube pour donner plus de texture à la glace. A vous qui avez l'habitude de confectionner vos glaces, qu'en pensez vous ?

La cuisine de math 16/06/2010 13:25



Voila mon lien ou j'ai revisiter votre recette avec des banane Haribo.


http://cuisinedemath.over-blog.com/article-glace-a-la-banane-haribo-52360850.html



La cuisine de math 16/06/2010 13:23



Je me suis permise de vous piquez cette recette a de la revisiter avec des banane Haribo un régal



Azura 02/04/2010 14:58



Superbe glace, une vraie gourmandise



omvm - recettes preferees 02/02/2010 19:16


quel dommage ! Je n'ai pas de sorbetiere. Bises


Doria 09/10/2009 10:05


Lorsque j'ai vu ta glace, il fallait absolument que j'en fasse une.
J'ai posté une recette de glace Tagada et je me suis inspirée de la tienne que je viens de mettre sur mon blog.
Bonne journée, Doria


neige de tambouille tout 27/09/2009 16:07


huuumm ! j'en veux!


amelie 25/09/2009 18:09


Je dois avouer que la fraise bonbon c pas mon dada mais la photo et terriblement réussi elle arriverai presque à me donner envie


Roland 24/09/2009 14:24


Coucou Sandrine ,
Jolie recette très rafraîchissante .
Amitiés de Liège ,
Roland


Carole 24/09/2009 09:01


Wouah ! celle là je la garde précieusement pour la prochaine visite de ma nièce, elle va adorer :)
Je suis aussi une débutante en glace et sorbet. Pour la farine de caroube, je n'ai pas testé. Dans le sucre à confiture Gelsuc, il y a de la caroube alors pourquoi pas tester en le substituant au
sucre ?


nath à la fraise 23/09/2009 20:15


on a juste envie d'y plonger sa petite cuillère!


Oceane 23/09/2009 09:25


j'ai testé l'année dernière cette glace régressive, c'est vraiment un bonheur à chaque cuillère


cathdragon 22/09/2009 22:49


oh la la la la j'en ai l'eau (glacée...) à la bouche ! Tiens en attendant, je vais aller dans mon placard me chercher une tite fraise tagada !!! bises cath


nat@cha 22/09/2009 22:38


waouw ce rose, il est tip top !


sibO sibOn 22/09/2009 22:19


J'adooooore... En plus la photo est superbe!!!!!!


Cocopassions 22/09/2009 21:12


Wouah hyper régressif. Il te reste à faire de la vodka tagada ;o)


féenoménale 22/09/2009 19:28


c'est appétissant, mais je sais ps si j'oserais gouter XD


Emilie 22/09/2009 14:57


Mhhh j'aimerai bien tester cette recette !! elle a l'aire délicieuse !!


Babeth 22/09/2009 14:36


il faudrait que j'essaye, moi aussi je suis toujours une enfant devant les bonbons


Marie Charrier 22/09/2009 10:38

C'st un pure délice, moi j'avais fait une glace avec les tagadas et du lait concentré !

gourmandelise 22/09/2009 10:01

Très sympa cette glace, elle est très belle avec sa couleur rose!

AurelieW 21/09/2009 22:44

j'ai testé la même et perso j'ai trouvé qu'on sentait plus le chimique que le bonbon

axoulle 21/09/2009 19:31

une glace tagada je paris que ce n'est pas que pour les enfants

sam's cook 21/09/2009 19:21

dégoulinant de gourmandise...

sandra 21/09/2009 19:01

Miam!!! Je viens de découvrir votre blog et je tombe directement sur de la fraise Tagada, j'adoooore! Les photos du blog sont toutes magnifiques. Félicitations.

Mouz 21/09/2009 18:26

J'en veux moi aussi!!!

cendcy 21/09/2009 15:20

Bravo ta glace a une jolie couleur , bisous

Alicemanci 21/09/2009 14:07

Tu as superbement réussi cette glace - rose, onctueuse et régressive, à fondre de plaisir !

cojocano 21/09/2009 14:07

la couleur est trop trop top!

fatya 21/09/2009 12:29

un beau rose bonbon et une petite tuerie cette glace, miam!

cathy 21/09/2009 11:24

Toujours pas de sorbetière, c'est bien dommage car j'aurai réalisé ta glace illico, cette couleur, c'est super appétissant!

marie 21/09/2009 11:03

ça c'est le genre de dessert régréssif comme j'aime!je me suis promise une sorbetière pour l'année prochaine je ne sais pas si je vais pouvoir attendre!

cmoikilèfé 21/09/2009 11:02

Très jolie couleur... Cette glace donne l'impression de pouvoir le temps d'une bouchée repartir au bon vieux temps des barbies ;-)
Bonne journée

Angélique 21/09/2009 09:52

Magnifique couleur!!!

trinidad 21/09/2009 09:46

une très jolie glace tout rose comme l'enfance :-)

Lihan 21/09/2009 09:20

C'est rose, c'est trop régressif, c'est trop mignon...ça me fait trop envie *o*

Eleonora 21/09/2009 08:19

Ah Sandrine, et tes adorables fraises tagada..que du bonheur !

Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...