Madeleines indiennes aux petits pois pour l'apéro

  • Sandrine
  • L'apéro

Voici une petite recette toute simple de madeleines bien dodues improvisée pour un apéritif il y a quelques jours. La base oeufs+farine+huile+lait s'accommodera avec n'importe quelle autre garniture mais pour aujourd'hui j'ai fait avec les restes du congélateur et du placard : petits pois et épices indiennes (je n'avais plus de curry !).


Ingrédients

(pour une vingtaine de madeleines)
3 oeufs
160g de farine
1cc de levure chimique
3cs d'huile d'olive
20cl de lait concentré non sucré
2cc d'épices indiennes
200g de petits pois surgelés
sel - poivre

 

 

Mélangez la farine et la levure, ajoutez les petits pois encore gelés et mélangez.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec l'huile, le lait concentré et les épices.

 

Ajoutez le mélange farine/levure/petits pois, mélangez soigneusement jusqu'à obtenir une préparation homogène.

 

Répartissez la préparation dans des empreintes à madeleines en silicone (ou beurrées et farinées) et placez les au frigo.

Préchauffez le four à 200°c.

Enfournez le plat pour 10mn.

 

Baissez la température à 180°c et poursuivez la cuisson 10mn. 

 
 

Mon astuce pour des bosses bien formées : je répartis la préparation dans les empreintes et je les place au frigo le temps de préchauffer le four. Je laisse le reste de la préparation en attente au frigo entre chaque fournée.

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lory 10/09/2009 12:29

ohh, comme elles sont belle tes madeleines!

whisper 10/09/2009 11:32

trop mignonnes et à croquer, je note la recette de ces madeleines!

Calorinet 09/09/2009 16:05

rigolo!

Carole 08/09/2009 16:50

De bien belles bosses ! à tester et avec du lait concentré ça m'intrigue

sandrine 07/09/2009 20:59

wouah, sa c'est original, bravo!

Flo 07/09/2009 20:56

Merci pour le petit "truc" de la bosse, je ne le savais pas. Je ne pense pas à utiliser le lait concentré non sucré, c'est une bonne idée.

Amélie 07/09/2009 15:35

Pas mal du tout cette idée!!!!
En plus, chez nous, on adore les petits pois!!

amelie 07/09/2009 14:19

mummmm c super joli ça donne envie!!!

LOCATION VILLA MARRAKECH 07/09/2009 13:29

*Ho dommage ! Je découvre ton blog ce matin. Je le garde sous le coude peut-être reviendras-tu un jour et je pourrais faire plus ample connaissance avec toi.

Location Villa Marrakech

fatya 07/09/2009 10:33

idéal et très original pour l'apéro!

Un Chef dans ta Cuisine !!! 06/09/2009 22:30

bonne idée ... tu n'as plus qu'à me servir l'apéro !!! bizzz

ann ju 06/09/2009 22:25

génial tes madeleines et bien dodues. bise

isa 06/09/2009 18:42

Elles ont l'air délicieuses tes madeleines!
Quelle bonne idée!

sab 06/09/2009 16:14

ca doit etre trop bon

manu 06/09/2009 10:15

toutes les saveurs que j'aime !!

aurel 06/09/2009 09:51

Ohhhhhh !!
Qu'elles sont belles !!!

palaisdeslys 06/09/2009 09:40

Ohh comme elles sont belles tes madeleines, bien bossues et très originales!

coriandre-et-cie 06/09/2009 09:21

une petite madeleine salée bien appétissante je dirais...pleins de bisous...

Cec 05/09/2009 22:47

quelle bonne idée !

Lihan 05/09/2009 22:30

De bien belles madeleines qui sont appétissantes

cendcy 05/09/2009 22:21

il va falloir que je les fasse ces madeleines car elles me semblent bien bonnes . bisous

cojocano 05/09/2009 21:53

des petits pois des petits pois toujours des petits pois lol j'adore l'aspect obtenu!

cathdragon 05/09/2009 21:49

hummmmmm comme elles m'ont l'air bonnes ! cath

La cuisine de Céline 05/09/2009 19:52

j'aurais pas penser à ajouter des petits pois dans des madelaines
ca doit être super bon n'empêche !

lili 05/09/2009 17:39

Elles ont du avoir du succes !

Pupuce 05/09/2009 17:36

oh elles sont trop rigolotes ces madeleines!:)

Elodid Eol 05/09/2009 12:50

J'aime beaucoup les gâteaux salés surtout avec les petits pois que j'ai fait dernièrement! Belles bosses!

tallula 05/09/2009 09:09

très sympa; ça change pour l'apéro !

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