Blancs de poulet en sucré salé, marinés et grillés

Voici pour aujourd'hui une idée simple et rapide de marinade, testée sur des blancs de poulet et qui, oh miracle !, a donné à la viande une saveur et un moelleux incomparable. Ne craignez surtout pas que la viande soit trop sèche, le résultat est impeccable. Mais pour obtenir ce résultat, l'idéal est de faire mariner la viande la veille.

 


Ingrédients

(pour 6)
6 blancs de poulet
3cs de miel liquide
2cs de sauce soja
4cs d'huile neutre
1cs de moutarde
sel - poivre

 

 

Préparez la marinade : mélangez soigneusement le miel, la sauce soja, 3cs d'huile et la moutarde.

Salez et poivrez à votre goût.

Déposez les blancs de poulet dans un plat creux et arrosez les de marinade, tournez les pour bien les enrober et placez les au frais au moins 1h, au mieux la veille en retournant la viande plusieurs fois.

Au moment de la cuisson, égouttez les blancs de poulet en conservant la marinade.

Faites chauffer 1cs d'huile dans une grande poêle, faites y dorer les blancs de poulet sur toutes leurs faces à feu vif puis baissez le feu, versez la marinade par dessus et laissez mijoter 10/15mn.

Servez aussitôt. 

 

yo 24/03/2010 15:03


c'est délicieux! j'y mets de l'ail mais je vais essayer la moutarde...


Chilubru 03/10/2009 10:54


simple mais super bon!!!!!


Lihan 02/10/2009 22:06


Un délice ses blancs de poulet, miam


axelle 02/10/2009 19:44


J adore l'alliance sucré salé genre barbecue ribs...


cathdragon 02/10/2009 19:04


J'ai noté ! j'ai noté ! merci !!! cath


manu 02/10/2009 17:20


jamais essayé mais ça me tente, j'ai une petite bouteille de soja dans mon placard depuis quelques mois déjà et je ne m'en suis jamais servie !!!! c'est peut-être l'occasion!!! biz et bon week-end
!!!!!!!!!!!!


Angélique 02/10/2009 15:21


Oui, ce blanc de poulet doit être trés bon avec cette marinade.


Agnes 02/10/2009 15:08


C'est fou comme une marinade peut changer la tête d'une escalope de poulet !


oleron fan 11/09/2009 20:10

Original ce poulet mariné ! Et ça à l'air bon...

Calorinet 09/09/2009 16:07

Miam! Super!

nat@cha 04/09/2009 06:28

excellente idée, j'adopte !

isabelle 03/09/2009 16:12

why not

carochococo 03/09/2009 15:21

une marinade pour des blancs c'est quand même autre chose!!!!

ann ju 03/09/2009 13:41

je fais la même recette ou presque car je ne met pas de moutarde. c'est vraiment excellent. bise

gourmandelise 03/09/2009 13:35

Toute simple cette recette mais très savoureuse avec une viande tendre.

Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...