Pain de poisson simple & économique

Un nouveau pain de poisson après le pâté au thon. Une recette très simple et économique : je l'ai réalisé avec un reste de filets de poissons surgelés (ceux que l'on achète en promo au kilo !). Je vous conseille de le réaliser la veille si possible car une nuit au frigo permettra de le raffermir. Et bien frais il n'en est que meilleur !

 

 

Ingrédients
300g de filets de poisson blanc surgelés

2 oeufs

20cl de lait

1cs de maïzena

25g de beurre

70g de concentré de tomates

sel - poivre

1/2 noix de muscade

Préchauffez le four à 180°c.

Faites décongeler soigneusement le poisson, essuyez le. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Dans le bol d'un mixer, versez : les filets de poisson et mixez les.

Ajoutez ensuite les jaunes d'oeufs et mixez.

Ajoutez le concentré de tomates et mixez de nouveau.

Dans une petite casserole, faites fondre le beurre doucement.

Saupoudrez le de maïzena et mélangez aussitôt.

Ajoutez petit à petit le lait sans cesser de mélangez.

Arrêtez après chaque ajout pour laisser le temps à la sauce d'épaissir.

Ôtez du feu quand tout le lait est ajouté et la sauce épaisse.

Ajoutez la noix de muscade.

Salez et poivrez à votre goût.

Joignez la sauce au contenu du mixer et mélangez soigneusement.

Montez les blancs d'oeufs en neige ferme.

Joignez les délicatement à la préparation à base de poisson.

Versez la dans un moule à cake en silicone, placez le dans un plat plus large rempli aux 3/4 d'eau chaude et enfournez pour 40mn.

Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

Laissez complètement refroidir hors du four puis placez le au frais (sans le démouler) quelques heures.

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

partage2-copie-2.png

 

 

Vous voulez imprimer cette recette ? Cliquez sur  logo-imprimante.png  en bas de l'article

Sisou 25/09/2009 22:10


j'aime le site


EmilieRD 10/09/2009 13:57

J'adore le pain de poisson, c'est frais, équilibré et on se régale!

palaisdeslys 09/09/2009 14:19

Ahh le pain de thon, il y a un moment que je n'en ai pas réalisé ni mangé d'ailleurs! Et ton pain de poisson me redonne envie d'en manger!

Elodid Eol 09/09/2009 12:23

Ca fait un moment que je n'ai pas réalisé de pain de thon et j'adore mais du coup je tenterais peut-être avec du poisson blanc, tu prends quoi?

Lihan 08/09/2009 22:03

Un petit délice simple à réaliser pour se régaler ^o^/

Boudloune 08/09/2009 21:59

J'ai une recette similaire avec du paprika et c'est vrai que c'est bon.
Bisous.
Caro

Clemence 08/09/2009 20:19

je retiens la recette car j'adore les pains de poisson...

ann ju 08/09/2009 19:19

je n'ai encore jamais fais de pain de poisson mais je doit dire que ta recette me tente bien, c'est le moment ou jamais de tester....bise

sam's cook 08/09/2009 18:49

j'en ai déjà fait et c'est vrai que c'est bon

chefNini 08/09/2009 17:07

J'ai déjà testé un pain de thon, j'aimerai bien tester ta recette ! Je la note pour la faire.

Pupuce 08/09/2009 16:30

mmmh!!!

coriandre-et-cie 08/09/2009 15:25

moi je veux voir cette terrine dans mon frigo...au plus vite...c'est urgentissime !

AurelieW 08/09/2009 14:12

il a l'air bon et bien mousseux

NancyRose 08/09/2009 13:26

Voici quelques jours que je n'étais plus passée sur les blogs de cuisine....
Je découvre tes dernières recettes ...
miaaaammm , comme d'habitude, j'ai envie de tout goûter.....
surtout le tarte renversée aux framboises ...
;o)

merci pour ta jolie mosaïque rouge.....
c'est très "gourmand" le rouge, en cuisine ....
bisoussssss

Angélique 08/09/2009 13:12

Sympa cette recette, ça change du cake.

Si ta souris clic ICI tu fais parti de la bande des CURIEUX... 08/09/2009 12:40

Coucou..
ta rectte est extra simple et pas chère
super trouvaille
bravo...
Lorent

marie 08/09/2009 11:33

il me donne bien envie ce pain de poisson!je note la recette ;)

gourmandelise 08/09/2009 11:08

Très bon ce pain de poisson!

Marie de Clessé 08/09/2009 10:09

Bonjour Sandrine,Nous aimons bien ce genre de recette à la maison, aujourd'hui justement j'ai préparé un pain au saumon pour ce soir c'est une recette WW. Pour votre recette peut-on mettre du lait demi-écrémé? En attendant j'imprime...Merci pour la recette. Excellente journée à vous. Marie.

Missfa 08/09/2009 09:49

Humm ça me donne une bonne idée d'entrée pour mon repas de ce week-end!!
Bonne journée

Cecilia 08/09/2009 09:39

miammm....j'aime beaucoup ce genre de recettes

bisous

lagrandepages 08/09/2009 09:38

Humm ca c'est exactement le type de recette que j'aime ! Simple et économique !

Alice 08/09/2009 09:08

J'aime bien ce type de pAin /terrine .. légère et digeste !

manu 08/09/2009 09:07

J'adore ça avec une salade et de la mayo !!!

Demolite 08/09/2009 08:25

Avec une petite salade et une mayonnaise maison au Curry...ça le fait ;)

Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...