Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Miamm... Maman Cuisine !


Recyclage de barbecue... cake aux chipos !

Publié par Sandrine sur 28 Août 2009, 06:00am

Catégories : #A partager (salé)

Vous avez eu les yeux plus grands que le ventre en faisant les courses pour le barbecue ?? Vous avez prévu assez de saucisses pour nourrir un régiment et vos invités n'ont pas tout fini ?? Voici une petite recette toute simple qui vous permettra d'en liquider quelques unes en les camouflant dans... devinez quoi ?? Un cake, bien sûr ! c'est ma spécialité...


Ingrédients
5 chipolatas cuites (ou autre saucisse)
100g de farine avec poudre levante
200g de farine
6 oeufs
100g de gruyère râpé
15cl de lait
sel - poivre

 

 

Préchauffez le four à 200°c.

Mélangez les deux farines et tamisez l'ensemble.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec une pincée de sel.

Ajoutez progressivement le mélange de farine en fouettant pour que la pâte reste homogène.

Ajoutez le lait et mélangez bien jusqu'à ce que la pâte soit lisse.

Salez et poivrez à votre goût.

Ajoutez le gruyère râpé et les saucisses coupées en dés.

Versez la préparation dans un moule à cake en silicone et enfournez pour 40mn.

 

Vérifiez la cuisson avec la pointe du couteau qui doit ressortir sèche. 

 

Je vous conseille de le déguster tiède après la sortie du four, il est meilleur que froid.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

partage2-copie-2.png

 

 

Vous voulez imprimer cette recette ? Cliquez sur  logo-imprimante.png  en bas de l'article

Commenter cet article

nat@cha 31/08/2009 13:48

super sympa ce cake aux chipo !

Marie Charrier 30/08/2009 21:14

Excellent ! Les idées recyclage, toujours bon à prendre !

Gene 29/08/2009 12:13

Bouhhhhhhhhhhhh, pas de reste de chippo au barbecue d'hier soir , j'peux mm pas faire de cake aujourd'hui .Peut etre avec celui de demain midi ..Et oui ici la saison des barbecues n'est pas encore finiee.
Bises

Boudloune 28/08/2009 22:45

Tellement simple que je n'y aurais même pas pensé!!!
Bisous.
Caro

Calorinet 28/08/2009 14:38

Je suis d'accord avec toi : un cake c'est la reponse a tout ;-)

Millou 28/08/2009 12:05

hmm il a l'air délicieux ce cake, c'est une bonne idée de ne pas rajouter de gras comme les saucisses le sont déjà!
Bonne journée!

AurelieW 28/08/2009 11:15

quel joli cake mais je passe mon tour, je ne suis pas amie avec les chipo

helene06 28/08/2009 11:05

excellente idée! Pas de perte comme ça permet tout aussi bien de se régaler malgré tout!

Rosa 28/08/2009 10:34

Une très bonne idée! Ce cake est trop alléchant, miam!

Bises,

Rosa

Gene 28/08/2009 09:32

Barbecue prévu ce soir avec cake aux 3 fromages à l'apéro, saucccisse /merguez eet jambon braisé. je note la recette on ne sais jamais ....merci
Gene

AMELIE 28/08/2009 09:25

Recyclage en beauté, il doit avoir un goût merveilleux.
Bisous

Sophie 28/08/2009 09:12

Alors ça c'est l'idée du siècle! J'ai fait un barbecue mercredi et il me reste des tonnes de chipo, j'avais peur d'avoir à en manger pour les 15 jours à venir. En plus j'ai une boule de mozarella qui traîne ainsi qu'un reste de tomates séchées à l'huile d'olive, ça peut faire quelque chose de bien. Merci pour l'idée

delph 28/08/2009 09:01

Recyclage...ça c'est un mot qui me plaît !!!
La recette aussi !

cuisine-guylaine 28/08/2009 08:52

Une bonne idée, ainsi rien ne se perd ! bises

tallula 28/08/2009 08:42

c'est une bonne idée ! ça change des knackis !

manu 28/08/2009 08:37

bon recyclage !!! les saucisses doivent bien parfumer ce cake !!

Demolite 28/08/2009 08:36

De la cochonaille dans un cake c'est toujours une réussite ;)
Pour moi c'est froid aussi...avec quelques cornichons;)

gourmandelise 28/08/2009 08:35

Excellent ce recyclage de saucisse! J'aime beaucoup ce cake!

isabelle 28/08/2009 08:16

ok c'ets noté y encore du barbecue dans l'air

sophie 28/08/2009 08:10

encore un cake qu'il faut que j'essaye :) oumm!! Sophie

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents