Riz au caramel

Plus classique que la recette de riz au lait que je vous ai déjà proposé l'année dernière (riz au lait à la vanille & au sirop d'érable), voilà une version simple et délicieuse mais qui a toujours un grand succès à notre table au moment du dessert et même le matin au petit déjeuner.


 

Ingrédients

(pour 6)

250g de riz rond spécial dessert

150g de sucre roux

150g de sucre en poudre

1l de lait entier

30g de beurre

 

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans une casserole.

Plongez y le riz et laissez le blanchir 5mn. Égouttez le.

Dans une casserole, portez le lait et le sucre roux à ébullition.

Versez y le riz précuit en pluie, mélangez bien et baisssez à feu très doux.

 

Laissez mijoter 45mn en remuant de temps en temps.

Préchauffez le four à 180°c.

Dans une casserole, faites chauffer le sucre en poudre avec 1cs d'eau et laissez prendre un caramel blond.

Répartissez le au fond des moules.

Répartissez le riz au lait dans les moules, déposez les dans un grand plat haut à moitié rempli d'eau et enfournez pour 15mn.

Laissez tiédir au four éteint avant de démouler.

 

 

 

Dégustez selon les goûts : tiède ou froid. Moi je préfère bien frais même si je ne profite moins alors du caramel coulant...

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

partage2-copie-2.png

 

 

Vous voulez imprimer cette recette ? Cliquez sur  logo-imprimante.png  en bas de l'article

Christelle 06/10/2012 18:31

Coucou!
Je suis en train de faire ta recette de riz au lait et je me demande ce que je dois faire avec le beurre?
Encore merci pour toutes ces super recettes!

*Choco* 22/04/2010 07:03



Très appétissant !



cadeau 21/04/2010 17:04



miam, je suis en train de les faire !


mais ou est donc passe le beurre ?


je le vois dans les ingredients, mais pas dans la recette....


j'imagine que je l'ajoute en fin de cuisson du riz dans le lait, juste avant de mettre dans les moules, mais j'aurais souhaite avoir confirmation....


 


merci !!!!



Juliette 09/09/2009 08:39

Merci pour cette recette que j'ai testée, adoptée et publiée ce matin sur mon blog.

BDM crew 18/08/2009 16:19

MIAM MIAM !!!

mamapasta 12/08/2009 18:12

ça me rajeuni , ce riz au lait, d'au moins ¤¤ans!
je ne pense pas en avoir fait pour moi avec le caramel au fond, c'est ma grand mère qui faisait cela!

palaisdeslys 26/07/2009 13:18

Oh la la comment ai-je pu passer à côté de cette recette??? Mhmm quel délice!

La fée pagaille 26/07/2009 11:22

Qu'ils ont l'air bon ces petits riz, humm. bisous.

isabelle 24/07/2009 14:40

Quelle magnifique gourmandise!
Les photographies sont tout simplement irrésistibles!
Un vrai délice!

cathy 23/07/2009 23:52

Une petite gourmandise comme je les aime, toute simple mais si bonne!

Sève 23/07/2009 21:53

Tes photos donnent très envie, hummm....
Bravo ils sont superbes!!

sam's cook 23/07/2009 20:22

j'aime le goût du sucre roux, très doux.

Mo. 23/07/2009 19:37

Cette recette est pour moi, j'adore ça !

Stéphanie 23/07/2009 17:55

Moi j'adore ça !!! Mais je suis la seule à la maison...

gourmandelise 23/07/2009 17:32

Quel régal ce riz au caramel!!

Titenoon 23/07/2009 17:02

Quel régal !!!

Lihan 23/07/2009 16:16

Miam, à la fin d'un repas, c'est parfait je trouve

cecilou 23/07/2009 14:56

humm ça a l'air bon

laetitialily 23/07/2009 14:37

oh extra! ça doit être trop bon!!

sab 23/07/2009 14:08

tes petits gateaux sont une vrai apreuve pour mes nerfs!!!

NancyRose 23/07/2009 14:00

huummmm comme d'habitude./... recette tentante !!!

bientôt les recettes de panades !!!!
bisoussss

helenscuisine 23/07/2009 13:36

Hummm !!! Ca donne vraiment envie... Merci pour tes recettes...

val 23/07/2009 13:28

mmmmhh, c'est tellement bon....

Pupuce 23/07/2009 12:45

roh comme j'adooooore ce dessert! tu me donnes trop envie!

Virginie 23/07/2009 12:25

Cette recette est une invitation à un voyage dans ses souvenirs d'enfance

Rosa 23/07/2009 11:52

Une gourmandise formidable!

Bises,

Rosa

Calorinet 23/07/2009 11:09

Huuum ! J’adore ! Dis moi, c’est pour quand prévu pour ;-) ? Le jour 'j' approche, non ? Bisous !

Amelie 23/07/2009 11:00

Mmm.. Ca me donne très envie de voir tes photos !! =P

Angélique 23/07/2009 10:52

S'il y a bien un dessert que je ne mange pas, c'est celui-là mais avec tes magnifiques photos, ben je me laisserai bien tenter!!!

cindy 23/07/2009 10:35

ca donne envie miammmmmm

angegaby 23/07/2009 09:46

waou ils sont si merveilleux et si appetissant j'en ferai qu'une bouchée. miam miam

Missfa 23/07/2009 08:54

Hummm j'adore cette recette!! Bises

delph 23/07/2009 08:54

le riz au lait est pour moi rattaché à ma grand-mère normande. c'est un dessert chargé de souvenirs d'enfant.

Marie de Clessé 23/07/2009 08:26

Bonjour, j'imprime la recette, nous aimons beaucoup le riz au caramel. Mais dites moi le sucre que vous utilisez c'est du sucre roux de canne? ou de la vergeoise? merci pour votre réponse. Excellente journée à vous. Marie.

Anne-laure 23/07/2009 08:15

J'aime beaucoup les desserts à base de riz !
Le tien me plait beaucoup !
Bises

AurelieW 23/07/2009 08:10

ils ont l'air meveilleusement bon!

gaelle 23/07/2009 08:08

les photos sont extrêmement alléchantes ! bisous

Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...