Pizzettes vite fait aux saveurs provençales

Un dégivrage du congélateur s'imposant c'est en fouillant les restes que j'ai retrouvé des petits pains pitas et des dés de courgettes congelés il y a quelques temps. Qu'en faire ?? Comme l'envie du moment des enfants est à la pizza, l'idée m'est venue d'utiliser les pains en pâte et de confectionner une garniture provençale avec quelques ingrédients de plus.


 

Ingrédients

(pour 6)
6 pains pita

125g de mozzarella

100g de gruyère râpé

600g de courgettes

70g de concentré de tomates

2 branches de thym

sel - poivre

2cs d'huile d'olive

 

 

Préchauffez le four à 210°c.

Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites y revenir les dés de courgettes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Salez et poivrez à votre goût. Réservez.

Disposez les pains pita sur une plaque allant au four, tartinez les de concentré de tomates.

Ajoutez la mozzarella coupée en lamelles fines, les dés de courgettes précuits.

Répartissez le gruyère râpé sur les pizzettes.

Émiettez la branche de thym au dessus de chaque pizzette et enfournez pour 20mn. 




Une idée toute simple qui sera vite déclinée avec d'autres saveurs vu le succès remporté à ma table !! Si, si, même avec courgettes..

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

partage2-copie-2.png

 

 

Vous voulez imprimer cette recette ? Cliquez sur  logo-imprimante.png  en bas de l'article

oum mouncifrayan 15/04/2011 17:58


waawww, quel joli résultat!!!!!


LiliVegetatout 18/11/2009 17:40


Ah mais c'est une idée géniale ça !!! Je note !


Calorinet 01/08/2009 21:44

Quelle photo! Quelle delicieuse pizza! Je l'aime bien aux aubergines aussi.

oum mouncifrayan 25/07/2009 20:30

mais qu'est ce qu'elles sont bien gourmandes ces pizettes!!! bravo

Boudloune 24/07/2009 22:38

Bien t'en as pris.C'est trop bon.
Bisous.
Caro

Miam Miam Millau 24/07/2009 18:47

ATTENTION aux pains industriels tout fait qui peuvent receler de l'huile hydrolisée qui est cancérigène.
regardez le lien de l'INSERM sur ce site en dessous du bandeau : http://pizzamiammiammillau.free.fr

Sève 24/07/2009 18:28

HUmmmm je t'en prends une ;)
Bisous.

val 24/07/2009 18:10

j'avais jamais pensé à congeler mes pains pitas!!!
bonne idée...et bonne idée pour la pizza lol

Lihan 24/07/2009 17:35

Très sympa ses petites pizzas, normal que tes enfants se soient régalés, j'aurais fait de même ^o^/

Clemence 24/07/2009 16:37

voilà une belle idée pour remplacer la pâte traditionnelle !

carochococo 24/07/2009 16:18

je viens aussi de dégivrer le congélo, on fait des découvertes fabuleuses!

Elodid Eol 24/07/2009 14:43

Excellentes pizzettes avec ces resteS...

helenscuisine 24/07/2009 13:35

Cette petite pizza m'a l'air bien alléchante... avec des courgettes, et de la mozza ?!! Que demander de plus ??!!! Une autre recette, peut-être.... Merci

gaelle 24/07/2009 13:20

elles sont super belles ! ce sont des pains que tu fais toi même et que tu décongèles quand tu as besoin ? bisous

delph 24/07/2009 13:15

C'est qu'il y en a dans le cerveau d'une maman !!!!!

Amélie 24/07/2009 10:34

Alors vraiment je dis SUPER!!!
J'adore ça : l'art d'accomoder les restes.
C'est top ton idée je vais essayer ça cette semaine!

AurelieW 24/07/2009 09:53

elles sont originales ces pizzas pita

Missfa 24/07/2009 09:48

Miam miam elles me font bien envie ces pizettes!!

gourmandelise 24/07/2009 09:48

Très bonne idée ces pizzettes, elles doivent etre très bonnes!

tallula 24/07/2009 09:47

vite fait et vite mangé !! c'est comme ça quand c'est bon

Angélique 24/07/2009 09:11

Excellente idée et ça apporte toujours du succés!!!

Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...