Cannelés arabica

C'est en découvrant les sublimes quatre quart pistache et cerises de Garance que j'ai eu envie de réaliser ces petits cannelés. Ils n'ont plus rien à voir avec sa recette initiale (que je vous conseille fortement tout de même!!) mais l'inspiration m'est venue de son utilisation de ricotta à la place du beurre. Un résultat moelleux à souhait pour des petits gâteaux qui se conservent très bien plusieurs jours. Le goût du café sera cependant plus présent après un passage au frais de quelques heures.


Ingrédients

(pour 16 cannelés)
2cs de café soluble
2cc d'extrait de café 
250g de ricotta
4 oeufs
150g de sucre roux
230g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel



Préchauffez le four à 210°c.

Dans un saladier, fouettez au batteur électrique les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.

Ajoutez la ricotta et fouettez jusqu'à ce que l'ensemble soit lisse.

Ajoutez alors le café soluble et l'extrait de café. Mélangez intimement.

Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure et le sel. Tamisez l'ensemble et joignez le progressivement au mélange à base d'oeufs. Mêlez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Répartissez la pâte dans des moules individuels en silicone (ou beurrés et sucrés) et enfournez pour 30mn.

Laissez un peu refroidir avant de démouler.

 




Océane 28/02/2012 09:49

je suis une grande fan de cannelés

Les épices rient ! 05/08/2009 13:03

Comme c'est original des cannelés au café ! Ils ont l'air tout fondants....
Bravo pour la recette !

helene06 19/07/2009 18:33

sympa ces cannelés! Voilà qui change...

Maybe 19/07/2009 14:49

Ils sont magnifiques ! Bien dorés et tout... j'aime beaucoup l'idée de la ricotta pour qu'ils soient moelleux !

talonshautscacao 19/07/2009 10:47

Aie aie qu'est ce c'était bon, je les ai réalisés pour hier soir pour un dessert autour du café.
Merci pour le clin d'oeil :-)
bon week-end.

Anne-laure 19/07/2009 09:36

ça donne envie d'en croquer un !!!
Bises

Amelie 18/07/2009 18:50

Pas mal du tout ces cannelés !

Lihan 18/07/2009 11:01

Ils sont tous mignons ses cannelés! En plus, avec ce bon goût de café, ça donne encore plus envie

Carole 18/07/2009 08:10

Au café c'est parfait pour moi ! la recette de garance m'a aussi fait Tilt ;)

Chouya 18/07/2009 07:49

Ils ont l'air sacrément bons ! ça donne envie !

* * Bises

Marilyna 18/07/2009 00:04

Je n'ai jamais mangé de cannelés ! Il faudrait que j'essaye d'en faire. Je penserai à ta recette!

Boudloune 18/07/2009 00:03

Oh,je suis dégoûttée;il est un peu tard pour allumer mon four et faire ces mini tueries!!!Demain,je teste.
Bisous.
Caro

sandra 17/07/2009 15:18

hum...je m'en mettrai bien un sous la dent!

Audinette 17/07/2009 15:13

ils sont superbes !

gourmandelise 17/07/2009 14:12

Ces cannelés devait etre très bons!

Lisanka 17/07/2009 14:10

Super idée! j'adhère totalement. A tester de toute urgence!

christelle 17/07/2009 13:43

Je suis une accro des cannelés, ceux de Bordeaux où je suis allée m'installer, mais ta version a de quoi séduire aussi ! Il faudra que je la tente.

laetitialily 17/07/2009 13:00

Ils sont très beaux et au café c'est original.

gaelle 17/07/2009 12:40

tu vas voir, quand on a goûté à la ricotta, on a du mal à s'en passer !

chefNini 17/07/2009 11:45

Ils sont parfaits ! Ca me donne faim.

cathy 17/07/2009 11:36

Miam quel délice tes petits cannelés, j'en goûterai volontiers un!!

Missfa 17/07/2009 10:55

bien gourmand ces petits canelés! Bon week-end

Stéphanie 17/07/2009 10:14

ils ont l'air bien craquants à l'extérieur.. oh ce serait parfait pour mon petit déj ce matin !!!

tallula 17/07/2009 09:21

oh.... belle, très belle idée !!!!

Angélique 17/07/2009 09:14

Ils sont trés beaux et trés appétissant...

Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...