Escalope de dinde en papillote à la moutarde à l'ancienne

Vous remarquerez ma volonté extrême de légèreté dans mon assiette en ce moment ! Admirable non ?? Oui, bon, entre deux ou trois desserts bien caloriques comme le 4/4 au chocolat, je l'avoue. Je vous propose aujourd'hui cette petite recette excellente, très simple et légère mais non moins savoureuse.


Ingrédients (pour 6)
6 escalopes de dinde

6 tranches de viande de grisons

6cc de moutarde à l'ancienne

1 branche de thym frais

sel - poivre

 

 

Préchauffez le four à 180°c.

Découpez 6 rectangles dans du papier aluminium. Dans chacun d'entre eux, déposez une escalope de dinde ouverte. Tartinez l'intérieur d'1cc de moutarde à l'ancienne et roulez la sur elle-même. Salez et poivrez à votre goût.

Enroulez 2 tranches de viandes de grisons autour de chaque escalope. Parsemez de thym frais.

Ajoutez 2cc d'eau dans chaque papillote et refermez les. Déposez les sur la plaque allant au four et enfournez pour 30mn.

Servez dès la sortie du four accompagné d'une bonne purée maison par exemple.


 

Tout le monde a beaucoup apprécié mais la prochaine fois j'ajouterais (pour chéri et les enfants qui n'ont besoin d'aucun régime !) des tranches de fromages entre la viande et son enveloppe, histoire de créer une couche fondante et gourmande.

Poésie 16/03/2011 17:58



Ca m'a l'air sympa comme recette. je serais bien tanté d'essayé mais avec du fromage comme suggéré. Mais du coup quel fromage prendre ? Je suis nulle en cuisine et il faut tout tout me dire sinon
je ne sais pas. Gloups !


Et quels accompagnements se marient bien avec ?


Merci beaucoup.



Sandrine 16/03/2011 18:06



du fromage en tranches, de ceux qui servent au croque monsieur ou de l'emmental pour les sandwichs.


à servir avec une purée ou des haricots verts.


à bientôt



lagrandepages 25/11/2009 20:23


Et bien voilà... moi qui ne savais pas comment innover avec mes escalopes de dinde achetées ce jour et bien voilà une recette qui tombe à pic !
Merci à toi pour cette excellente idée !! 


mlle nouille 04/07/2009 10:19

Cette recette semble délicieuse et correspond tout à fait au régime que je fais en ce moment ^^ que demander de plus?
Merci pour ces bonnes recettes!
à bientôt

Lihan 22/06/2009 23:17

Tout simplement délicieux, c'est normal que ta petite famille se soit régalé ^o^/

Cojocano 22/06/2009 22:51

originale cette façon d cuisiner la dinde

Colette martinic 22/06/2009 22:36

Fin et bon ...

tallula 22/06/2009 21:41

hummm... l'idée me plaît bcp

Clemence 22/06/2009 20:39

tout en légèreté... Je n'ai jamais goûté la viande des Grisons cuite...

gaelle 22/06/2009 20:34

j'adore cette association et la présentation fait beaucoup d'effet !! belle idée

nat@cha 22/06/2009 18:15

cet habit de viande des grisons me tente beaucoup !

Sève 22/06/2009 17:44

Excellent! j'adore les papillotes et celle-ci m'a l'air délicieuse et bien parfumée...

gourmandelise 22/06/2009 13:50

Très bonne cette recette, avec la viande de grison c'est très gouteux.

chouya 22/06/2009 12:57

Je me disais bien que j'avais reconnu la délicieuse viande des grisons ! j'adore ce que tu nous proposes la !

* * Bises

NancyRose 22/06/2009 12:02

oh oui, avec une tranche de fromage qui fond ....
et quelques roues d'oignon, rondelles de carottes ... courgettes ... miaaaammm

sacha 22/06/2009 11:01

Simple et efficassement bon merci !
Bon lundi
A++Sacha

Alice 22/06/2009 09:09

Ah oui la légèreté ... je l'avais oublié celle ci .. pourtant elle ne me ferait pas de mal !

angegaby 22/06/2009 09:07

hum trop bon dur du matin de regarder de si belle recette.
bonne journée
Angegaby

Missfa 22/06/2009 08:50

Hummmm bonne idée de recette légère! Bonne journée

Cecilia 22/06/2009 08:32

Ça change des escalpoes à la crème...merci

bisous et bon lundi

coriandre-et-cie 22/06/2009 08:27

c'est bien joli tout ça ... belle journée à toi ma sandrine...

sandra 22/06/2009 08:23

en effet ça à l'air délicieux

Terlicoton 22/06/2009 08:15

ça m'a l'air succulent
Bravo Sandrine
bisous
Béa

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