Irrésistible Crispy Cake aux 3 chocolats

Dans quinze jours mon fils aîné fêtera ses 12 ans à la maison avec ses copains. Tous les ans, impossible de ne pas organiser une petite fête "inoubliable" selon lui. Le succès du barbecue de l'année dernière doit être reproduit ! Oui mais quoi faire ?? Plus ils grandissent, plus cela devient difficile d'être original. En attendant, nous testons déjà ce qui composera le buffet. Et en particulier le côté sucré bien sûr !

Le gâteau que mon fils adore : le trois chocolats. C'est ce que je lui ai préparé l'année dernière lorsque nous avons fêté son anniversaire en famille. Un gâteau fondant aux 3 chocolats sur génoise ultra rapide. En vous confiant la recette je vous confiais aussi que c'était le genre de préparation un peu trop longue à mon goût... donc, pas du tout envie de renouveler l'expérience. Mais quand même envie de respecter sa préférence pour le chocolat et ses trois saveurs mélangées.

Aujourd'hui j'ai donc proposé à mes enfants de tester une version originale et ultra croustillante d'un "gâteau" aux 3 chocolats. Sur une idée de Trish Deseine (grande prêtresse du choco et du régressif...), j'ai confectionné cette pyramide de biscuits tricolores et croustillants, en modifiant juste un peu les proportions et en saupoudrant ceux au chocolat noir de noix de coco râpée.

 

Ingrédients

(pour 12 personnes au moins)
200g de chocolat noir
200g de chocolat blanc
200g de chocolat au lait
150g de céréales pour petit déjeuner Rice Crispies
1cs de noix de coco râpée


Cassez le chocolat noir en morceaux et faites le fondre au micro ondes. Lissez bien et versez y 50g de rice crispies. Mélangez intimement.

Sur une feuille de papier silicone (ou de papier sulfurisé), étalez un cercle de préparation au chocolat noir d'environ 20cm de diamètre (j'ai utilisé un cercle à pâtisserie de 18cm exactement), sur une hauteur de 0.5cm.

Étalez le reste de préparation en petits cercles d'environ 5cm de même épaisseur (j'ai utilisé des cercles à pâtisserie de 6cm exactement). Saupoudrez les de noix de coco râpée. Laissez prendre dans un endroit frais.

Cassez le chocolat blanc en morceaux et faites le fondre au micro ondes. Lissez bien la préparation et versez y 50g de rice crispies. Mélangez intimement. Étalez la préparation en cercles de 5cm environ sur du papier silicone. Laissez prendre au frais.

Cassez le chocolat au lait en morceaux et faites le fondre au micro ondes. Lissez bien et versez y 50g de rice crispies. Mélangez intimement. Formez des cercles de 5cm environ sur du papier silicone et laissez prendre au frais.

Au bout de 2h au moins, décollez le grand cercle et déposez le sur une assiette de présentation. Disposez en pyramide, en alternant les couleurs, les disques de rice crispies aux 3 chocolats. Servez.


  

 

Un vrai grand succès pour ce "gâteau" croustillant préparé en moins de 30mn ! Mes enfants m'ont même demandé de ne pas attendre l'anniversaire pour en refaire... Si vous avez d'autres idées sympa dans ce genre je suis preneuse, j'ai encore quelques jours pour tester vos recettes.



MARIE - CUISINE 15/02/2011 23:04



Totalement par hasard, je viens de retrouver ta recette complètement "pliagée"... Tes photos sont sur ce blog, sans être retouchées, avec le logo de ton blog dessus (c'est d'ailleurs
comme cela que je t'ai retrouvée !!).


Vas jetter un oeil : http://lepalaisdesdelices.over-blog.com/article-irresistible-crispy-cake-aux-3-chocolats-60376239.html Bises,
Marie



Karine 03/04/2010 14:54



Peut-on les faire la veille ?



Sandrine 03/04/2010 17:57

Absolument ils se conservent très bien!

Pein 19/08/2009 22:55

Un grand merci à toi pour ce Crispy Cake :)
Je l'ai fait pour l'anniversaire de mon fils .. Les petits comme les grands étaient enchantés. Plaisir de la bouche et des yeux en meme temps : magnifique :)
BiZes PeiNik

Chris 23/06/2009 22:17

De vrais délices !

La Maison en Pain D'Epices 20/06/2009 15:04

Tellement facile mais tellement bon!

Vicoquette 19/06/2009 11:33

Je ne sais pas s'il est trop tard, mais c'est aujourd'hui que je (re)découvre ton blog... L'année dernière pour l'anniversaire de mon fils, je lui avais fait des carrés aux pépites de Nutella, et c'était parti comme des petits pains (et la présentation en carrés, et super quand on a du monde). Je te laisse le lien si ça t'intéresse... http://la-table-de-vio.over-blog.com/article-21165524.html
Bises et à très vite, j'ai mis de côté plusieurs de tes recettes...

Prisca 12/06/2009 19:54

J'en veux, j'en veux, j'en veux. Quels petits chanceux ces enfants.

sandrine 09/06/2009 22:06

tiens, tres original! j'adore cette idee!

palaisdeslys 09/06/2009 09:24

Quelle bonne idée que ces gâteaux rice crispies et là c'est sûr, ç a devrait plaire à tous les copains!!! Tu vas les conquérir avec tout ça!!!

Sucre+en+poudre 08/06/2009 19:45

un gâteau très rigolo!
iza:)

Isma 07/06/2009 21:52

Whaooooo, c'est super beau !

gibou 07/06/2009 21:41

superbe idée,cela me fait penser au gateau de mars .Tu peux aller sur le site Marmiton et utiliser le moteur de recherche en notant "gateau mars".Je l'avais fait il y a quelques années pour mes garçons qui avaient adorés

PHILO 07/06/2009 21:36

Miam miam, tu m'étonnes qu'ils en redemandent

Audrey 07/06/2009 18:35

Dis, je suppose que le petit chapardeur, dont on ne voit que la main, a tout mangé !! Y en a plus ?

Pupuce 07/06/2009 17:53

wahou wahou wahou!! c'est iresitible!!!

amelie 07/06/2009 16:51

Sublime idée et pas uniquement pour un anniversaire j'adore quand ça croustille sous le chocolat!!!

Calorinet 07/06/2009 15:40

Un an déjà ! Une pièce montée originale, tu vas encore avoir du succès cette année !

Pauline 07/06/2009 15:22

Vraiment superbe ;o))

Yolande 07/06/2009 14:55

TERRIBLE ta recette !!!

helene06 07/06/2009 12:43

voilà une idée originale et super gourmande!

Rosa 07/06/2009 11:38

Mmmhhh, une pur bonheur pour chocoholic!

Bises,

Rosa

Stéphanie 07/06/2009 09:23

Oui j'avais fait ça pour les enfants lors d'un réveillon d'un Nouvel An et tout le monde avait adoré !!! En plus les 3 couleurs font plaisir à nos petits yeux...

Je réfléchis pour une petite recette...

Marie+Charrier 07/06/2009 06:50

Ca c'est génial !!

fanny+et+ses+recettes+de+cuisine 07/06/2009 02:07

humm!!
J'adoreeeeeeeeeeee

Cecilia 06/06/2009 20:51

Nous on adore, un délice

bisous

Clemence 06/06/2009 20:23

ces biscuits sont ultra gourmands et croustillants !

laurenceel 06/06/2009 18:21

suis prête à retomber en enfance!

sab 06/06/2009 18:03

t'arretes de nous faire baver tout le temps

Lihan 06/06/2009 17:58

Très sympa et rapide à faire en effet cette petite recette très sympathique je trouve ^.^/

sam's+cook 06/06/2009 17:16

ouh lala comment ne pas être tentée en même temps!

Alice 06/06/2009 17:01

Une superbe idée ...au prochain goûter d'enfants j'y penserai .. je pense même que mes collègues seraient ravis !

gourmandelise 06/06/2009 15:55

Un délice à croquer ces petites choses!

Jeannelou 06/06/2009 15:22

Super idée, je vais surement te la piquer un de ces jours !!!
Beau WE
Jeannelou

AurelieW 06/06/2009 15:11

J'adore j'adore tes crispies!!!!

Abelha Maia 06/06/2009 14:45

Adorei, espectacular, as crianças devem ter se deliciado.

Lili(ré)créations 06/06/2009 12:55

Très original,je comprends que cette recette ait eu du succès

coriandre-et-cie 06/06/2009 12:54

quelle gourmandise ! pour moi ce sera chocolat noir ! merci sandrine et bon week-en à toi

manu 06/06/2009 11:39

tu sais que t'es géniale toi !!!!!! bonne fête à toi pour demain !!!!!! biz

cathdragon 06/06/2009 11:10

il m'a l'air parfait !!! cath

Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...