Poêlée de calamars à la tomate

Voilà une recette rapide, facile et très légère. Elle sera de plus économique si vous utilisez, comme c'est souvent mon cas, des anneaux d'encornets surgelés.

 

Ingrédients

(pour 4)
500g d'anneaux d'encornets (frais ou surgelés)

20cl de coulis de tomates nature bio 

1oignon

2 gousses d'ail

3cs d'huile d'olive

1cs de vinaigre balsamique

sel - poivre

 

 

Si les calamars sont congelés, faites les décongeler soigneusement.

Epongez les calamars.

Faites chauffer l'huile dans une poêle, faites y revenir les calamars à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient blonds de tous côtés.

Ajoutez le coulis de tomates, l'oignon émincé finement et l'ail écrasé. Salez et poivrez à votre goût.

Arrosez avec le vinaigre, mélangez bien, couvrez et laissez mijoter 15mn.

Servez aussitôt accompagné de riz blanc ou, comme ici, de pommes de terre vapeur.

 

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Christelle 05/10/2012 22:40

Merci beaucoup pour cette recette ultra simple qui a beaucoup plu à mes deux filles (leur faire manger du calamar c'était pas gagné!). Le dîner était un succès !
Je viens de découvrir votre blog et franchement bravo à vous car les recettes et les photos donnent une irrésistible envie de cuisiner !

isabelle 09/06/2009 11:15

j'adore les calamars moi

Elodid 02/06/2009 22:37

Je reste sur mes aprioris de la cantine donc je n'en cuisine jamais! Pourtant je dois avouer que ton assiette me plait. Je m'invite lol

sandy 02/06/2009 18:56

Mmmmmmm les calamars ... un de mes plats préférés!!

AurelieW 02/06/2009 15:15

encore qqch que j'aime...les calmars

Carole 02/06/2009 14:48

Très appétissants !! plus attirants que les calmars :))
J'en ai l'eau à la bouche (des muffins hein !!) et si j'avais du mascarpone, je m'y mettrais de suite

Lihan 02/06/2009 14:48

J'adore les encornets et les accompagner de coulis de tomate avec ce petit assaisonnement doit être délicieux, miam

NancyRose 02/06/2009 12:16

pour la première fois, je te dirais "bof"...
je n'aime pas trop les calamars... trop "chewing gum", pas de goût.... bof...
mais peut être que si toi, tu me les prépares... :-)

manu 02/06/2009 11:02

tes recettes de plats salées sont tout ce que l'on aime !!!

sam's+cook 02/06/2009 10:03

je me demande pourquoi je ne cuisine pas les calamars, ça a l'air pourtant bon!

Stéphanie 02/06/2009 07:55

Je ne fais jamais de calamars.. quel dommage quand je vois cette belle recette !

fanny+et+ses+recettes+de+cuisine 02/06/2009 07:28

voici une recettte que j'ai aprie quand je prenais des cours de cuisine et depuis j'en fait régulièrement car s'est un vraie régal. Bisous

AMELIE 01/06/2009 20:02

J'aime beaucoup...et cela me fait penser que j'en ai un paquet au congel...
Bises

gabrielle 01/06/2009 18:08

j'adore les calamars ta recette me plait bien
bibizzz

Lisou 01/06/2009 16:58

Très sympa! Merci pour cette recette, bises, Lisou*

sandrine 01/06/2009 16:03

hum, j'adore les calamars!!!!

Demolite 01/06/2009 15:47

J'adoooore, c'est ma maman qui les fait comme ça, c'est trop bon !!!!

féenoménale 01/06/2009 14:29

c'est bon les calamar cuisiné, le problème c'est que si on rate la cuisson ils sont trop durs T.T

Clemence 01/06/2009 12:59

j'aime beaucoup ce plat aussi...

tallula 01/06/2009 11:05

ça c'est le délice de ma moitié !

cathdragon 01/06/2009 11:01

A faire ! Je note les ingrédients pour mes courses de demain ! cath

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