Pannacotta de chou fleur, coulis de tomate & émincé de bacon

Une façon originale de présenter le chou fleur aux enfants, beaucoup plus discrète qu'en bouquets !

 

Ingrédients

(pour 6)

200g de bouquets de chou fleur cuits

40cl de lait

20cl de crème liquide

150g de boursin cuisine ail & fines herbes

2g d'agar agar

12cs de coulis de tomates nature bio

100g d'émincé de bacon

sel - poivre

 

 

 

Mixez le chou fleur, la crème liquide et le boursin jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Réservez.

Mélangez l'agar agar avec le lait dans une casserole.

Portez à ébullition sans cesser de remuer et maintenez pendant 1mn.

Ajoutez le lait dans la préparation au chou fleur. Mélangez soigneusement.

Salez et poivrez à votre goût.

Versez la préparation dans la casserole, réchauffez 5mn en remuant sans cesse.

Répartissez la préparation dans des contenants.

Laissez complètement refroidir puis placez les au frigo pour 2h au moins.

Faites revenir l'émincé de bacon à sec dans une poêle et réservez au frais ainsi que le coulis de tomates.

Au moment de servir, répartissez le coulis de tomates au dessus de chaque panna cotta, parsemez d'émincé de bacon et servez.



 

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Riri-cuisine 20/04/2011 18:53


Ca à l'air succulent ;)


Lisou* 12/06/2009 18:23

Super sympa cette recette! Merci :D

bloga2 05/06/2009 13:46

ça c'est une superbe idée, les monstres n'y verront que du feu et les grands vont c'éclater !

Lalie 05/06/2009 07:04

pas mal du tout!! Je comptais aussi faire une version salée de la panna cotta comme entrée pour la fete des mères!
bonne journée
Lalie

Philou 04/06/2009 21:44

Il y a longtemps que je ne suis plus un enfant mais j'en prendrais bien une part, moi, de cette panna cotta

Amitiés de Liège

Lihan 04/06/2009 20:37

Ca a l'air délicieux, je note ta recette pour la refaire plus tard ^o^/

Eléonora 04/06/2009 20:21

Coucou la petite famille, avec mille excuses pour le retard, le paquet du concours vient de partir ce matin.....Trop prise et pas eu le temps avec le mariage de mon fils qui se prépare...Merci beaucoup de ta patience...
nouveau lien :
http://blogs.cotemaison.fr/aufildemesrevesdamour/

PHILO 04/06/2009 20:10

Très malin ce camoufflage de chou-fleur, faudrait que je teste sur mes gars !

sandra 04/06/2009 19:11

hum c'est frais et ça donne envie!

plume_d_argent 04/06/2009 18:30

Ça sort de l'ordinaire la pannacotta salée, jamais essayé, mais très tentant!
bisous

marie 04/06/2009 17:58

c'est une excellente idée bravo!

Boudloune 04/06/2009 16:25

J'adore la manière que tu as de rivaliser d'imagination puor faire manger des légumes à tes enfants!!!Même les plus grands n'y résistent pas!!!
Bisous.
Caro

Darjeeling57 04/06/2009 15:38

Très appétissant,c'est vraiment une recette très originale!

AurelieW 04/06/2009 14:42

C'est très original et ta photo est très alléchante

Alice 04/06/2009 14:37

très originale .. j'approuve à 100%

Clemence 04/06/2009 13:34

très sympa cette panna cotta...

fanny+et+ses+recettes+de+cuisine 04/06/2009 11:58

Toute mes félicitations !!!
Impécable pour les enfants, j'adore !!!
Bisous et bonne journée à toi.

Cecilia 04/06/2009 11:37

t'es une maline toi!!

bisous

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