Hachis parmentier vite fait à la vache joyeuse !

Un hachis parmentier vite fait au succès incomparable ! Cela vient il de l'insertion de ces petits fromages triangulaires dans la préparation ?? vous savez les petits fromages à tartiner sur lesquels une grosse vache rouge se marre sans qu'on est jamais su pourquoi....

 

Ingrédients (pour 8/10 personnes)
2 sachets de purée en flocons

500g de boeuf haché surgelé

6 vache qui rit

1 oignon

1cs d'huile d'olive

50cl de lait

70g de concentré de tomates

4 tomates

10g de beurre

chapelure

sel - poivre

 

 

Épluchez et émincez finement l'oignon.

Faites le revenir dans une poêle avec l'huile d'olive chaude jusqu'à ce qu'il devienne transparent.

 

Ajoutez le boeuf haché, remuez soigneusement et laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce qu'il cuit.

Nettoyez et coupez les tomates en dés, joignez les au boeuf ainsi que le concentré de tomates.

Remuez soigneusement. Salez et poivrez à votre goût.

Préparez la purée selon le mode d'emploi indiqué sur le paquet en utilisant le lait et un complément d'eau (voir quantité sur le paquet).

 

Moi je préfère la préparer à la casserole, je la trouve plus réussie qu'au micro ondes.

Préchauffez le four à 200°c.

Beurrez un grand plat à gratin.

Versez y une couche de purée, étalez la préparation au boeuf par dessus, puis les vache qui rit coupées en dés.

Recouvrez le tout du reste de purée, parsemez de chapelure et enfournez pour 20mn.

Si le dessus ne vout parait pas assez gratiné, passez le hachis au grill 5mn et servez aussitôt.



Vraiment délicieux de l'avis de toute la tablée. Il y a des jours où l'on se demande si ça vaut la peine d'éplucher des pommes de terre... La preuve du succès : pas eu le temps de vous faire de plus jolies photos !

nath 05/10/2010 13:20



j'ai fait et mange ce plat ce midi et j'ai adore ; je le referais c'est sur et en plus c'est si simple a faire merci



rabis 29/07/2009 20:09

coucou. je viens de faire ton plat : comme nous sommes que 2, j'ai divisé les quantités par deux, et mon verdict et celui de mon fils : trop bon !! j'attends celui de mon homme tout à l'heure :))
merci pour cette recette pratique et délicieuse !

bluette 01/06/2009 22:02

elle a l'air sympa ta recette de hachis , je note

helene06 26/05/2009 18:44

voilà une recette régressive à souhait...

palaisdeslys 26/05/2009 15:24

J'adore le hachis parmentier et le tien est superbe!

Boudloune 26/05/2009 11:46

Oh la la,je craque complètement devant ce plat...J'en veux!!!
Bisous.
Caro

Clemence 26/05/2009 11:05

en voilà une bonne idée ! ça doit être très bon...

Calorinet 26/05/2009 09:26

Une excellente idée!

Céline 25/05/2009 22:00

un beau hachis!!!!!

Marie+Charrier 25/05/2009 21:05

Miam-miam ! Je mets de la vache qui rit dans la purée de mon titi de 1 an et je n'avait pas pensé l'utiliser comme ça ! Merci !

AurelieW 25/05/2009 21:01

oh, c'est vrai que ça a vraiment du plaire!!!

cmoikilèfé 25/05/2009 15:54

Je cherchais justement quoi faire pour ce soir... Cette recette m'inspire!
Bonne journée

bloga2 25/05/2009 15:28

ça doit être bon avec la vache qui est contente

fanny+et+ses+recettes+de+cuisine 25/05/2009 14:22

superbe ton idée de la vache... j'aime beaucoup, je prend note. bisous

ana 25/05/2009 13:49

humm un hachis parmentier bien original!et une musique très sympa!Julien Doré?bises, à bientôt!

c_lynhoch 25/05/2009 13:08

Il est super beau ! Céline

Cecilia 25/05/2009 12:43

quelle bonne idée...je suis sure que ma fille amerait, je note

bisous

NancyRose 25/05/2009 12:08

comme il semble moelleux ton hachi !!!!
c'est dans la soupe aux courgette que je fais fondre un triangle de la même vache !!!!
mieux que la crème fraîche !!!!!

carochococo 25/05/2009 11:31

j'ai toujours ces petits triangles dans le frigo qui rendent la vie bien plus facile!!! super hachis!

carochococo 25/05/2009 11:30

j'ai toujours ces petits triangles dans le frigo qui rendent la vie bien plus facile!!! super hachis!

manu 25/05/2009 11:11

Voila une belle idée pour recycler les vaches rigolottes que mes enfants ne mangent pas, j'en ai une boite pleine au frigo !! bon je pense que ça marche aussi avec de vraies pomme de terre !!! j'aime bien tes recettes inventées et géniales pour les enfants !!! merci Sandrine

Missfa 25/05/2009 11:08

Voilà une super recette qui va me permettre de vider un peu mon congél!!
Bonne journée

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