Aumonières croustillantes de blettes parfumées aux épices

Vous l'avez compris depuis longtemps, la négociation avec mes enfants est souvent rude pour leur faire avaler des légumes. Les côtes de bettes figurent sur leur liste noire. Mais moi j'adore ça et j'en avais justement quelques belles feuilles dans un de mes derniers paniers bio. Il me restait également quelques feuilles de brick dans le frigo suite à la réalisation de ma salade pommes de terre saumon. Et les feuilles de brick ça c'est terriblement ingénieux pour tout cacher dans une coque croustillante irrésistible aux yeux de mes rejetons...


Ingrédients

(pour 5)
6 belles côtes de bettes

10cl de crème liquide

1pincée de curcuma

1 pincée de cumin

5 feuilles de brick

1 oeuf

75g de dés de jambon

2cs d'huile d'olive

sel - poivre

 

Nettoyez les côtes de bettes, coupez le blanc (et un peu de feuilles si vous aimez) en tronçons.

Faites les pré-cuire à l'autocuiseur 5mn à partir du chuchotement.

Faites chauffer 1cs d'huile d'olive dans une sauteuse, faites y revenir les côtes de bettes précuites pendant 5mn.

Saupoudrez les côtes de bettes avec les épices, salez et poivrez à votre goût, mélangez bien l'ensemble. 

 

Ajoutez la crème liquide et les dés de jambon mélangez de nouveau et laissez mijoter 5mn à feu doux.

Hors du feu, ajoutez l'oeuf légèrement battu, mélangez aussitôt soigneusement.

Étalez une feuille de brick, versez 3cs de préparation au centre, repliez la en carré, retournez la pour que les plis se retrouvent dessous. Badigeonnez le dessus d'huile d'olive.

 

Procédez ainsi de suite pour chaque feuille de brick.

 

Disposez les sur une feuille de papier silicone posée sur la plaque allant au four et enfournez pour 10mn à 150°c.

 

Surveillez la cuisson pour qu'elles ne brûlent pas !

Servez aussitôt.

 




palaisdeslys 26/05/2009 15:24

Ah ben les blettes comme ça, ça me plait beaucoup aussi!

marie 24/05/2009 10:52

Très belle idée ,pour finter les recalcitrants !!

Bon dimanche ...

Gaelle 23/05/2009 09:33

merci pour le lien pour imprimer, j'adore t recettes :)))

gourmandelise 23/05/2009 09:22

Très bonnes ces bricks, j'aime beaucoup!

Jeannelou 22/05/2009 22:48

Je n'ai pas encore osé présenter des blettes à la maison mais ta recette épicée pourrait aider !!!!
Belle nuit
Jeannelou

marie 22/05/2009 22:04

excellent plan!ça a l'air super bon en plus!

AMELIE 22/05/2009 21:28

Une bonne recette, j'ai mis des blettes au jardin et elles auront une recette de plus...!
Bisous

sam's+cook 22/05/2009 19:12

j'adore les épices que tu y a mis... :p

laurenceel 22/05/2009 18:52

tout ce qui croustille j'adore!

Paniervolant 22/05/2009 17:09

ça m'a l'air drôlement délicieux, une excellente façon de préparer les blettes.

coriandre-et-cie 22/05/2009 15:27

bonjour ma tit' sandrine...juste un ti' bisou pour te dire que je reviens dans 2 jours pour rattraper mon retard dans toutes tes gourmandises publiées et puis ma cuisine m'attend de pied ferme ! !

Clemence 22/05/2009 14:11

miam miam ! une délicieuse garniture...

lorraine 22/05/2009 13:52

oui bravo je vais tester ça sur ma tribu merci de l'idée

Cojocano 22/05/2009 13:32

il faut vraiùment qu'un jour je cuisine les feuilles de brick

Pixelab 22/05/2009 13:14

A défaut de bettes, je vais tester avec des épinards ce soir. Ca me donne déjà faim. ^^

fanny+et+ses+recettes+de+cuisine 22/05/2009 11:12

j'aime bien ta présentation !!! en aumonières s'est une superbe idée. je prend note pour mes enfants. bisous

AurelieW 22/05/2009 11:08

C'est sur que quand on leur présente différemment ils disent mois souvent non

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