Poêlée de champignons au bacon

Il y a des jours où les recettes des copines sont là pour nous dépanner (comme récemment avec le curry de porc) et il y en a d'autres où il faut vraiment concocter un petit plat avec et seulement avec les ingrédients placard/frigo. Voilà la dernière recette improvisée pour ma tablée avec trois fois rien...


 

Ingrédients

(pour 5)
1boîte de 500g de champignons de Paris émincés

80g d'allumettes de bacon

20cl de crème liquide

1/2cc de piment doux

sel - poivre


Egouttez les champignons.

Faites revenir l'émincé de bacon à sec dans une poele. Ajoutez lui les champignons égouttés. Saupoudrez du piment doux. Mélangez le tout et laissez mijoter 10mn.

Ajoutez la crème liquide et mélangez soigneusement. Salez et poivrez à votre goût. Laissez mijoter à feu doux 10mn et servez aussitôt.

 

Ginger 11/07/2009 20:18

J'ai testé ce soir et c'est délicieux!
Merci!

palaisdeslys 17/05/2009 20:26

Voilà une petit plat tout simple qui me plait beaucoup!

Géraldine 16/05/2009 07:30

ultra appétissant!

angélique 15/05/2009 13:47

Super recette!! merci

Rosa 15/05/2009 13:35

Un régal, miam!

Bises et bon WE,

Rosa

Cricri 15/05/2009 11:14

simple et bon comme j'aime

Céline 15/05/2009 08:44

quelle poêlée bien appétissante!!!

Julie cuisine aussi 14/05/2009 23:21

avec du bacon, tien, bonne idée

Clemence 14/05/2009 20:17

miam, j'aime beaucoup...

Jeu d'échecs 14/05/2009 19:28

Improvisée mais bien sympa.

Yves

Eon. 14/05/2009 19:02

Mmh ! J'avais jamais pensé à cette association Bacon/champignon. Ca me donne bien envie, même si il commence à faire trop chaud pour ça vers chez moi.

Bravo pour ce blog cuisine. Moi je n'ai jamais réussi à en tenir un, et pourtant j'adore ça, cuisiner. Alors je me contente d'admirer ceux des autres, comme le tien !

Un seul truc un peu dommage : la musique, impossible à enlever quand on laisse un commentaire. Enervant quand on écoute soi même de la musique sur son ordi en même temps, et que les deux se mélangent.

fanny+et+ses+recettes+de+cuisine 14/05/2009 15:43

une bonne poêlée fait maison y a rien de meilleur, la tiène es bien belle. Bisous

NancyRose 14/05/2009 12:02

Mini recette savoureuse .. j'aime ça aussi...

AurelieW 14/05/2009 10:50

ah ben je vois qu'on es pareille à improviser des plats "fond de placard" qui au final euvent se réveler très bon

Missfa 14/05/2009 10:26

J'ai déjà fait un peu le même style c'est super bon ... ben oui défois il faut bien vider le frigo!!

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