Mijotée de pois chiches au chorizo & à la tomate

Vite fait, bien fait, pour un petit plat copieux. Pour une préparation encore plus vite faite vous pouvez choisir des pois chiches en boîte, bien égouttés.

 

Ingrédients

(pour 4)
200g de pois chiches (poids sec)

120g de chorizo (doux ou fort selon vos goûts)

1 cube de bouillon de légumes

2 tomates

1cs d'huile d'olive

1 gousse d'ail

sel - poivre

1feuille de laurier

1 branche de thym

 

 

La veille :

faites tremper les pois chiches dans une grande quantité d'eau froide et préparez un bouillon de 1l avec le cube.

Laissez refroidir et réservez.

Le jour même :

égouttez et rincez les pois chiches.

Versez les dans un faitout avec le 75cl de bouillon, le thym émietté et le laurier.

 

Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter à petit feu pendant 30mn.

Épluchez et découpez le chorizo en dés. Coupez les tomates en dés.

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites y revenir les morceaux de chorizo avec les dés de tomate jusqu'à ce que les tomates soient bien "fondues" et que leur pulpe enrobe les morceaux de chorizo.

 

Ajoutez alors les pois chiches et la gousse d'ail écrasée.

 

Mélangez soigneusement.

 

Rectifiez l'assaisonnement et laissez mijoter 15mn.

 

Servez bien chaud

 

 

Gaëlle 11/10/2009 12:34


miam, merci maman cuisine ;-)


SandyNeige 15/06/2009 14:08

j'aime beaucoup cette recette ci !!!!

manu 14/06/2009 20:34

ça je l'ai fais ce soir et c'était trop bon !!!

Ana+Luthi 12/06/2009 13:14

Délicieux...

palaisdeslys 11/06/2009 08:28

Voilà un petit plat qui serait très apprécié par ici!!!

gaelle 10/06/2009 15:23

tiens super sympa cette recette avec des pois chiches !

isa 10/06/2009 14:32

Je viens tout juste de découvrir ton blog et je l’aime beaucoup! Magnifique plat coloré et parfumé. Chorizo et pois chiches c’est un duo parfait pour moi.

Jeannelou 10/06/2009 13:42

Y'a tout ce que j'aime là dedans !!!
Belle journée
Jeannelou

nath 10/06/2009 12:57

j'adore! je suis fan de ces plats "dernière minute"

Lili(ré)créations 10/06/2009 12:06

C'est une bonne façon de manger des pois chiches.J'avoue je n'en fait pas souvent à la maison

Lihan 10/06/2009 09:06

Un plat idéal pour se réchauffer lors des jours de mauvais temps ^.^/ Ce sont des ingrédients pour nous rappeler que le soleil n'est pas très loin derrière un nuage ^o^

Stéphanie 10/06/2009 08:47

Si c'est vite fait j'adopte !

safran+oct8bre 10/06/2009 08:27

Bonne idée les pois chiches; en plus, on peut manger les restes en salade le lendemain!

angegaby 09/06/2009 23:56

tiens j'ai fait la même recette le mois derniere mais au lieu de mettre des pois chiches, j'ai mis des haricot blanc. c'etait tres bon.

virginie34 09/06/2009 20:27

je retiens la recette, ça m'a l'air très savoureux!

Pupuce 09/06/2009 18:51

miam! ca donne envie! je pense jamais à manger des pois chiches!

Pupuce 09/06/2009 18:50

miam! ca donne envie! je pense jamais à manger des pois chiches!

Annellénor 09/06/2009 17:05

J'ai comme une envie subite de chorizo ....

Clemence 09/06/2009 16:54

un plat aux saveurs du sud qui me plaît...

Eva 09/06/2009 16:49

J'aime bien les mijotés de ce genre !
Bisous

Eva 09/06/2009 16:49

J'aime bien les mijotés de ce genre !
Bisous

manu 09/06/2009 16:17

c'est le genre de plat que mon mari adore !!!!!!!!

Mamounette 09/06/2009 16:17

Oh j'adore ce plat que j'avais fais sur mon blog avec des produits rapportés d'Espagne, chorizo et pois chiches, un régal ! Ca fait un moment que je n'en ai pas cuisinés
bises
je te mets le lien
http://mamounette85.canalblog.com/archives/2007/09/26/6336830.htlm

AMELIE 09/06/2009 14:07

J'aime les pois chiches autant que la ratatouille, et je me régale en lisant ta recette.
Bisous

Cecilia 09/06/2009 14:06

Moi j'adore!! Quelle bonne idée avec le chorizo

bisous

Carole 09/06/2009 13:46

J'adooore ! vite fait bien fait tout comme j'aime. Ce sera pois chiche en boite pour moi parce que la dernière fois que j'en ai fait cuire, ils n'ont jamais cuit !!

gourmandelise 09/06/2009 13:17

Hum! J'aime beaucoup ton plat coloré et très parfumé!

Angélique 09/06/2009 12:55

C'est vrai que les pois chiche à part dans le couscous!! Trés bonne recette.

Alice 09/06/2009 11:36

ça me plait beaucoup ce plat !!!

fanny+et+ses+recettes+de+cuisine 09/06/2009 11:14

superbe !!!!
on y pensse j'amais aux pois chiches, pour temps j'adore ça !!
je prend note de ta recette.
bonne journée à toi.

fanny+et+ses+recettes+de+cuisine 09/06/2009 11:13

superbe !!!!
on y pensse j'amais aux pois chiches, pour temps j'adore ça !!
je prend note de ta recette.
bonne journée à toi.

fanny+et+ses+recettes+de+cuisine 09/06/2009 11:12

superbe !!!!
on y pensse j'amais aux pois chiches, pour temps j'adore ça !!
je prend note de ta recette.
bonne journée à toi.

Missfa 09/06/2009 11:08

Miaaam belle idée de recette bien colorée e pleine de saveurs!
Bonne journée

Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...