Asperges blanches au lard, sauce au yaourt & safran

Les asperges c'est pas trop mon truc... j'en mange rarement et je ne vais pas de moi même en acheter. Sauf que cette semaine j'en ai trouvé dans la sélection de mon panier bio. Il fallait bien s'y coller. Version vapeur+vinaigrette, bof je n'en avais pas trop envie. J'avais croisé il y a quelques temps déjà une version chaude chez Tiuscha qui m'avait tenté. Avec les moyens du bord (et les conseils de ma marchande de légumes) j'ai bidouillé cette petite recette.


Ingrédients

(pour 4)
1kg d'asperges blanches (poids non épluchées)

200g de lardons

1 yaourt velouté

1dose de safran

sel - poivre

Nettoyez et pelez les asperges.

Faites les précuire à l'autocuiseur 5mn à partir du chuchotement.

Essuyez les et coupez les en tronçons.

Faites revenir les lardons à sec dans une poêle anti adhésive.

Ajoutez leur les asperges et mélangez délicatement.

Laissez mijoter à feu doux pendant 10mn.

Mélangez la dose de safran, du sel et du poivre dans le yaourt.

Fouettez le tout.

 

Ajoutez cette sauce dans la poêle, mélangez et laissez réchauffer 5mn.

 

Servez sans attendre.

gourmandelise 11/05/2009 10:19

Moi qui aime les asperges je me régalerai de cette recette!

safran oct8bre 11/05/2009 09:05

Encore meilleur avec du SAFRAN oct8bre!
Productrice de safran dans le Sud Ouest, je vais essayer très vite cette superbe recette. Félicitation pour ce blog très sympa.

fanny+et+ses+recettes+de+cuisine 11/05/2009 06:50

je prend toute ta recette sauf les asperges !!! Mais sa ma l'air bien bon quand même. Bisous

Colette+martinic 10/05/2009 23:08

Je retiens cette recette

Eléonora 10/05/2009 22:18

Une bonne idée de recette...bravo

Eléonora 10/05/2009 22:18

Une belle idée de recette...Merci pour l'adresse, le colis partira cette semaine....Kikouuuuuuu

coriandre-et-cie 10/05/2009 22:08

quelle jolie recette originale car je ne présente jamais les asperges en tronçons...j'adore ! merci sandrine et bonne soirée

Alice 10/05/2009 15:36

eh bien moi j'aime beaucoup les asperges !!

marie 10/05/2009 15:25

cette version me tente bien avec les lardons!

manu 10/05/2009 11:08

ah oui c'est une bonne façon de les accomoder !! ça me plait.

AurelieW 10/05/2009 10:39

c'est super original cette façon de manger des asperges

Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...