La sauce au caramel... simplissime et gourmande !

  • Sandrine
  • Les bases

J'adore le goût du caramel. J'ai l'habitude de réaliser de la confiture de lait dont je vous ai déjà donné mes deux versions (express ou plus longue), que j'utilise pour accompagner des tartines ou en fourrage dans une brioche comme ICI. Cette fois-ci c'est une recette de ce que j'appellerais plutôt une "sauce" au caramel. Je l'ai trouvé dans un récent numéro de Vie pratique Gourmand. Deux ingrédients à mélanger et à laisser mijoter pour un résultat gourmand à souhait ! Elle était proposée pour accompagner des gaufres. Moi j'ai une autre idée...

 

 

Ingrédients

(pour un pot de 25cl environ)
50cl de lait
250g de sucre


 

 

Dans une casserole, mélangez le lait et le sucre.

Portez sur feu doux pendant au moins 1h en remuant très régulièrement (1er essai oublié : casserole HS !!!), jusqu'à ce que le lait soit réduit de moitié et la sauce épaisse avec une jolie couleur caramel.

Versez dans un contenant et laissez refroidir.

Servir avec ce qui vous fait envie !

A réchauffer quelques secondes au micro ondes pour lui redonner sa souplesse.

Verdict : délicieux mais la confiture de lait reste quand même ma chouchoute, elle est plus souple et plus onctueuse.


 

 

infirmiere-c 07/02/2011 21:35



hum ! c'est vraiment bien gourmand !



Anne 03/05/2009 08:23

Miam !
Anne

Géraldine 03/05/2009 07:14

une vraie tuerie cette sauce!

Marjolaine 02/05/2009 23:27

Coucou Sandrine. Peu d'ingrédients, facile à préparer, cette sauce au caramel à tout pour nous plaire. J'ai hâte de découvrir la façon dont tu l'as utilisée mais une chose est sûre : on ne va pas être déçu.
Bises.

Amelie 01/05/2009 11:51

J'y plongerais bien ma cuillère dedans.. =P

sandrine 01/05/2009 10:22

super ta sauce, j'en prendrais bien!
Petit question, comment as tu fais pour mettre de la musique sur ton blog? j'adore sa!!!! en plus t'as tres bon gout en matiere de musique! en a les meme gout, sa doit venir du prenom, lol! a++ et merci d'avance

amour+de+cuisine 30/04/2009 23:31

yamiiiiiiiiiiii, je fond devant ca, merci pour la recette

gourmandelise 30/04/2009 23:07

Sur des gaufres, hum!!

Colette MARTINIC 30/04/2009 22:48

Voilà une nouvelle recette merci

AurelieW 30/04/2009 21:09

Waow, quelle bombe ce truc......

Marie+Charrier 30/04/2009 20:55

Moi je suis une grosse fan de caramel !!!

Marie de Clessé 30/04/2009 20:02

long à cuire!!!

cathy 30/04/2009 19:16

Tu sais nous tenter avec ce caramel qui dégouline, j'y plongerai volontiers le doigt juste histoire de goûter!!
Bises

Rosa 30/04/2009 19:08

Une sauce trop délicieuse! Quelle tentation!

Bises,

Rosa

Aude 30/04/2009 17:40

ça doit être drôlement bon ça dit donc !
Bisous

manu 30/04/2009 15:01

ohlala, tu as vraiment choisi une photo à tomber !!! ça dégouline de partout !!!!! ça déborde de partout, un peu comme moi dans mon maillot de bain cet été si je mange le pot !!!!! lol !!!

Clemence 30/04/2009 14:45

une recette super gourmande, quand à la photo, on a envie de lécher ce qui dégouline !

Yann 30/04/2009 13:56

Et effet.. simple mais à rouler par terre j'imagine!
Pour les panna coota, tu es la bienvenue... lol
Belle journée.
Des bises.

coriandre-et-cie 30/04/2009 13:46

merci sandrine pour cet essai réussi !

Boudloune 30/04/2009 13:31

Oh la la,je n'ose même pas regarder...
Bisous.Caro

Demolite 30/04/2009 12:45

Mais heu...c'est pas sympa de faire baver les copines comme ça :)

sam's cook 30/04/2009 12:40

grace à toi on se sent tous capables d'en réussir une ;)

Les+recettes+de+Céci 30/04/2009 12:38

hummmm, elle a l'air à tomber...c'est vrai que la confiture de lait c'est le top...

bisous

Les+recettes+de+Céci 30/04/2009 12:38

hummmm, elle a l'air à tomber...c'est vrai que la confiture de lait c'est le top...

bisous

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