Curry de porc à la noix de coco

Il m'arrive souvent de ne pas avoir d'inspiration pour préparer les repas... et ces jours là heureusement qu'il y a les copines et leur blog bien fourni. Pour cette fois, merci à Stéphanie qui m'a mis en appétit avec son curry de porc. Facile, rapide, économique et avec tous les goûts que j'aime. A peine quelques petites modifications à sa recette et le tour est joué ! Un bon repas dont tout le monde s'est régalé.

Je trouve les copeaux de noix de coco dans le même rayon que la poudre d'amandes, sous la marque Vahiné.

 

Ingrédients (pour 6)

700g de sauté de porc

20cl de lait de coco 

1 oignon

1 cube de bouillon de volaille

2cc de curry

1cs de copeaux de noix de coco

2cs d'huile d'olive

sel - poivre

 

Faites fondre le cube de bouillon dans 40cl d'eau bouillante. Réservez.

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse.

Faites y revenir l'oignon émincé finement et laissez le revenir en mélangeant jusqu'à ce qu'il devienne transparent.

Ajoutez alors le sauté de porc découpé en petits morceaux et faites le dorer à feu vif en remuant.

Saupoudrez la viande avec le curry, salez et poivrez à votre goût et laissez rissoler quelques minutes en remuant.

 

Arrosez avec le bouillon de volaille et laissez réduire 15mn.

 

Ajoutez le lait de coco, mélangez, rectifiez l'assaissonement et laissez mijoter 20mn.

Servir bien chaud saupoudré de copeaux de noix de coco.




Je profite de cette recette pour vous annoncer que les petits fondants au banania de mes enfants sont parmis les lauréats du concours d'Eleonora ! Merci à tous ceux qui ont voté pour eux.

Géraldine 29/04/2009 14:28

un plat qui nous fait voyager avec plaisir!=p

Boudloune 28/04/2009 10:21

Oh bravo,tes enfants doivent être très fiers!!!Bisous.Caro

Rosa 28/04/2009 08:32

Un plat alléchant!

Bises,

Rosa

isabelle 27/04/2009 21:15

c'est vrai que les blogs c une vrai mine

Clémence 27/04/2009 21:00

quelle délicieuse recette : j'adore le lait de coco...

virginie+Edensland 27/04/2009 19:16

Trop de bonnes chose pour mon estomac qui crie famine!!! Vire l'heure du repas!!! Bravo aux puces!

gourmandelise 27/04/2009 16:59

Très bonne cette recette bien parfumé!

sandra 27/04/2009 16:57

un bon plat qui plait à toute la famille

sam's cook 27/04/2009 16:22

j'utilise souvent du lait de coco pour des préparation salées, amis pas de copeaux, à tester

sab 27/04/2009 15:47

les curries c'est trop bon avec n'importe quelle viande

Babeth 27/04/2009 13:55

Moi qui suit en plein dans les recettes de curry, j'en salive d'avance

Les+recettes+de+Céci 27/04/2009 12:44

hummmm....ce petit plat est bien tentant..et bravo pour tes chefs en herbe

bisous

cathy 27/04/2009 12:06

Une recette des plus savoureuses dont je me serai régalée également!

NancyRose 27/04/2009 11:58

voilà une recette qui "tombe" bien !!!!
elle sera testée très vite !!!!
:-)

Bravoooo pour la recette "Banania" ...
la relève est assurée ....

AurelieW 27/04/2009 11:09

Bravo pour tes fondants au banania

Stéphanie 27/04/2009 11:09

C'est vrai que c'était un réel régal ce plat !!!

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