Tarte régresssive aux Mars sur fond de petits beurre salés

Après être restée un long moment éloignée des concours culinaires proposés sur la blogosphère, me voilà en pleine période de créativité envers tous ceux qui m'inspirent ! Après le Muffin Monday, le Click Gourmand, la recette des enfants, etc... c'est à 750g que je propose l'une de mes petites recettes. Car en fan inconditionnelle que je suis de Sophie Dudemaine, comment passer à côté de ce concours consacré aux tartes ?


Cette petite tarte je la mijote dans le creux de ma tête depuis un bon moment. Tout d'abord parce que je cherchais une idée originale pour utiliser les barres chocolatées Mars reçues dans le colis de mon partenaire CGood. Ensuite parce que je ne trouvais pas le courage de me lancer dans la réalisation d'une pâte à tarte maison, l'astuce de la base biscuits+beurre était idéale. Et pour alléger un peu le tout, un appareil à base de fromage blanc devrait faire merveille.

 

Ingrédients

(pour une tarte d'environ 30cm de diamètre)
4 barres chocolatées Mars
20cl de crème liquide allégée
500g de fromage blanc 20%
50g de sucre en poudre
1 pincée de sel
3 oeufs
1cs de maïzena
300g de petits beurre
90g de beurre salé


 

 

Préchauffez le four à 160°c.

Dans le bol d'un mixer, réduisez les petits beurre en miettes.

Ajoutez leur le beurre fondu et mixer de nouveau pour que l'ensemble soit homogène.

Tapissez en le fond et les parois du moule à tarte (j'utilise un moule tefal à fond amovible).

Tassez bien à l'aide d'une cuillère, du fond d'un verre plat et de vos petites mimines !!

 

Réservez le moule au frigo pendant que vous préparez le reste.

Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide avec les barres chocolatées coupées en morceaux.

Laissez chauffer doucement en remuant régulièrement jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.

Laissez tiédir.

Dans un saladier, fouettez le fromage blanc avec le sucre, le sel et la maïzena.

 

Ajoutez la préparartion à base de crème liquide et mélangez de nouveau.

 

Terminez par les oeufs en les incorporant un à un et en mélangeant bien entre chaque ajout.

Versez l'appareil sur le fond de tarte et enfournez pour 50mn.

Laissez complètement refroidir avant de placer la tarte au frigo pour au moins 6h.

 

Dégustez bien frais.

 



C'est frais et fondant, on reconnaît bien le goût caramel des célèbres barres chocolatées. Marié à la pâte au beurré salé c'est délicieux.

 

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MaSpatule.com 18/05/2012 16:36

Et une version aux Twix, ça doit être fou !
Maud

mariie 10/04/2010 14:24



c'est assés original =),j'essayerai bon parés faudra que j'fasse 30 km de footing .



Sandrine 12/04/2010 15:35



et oui, souvent le plaisir est à la hauteur des efforts à faire



coriandre-et-cie 25/04/2009 22:05

nous attendrons alors demain !!!!merci sandrine

coriandre-et-cie 25/04/2009 16:16

ça y est c'est au four !!!!

Sandrine 25/04/2009 18:51


ah la gourmande !!!!!!!!!!!!!!
surtout soit patiente ! laisses la bien refroidir et passage obligé de quelques heures au frigo. voir même, si tu es très très courageuse, elle sera encore meilleure demain !
bises et bon week end


coriandre-et-cie 25/04/2009 15:29

allez je m'y colle ! à tout'

sam's+cook 24/04/2009 19:15

déjà les barres elles-mêmes sont excellentes alors en version tarte je ne demande qu'à goûter

bluette 23/04/2009 18:14

je ne raffole pas des mars sauf en barres glacées mais pourquoi pas en tarte qui sait

Les épices rient ! 23/04/2009 14:25

Décidément, je ne me lasse jamais de tes recettes so régressives avec les barres chocolatées les plus célèbres.
Et le mars fait parti de mes chouchous, je l'avais pourtant presque oublié...et maintenant, c'est malin, j'ai faim rien qu'à voir la photo !

nath 23/04/2009 10:42

quelle merveille! Sur que je vais te la piquer celle-là!!!

mouni 22/04/2009 22:47

ta tarte me fait de l'oeil lartiste!

marie 22/04/2009 19:26

miiiaaam à tester bientôt!merci!

mc 22/04/2009 12:04

Un vrai petit bonheur cette tarte, régrésive comme je les aime !!!

carochococo 22/04/2009 11:27

elle est vraiment très gourmande ta tarte!!!! ça me va!

Nad0511 22/04/2009 09:08

Belle création cette tarte!! à tester au plus vite!!

Nora 21/04/2009 19:06

Magnifique cette tarte, bravo! très jolies photos.
Bonne soirée

lamu 21/04/2009 18:49

oula une vraie bombe :)

virginie+Edensland 21/04/2009 16:43

comment est ce possible de donner l'eau a la bouche comme ça!!!! lol

nat@cha 21/04/2009 15:30

j'adore ce genre de recette, tu viens d'inventer le cheesecake le plus gourmand qu'il soit !

Marie+Charrier 21/04/2009 12:23

Je bave !!

Boudloune 21/04/2009 11:38

Oh la la,je craque!!!Bisous.Caro

Sha 21/04/2009 10:46

Une tuerie cette tarte !

helene06 21/04/2009 08:22

hum une vraie tuerie! J'adore! Mais bonjour les calories...

Rosa 20/04/2009 23:46

Ahhhh, une vraie tentation! Cette tarte est irrésistible!

Bises,

Rosa

hanaé 20/04/2009 23:11

t 'es trop forte et tes photos sont superbes !!

Lisanka 20/04/2009 23:03

très appétissante ta tarte!

gourmandelise 20/04/2009 22:47

Hum! Une sorte de cheesecake au mars, quelle originalité et quel délice!

trinidad 20/04/2009 22:17

roooo est ce bien raisonnable ?!!! non bien sur mais je succombe qd même !!

Nélé 20/04/2009 22:13

Ouh la la, elle doit être terrible cette tarte....

sand 20/04/2009 21:43

recette à retenir surtout en ces jours pluvieux.

PHILO 20/04/2009 21:34

Tu es la pire des gourmandes. Miam miam ...

AMELIE 20/04/2009 20:59

Là franchement, tu éxagères...comment ne pas céder à la tentation...? trop beau et trop bon....!Bisous

palaisdeslys 20/04/2009 19:58

Ohh quelle tarte décadente, régressive au possible et irrésistible!

au fil de mes rêves 20/04/2009 19:39

Et un p'tit bout pour moi s'il en reste...bravo Sandrine

sandy 20/04/2009 19:36

Une pure tuerie je suppose??? Raaaaaaaaaaah et mes fesses alors???

Nelly 20/04/2009 17:53

Difficile de ne pas craquer ! La photo est très réussie, ça donne vraiment faim !

Amelie 20/04/2009 17:44

Elle est bien gourmande ta tarte ! =P On pourrait dire que c'est presque un cheesecake même ! La texture a l'air bien fondante en effet, ça donne envie ! Bises et bonne fin de journée ! ;)

plume_d_argent 20/04/2009 16:19

Totalement régressive et tellement gourmande, j'en rêve déjà! Mais je suis au régime, snif!
Je ne pourrai le dévorer que du regard!
bisous

Clemence 20/04/2009 16:07

ça me plaît énormément !

tallula 20/04/2009 15:59

hum... comme ça a l'air bon !!

helene 20/04/2009 15:52

Waouh!!!! Ca ma l air trop bon....Je l imprime et je teste des que jai accouché ( enceinte d e7 mois et privé de sucre ...Cest trop dur pour le bec sucré que je suis...)

Babeth 20/04/2009 15:28

A voir le titre, je me suis dit c'est bourratif, mais quand je lis la recette et surtout regarde les photos(plutôt bave devant) j'ai vraiment envie de goûter

Calorinet 20/04/2009 15:08

Une petite merveille ! ça donne envie de tester !

Laurence 20/04/2009 14:56

J'aime bien quand tu redeviens totalement régressive !

isabelle 20/04/2009 14:50

ah génial moi qui adore les mars

sandra 20/04/2009 14:35

pour un retour en enfance en douceur!

mapom 20/04/2009 14:33

Terriblement gourmand!!!

la cuisine de laurenceel 20/04/2009 14:17

belle création!!!

coriandre-et-cie 20/04/2009 13:14

a voté !

touria 20/04/2009 13:01

merci pour la recette ca m'inspire, je vais l'appliquer avec unpetit changement au lieu des mars je rajoute la poudre du caroubier (bio)

touria 20/04/2009 13:00

superbe recette ca m'inspire, tu sais moi je vais suivre la recette à , lettre sauf un truc : je vais remplacer les mars par de la poudre du caroubier (bio) bien sur

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