Tartelettes amandines aux pommes & carambars

Il y a des partenariats auxquels on ne résiste pas.... mettez vous à ma place : un site de bonbons et autres sucreries !!! Comment dire non ? Que la gourmande qui ne cède jamais à la tentation me jette la première pierre ! Allez donc voir par vous mêmes sur le site CGood et vous comprendrez qu'il était difficile de résister. En contrepartie d'un (gros) échantillon de bonbons, je m'engage à leur concocter quelques recettes régressives. Sur ce thème je ne suis pas en panne d'imagination...

Cette idée de carambars dans les tartelettes est venue tout naturellement. Le goût caramel du célèbre bonbon est divin avec les pommes. Sur la base de la pâte sucrée de C.Michalak, une couche fondante amande/carambar et le moelleux des fruits...

 

 

Ingrédients

(pour 12 tartelettes)

190g de farine
130g de beurre
20g de fécule de pomme de terre
90g de sucre glace
3 oeufs
20cl de crème liquide
5 pommes
50g de sucre en poudre
85g de poudre d'amandes
8 carambars

 

 

Préparez la pâte sucrée

(j'utilise mon robot mais vous pouvez la préparer à la main)

mélangez la farine, la fécule, 35g de poudre d'amandes et le sucre glace.

Ajoutez le beurre en morceaux et mêlez soigneusement l'ensemble.

Terminez par un oeuf entier et confectionnez une boule homogène.

Entourez la de film alimentaire et placez la au frais 1h au moins.

Étalez la pâte sur le plan de travail en silicone (ou légèrement fariné).

Répartissez la dans les moules à tartelettes (ou dans un grand moule à tarte).

Piquetez le fond et les bords avec les dents d'une fourchette et replacez les moules au frais pour 1h.

 

 

 

Préchauffez le four à 200°c.

 

Au bain marie, faites chauffer la crème liquide dans une casserole avec les carambars.

Remuez régulièrement jusqu'à ce que les bonbons soient complètement fondus.

Ôtez du feu et réservez.

Fouettez les 2 oeufs restants avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la poudre d'amandes et mélangez bien.

Terminez par la crème carambar un peu refroidie et mêlez l'ensemble.

Épluchez et ôtez le coeur des pommes.

Coupez les en quartiers et répartissez les sur les fonds de tartelettes.

Versez la crème amandine aux carambars par dessus et enfournez pour 30mn.

 


Délicieuses tièdes, ces tartelettes sont également très bonnes bien froides.

vanouss44 18/05/2010 09:02



Merci pour cette recette très originale! du coup, je l'ai testé pour mon anniversaire et l'ai publié sur mon blog!! biz et bonne journée



Pupuce 15/04/2009 14:01

aux carambars je craque pour ces tartelettes!

lorraine 14/04/2009 19:00

hum c'est tous ce que ma tribu aime A tester de toute urgence durant les vacances merci sandrine et bonne fêtes de pâques

Amélie 11/04/2009 14:06

En effet, difficile de résister à un tel partenariat ! ^^ Ces tartelettes ont l'air bien gourmandes dis moi, je croquerai bien dedans ! =P
Je te souhaite un bon week-end et de joyeuses Pâques, bisous.

fabie 02/04/2009 19:55

Mmmmmmmm, un vrai régal cette recette

chrys 02/04/2009 17:37

merci de ta visite sur mon blog et bravo à toi aussi pour ton talent culinaire !
Je bave devant plusieurs recettes !

Océane 02/04/2009 12:43

j'avais réalisé il y a quelques mois une tarte pomme carambar, ce fut un délice, alors ta recette, je me la garde
au passage, j'en profite pour te souhaiter une bonne fête, ben oui, c'est la st Sandrine aujourd'hui :-)

celiane82 02/04/2009 09:39

Que de gourmandises !!! c'est des pures merveilles ! bonne journée

Marie Charrier 01/04/2009 07:50

halala ! l'alliance des saveurs doit être délicieuse !

plume_d_argent 31/03/2009 10:54

Elles sont vraiment trop jolies ces tartelettes! Comment me prendre par les sentiments, Mmmm!
bisous

maida 31/03/2009 00:56

trop trop belles les tartelettes!

Soso 30/03/2009 23:54

si gourmandes et trop belles , je vais me faire ramener des carambars de France, je craque !

céline 30/03/2009 23:08

waouh...je craque!!!!

dido 30/03/2009 23:06

Elles sont superbes ces tartelette ! et avec du carambar, je suis conquise !! Bisous. Dido

PHILO 30/03/2009 22:44

Belle imagination gourmande qui ne me surprend pas de ta part ;-)

cathdragon 30/03/2009 22:08

j'avoue que cuisiner le carambar éveille ma curiosité !! cath

Laurence 30/03/2009 19:35

J'espère que tu as honte de toi !!!!!

Carole 30/03/2009 19:26

nan ?? t'as pas fait ça ? ça commence fort, tu me donnes envie de faire tes tartelettes, je vais devoir acheter des carambars !

au fil de mes rêves 30/03/2009 19:25

Encore des petites merveilles dans tes gourmandises, j'adore

féenoménale 30/03/2009 19:22

miam ça doit être bien bon

le cake au carambar et chamallow a l'air bien sympatique !

Caroline de Calorinet 30/03/2009 19:14

Super look ces tartelettes ! Et la couche amande-caramel : trop bon !

Sève 30/03/2009 18:50

Pomme et carambar, c'est délicieux!!
Bises.

sam's cook 30/03/2009 18:27

je ne sais pas si je vais aller sur ce sit car je sens que je pourrai faire flamber la CB sinon! tes tartelletes au carambar sont vraiment sympas, originales comme j'aime

Marie de Clessé 30/03/2009 18:11

Bonjour,l'association carambars pommes ça me plait bien, j'imprime la recette!!! quelles pommes utilisez vous pour la recette??? bonne soirée à vous. Marie.

laurenceel 30/03/2009 17:46

tentant cette recette!

Clémence 30/03/2009 17:25

oh la la c'est super gourmand et bien régressif come j'aime...

marie 30/03/2009 17:02

j'avais déjà testé les tartelettes au carambar et bananes mais la pomme doit très bien s'allier avec lui aussi miam!

Laeti 30/03/2009 16:47

Magnifiques tes tartelettes!!!!!!!!J'en ferai bien mon gouter

Rosa 30/03/2009 16:23

Qiuelles tartelettes délicieusement régressives!

Bises,

Rosa

Sucre en poudre 30/03/2009 16:11

c' est super comme d'habitude! je vais auss i particper au recapitulatif de la pomme
iza:)

fanny et ses recettes de cuisine 30/03/2009 16:02

hum quel belle gourmandise !!!

cecilou 30/03/2009 15:40

hummm j'en prendrais bienune moi

Sabrina 30/03/2009 15:39

Sympa ce partenariat ! Tes tartelettes sont à tomber ! Dommage qu'elles ne contiennent pas de chocolat pour mon concours "Chocolat et souvenirs d'enfance" ! ;)

coriandre-et-cie 30/03/2009 13:37

oh je n'y résiste plus...tant pis...je croque !

Stéphanie 30/03/2009 13:17

Tu es la reine du régressif... c'est bien connu !!!!

Alice 30/03/2009 13:15

en effet , un partenariat gourmand .. dur d'y résister !!

gourmandelise 30/03/2009 13:06

Hum!! Très appétissantes ces jolies tartelettes!

isabelle 30/03/2009 12:47

je suis une inconditionnelle du carambar

sacha 30/03/2009 12:39

jolies tartelettes aux couleurs et à la saveur du carambar celui de notre enfance ...c'est très chouette cette idée de recette toute en délice et douceur
Bonne semaine et merci pour cette encore très belle recette
A++Sacha

Aurélie 30/03/2009 12:38

Ah, encore une fan de desserts aux Carambars

Poucecaillou 30/03/2009 12:16

Difficile de résister effectivement !

Céci 30/03/2009 12:12

hummmm...un vrai régal...

bisous

cathy 30/03/2009 12:07

Pommes et carambar,un divin mélange sur cette pâte croustillante à souhait, un délice ces tartelettes!!
Bonne journée

tallula 30/03/2009 11:57

j'ai vu passer un concours en rapport avec l'enfance, tu devrais y proposer tes tartelettes !!

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