Escale à Hong Kong : Nouilles sautées aux crevettes & champignons

Amusée par le jeu proposé par Mademoiselle Gwen, j'ai validé ma participation et attendu avec impatience que son tirage au sort me désigne un pays au hasard sur le globe. J'aurais alors 1 mois pour réaliser une recette originaire de ce pays.


Autant vous dire que ce n'est pas sans un peu d'angoisse que j'attendais sa réponse (le zimbabwé n'est pas encore tombé.... ). Mais le hasard n'a pas été trop méchant avec moi puisque je devais m'envoler destination Hong Kong ! Pour moi qui adore la cuisine asiatique voilà une destination rêvée. Si ce petit jeu vous intéresse, cliquez sur son logo et inscrivez-vous !

 

 

Ingrédients

(pour 5)
400g de grosses crevettes roses décortiquées (environ 1kg non épluchées)

2 gousse d'ail

70g de concentré de tomates

4cs de sauce soja

1cs de fécule

25cl d'eau

2cs de vinaigre

2cc de sucre en poudre

1 oignon

300g de champignons de Paris

300g de nouilles chinoises aux oeufs

 

 

Mélangez dans un bol : le concentré de tomates, la sauce soja, la fécule, le vinaigre, le sucre, l'eau et les gousses d'ail pelées et écrasées.

Diluez l'ensemble avec l'eau et réservez.

Faites cuire les nouilles comme indiqué sur le sachet.

Égouttez les soigneusement.

Faites chauffer 2cs d'huile dans une grande poele et faites y sauter les nouilles 10mn en remuant régulièrement. 

Réservez au chaud.

Dans une autre poêle, faites chauffer 2cs d'huile.

Faites y sauter les crevettes à feu vif pendant 3mn en remuant sans cesse.

Incorporez ensuite les champignons et continuez à faire sauter l'ensemble pendant encore 3mn.

Ajoutez la sauce dans la poêle des crevettes, baissez  à feu doux et mélangez soigneusement.

Laissez mijoter 5mn jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Dressez les nouilles sur le plat de service, versez par dessus le mélange crevettes/champignons.

Servez immédiatement.



Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

partage2-copie-2.png

 

 

Vous voulez imprimer cette recette ? Cliquez sur  logo-imprimante.png  en bas de l'article

 

linstitblogue 11/03/2012 17:28

J'ai testé ! Et j'en parle même sur mon blog ! ^^ Merci pour cette recette.

cecile 13/02/2011 21:53



j'adore !


bises



dido 29/03/2009 22:55

Ouahhh ça a l'air délicieux. Demain je tente ta recette! Merci. Bisous. Dido

irisa 29/03/2009 15:35

Je dois m'envoler très près de hong kong ! si on aime les parfums d'Asie , alors le voyage sera bon , comme pour toi , délicieux ce plat !

tallula 29/03/2009 11:55

humm... j'ai faim là !!!

Sophie L. 27/03/2009 09:45

Miam, Miam, Miam, super appétissant !!!

coriandre-et-cie 23/03/2009 09:46

hummm ce petit voyage m'a donné faim...merci sandrine et à très vite...

plume_d_argent 19/03/2009 21:46

Excellent escale gourmande, Miam, j'adore ta recette, un vrai régal, Miam!
bisous

Mamzelle Gwen 18/03/2009 15:12

Ah ben tiens ! Des crevettes ! :-)))
J'en vois partout moi en ce moment !
Merci pour cette jolie recette. A bientôt. Bise.

Sarah 18/03/2009 15:06

I recently came across your blog and have been reading along. I thought I would leave my first comment. I don't know what to say except that I have enjoyed reading. Nice blog. I will keep visiting this blog very often.

Sarah

http://grillsblog.com

PHILO 17/03/2009 22:42

Moi aussi j'adore la cuisine asiatique alors tu penses bien que j'aurai partager avec plaisir ton assiette

sandrine 17/03/2009 22:06

hum, j'en salive rien qu'en regardant la recette! hum.....

cathdragon 17/03/2009 19:09

je l'ai imprimée et à l'attaque !!! cath

Caroline de Calorinet 17/03/2009 16:23

Escale asiatique pour toi aussi avec des nouilles sautées ! J’adore ! Une bien jolie escale.

bloga2 17/03/2009 15:01

Trop de la chance mais j'avoue avoir été gâtée également avec le royaume Uni ! Très tentant tout ça, je sens que je vais prendre l'avion virtuel !

palaisdeslys 17/03/2009 14:35

Très sympa ces nouilles sautées, j'adore ça!!! Justement ce matin j'ai réalisé la recette qui m'incombait...Trinidad y Tobago....autant dire que pas facile...Affaire à suivre!

cathy 17/03/2009 09:35

Une belle destination et une recette gourmande à la clé, j'adore ton plat!!
Bises

mandarin gourmet 17/03/2009 09:03

Bonjour depuis la cuisine de Canton.
recette originale
Bonne journée du mardi amitiés du Sud de la Chine
Mandarin gourmet
A bientôt sur: http://cuisinechine.over-blog.org
La cuisine facile de Chine.

veropapilles 17/03/2009 08:46

Ta photo est très tentante... J'en fais souvent aussi et on apprécie toujours à la maison...

choclatatout 16/03/2009 23:43

on s'y croirait... belle recette !

chefvalou 16/03/2009 21:25

j'adore les crevettes

lamu 16/03/2009 21:20

il est chouette ce jeu je decouvre plein de plat de blog en blog ! le tien me fait envie car les crevettes pour moi c'est irrésistible

NATHALIA 16/03/2009 20:28

Super idée cette recette. Il faut noter qu'à Hong Kong on y mange merveilleusement.....
Merci pour cette recette

Laurence 16/03/2009 18:16

Ah oui, c'est vrai, tu ne t'en sors pas trop mal, le tirage, c'était vendredi 13 ?

Fantaisie 16/03/2009 17:54

Que ca a l'air bon ce petit plat !
Bonne soirée
Fantaisie

Jeannelou 16/03/2009 17:50

Je t'en pique une assiette pour moi ce soir !!!
Belle soirée
Jeannelou

Yolande 16/03/2009 17:02

très joli plat qui me fait sacrément envie ...
merci pour ce joli voyage ...
bizzz

sam's cook 16/03/2009 17:00

alors là, c'est sûre, je pars avec toi

Clémence 16/03/2009 17:00

ce plat a tout pour me plaire !

avocat et chocolat 16/03/2009 14:45

voilà une destination gustative qui me plait beaucoup !!

Rosa 16/03/2009 14:38

Un très beau plat de nouilles! Miam!

Bises,

Rosa

Stéphanie 16/03/2009 13:57

Oui c'est un plat qui te correspond bien !!! Moi je vais bientôt mettre en ligne les recettes de ma destination...tu te souviens où je partais ???....

isabelle 16/03/2009 13:33

bravo pour ta participation

marie 16/03/2009 13:03

tu es tombée sur une destination culinaire que j'aime!!

Boudloune 16/03/2009 12:59

Jolie destination.
Mon escale m'a donné du fil à tordre:Barhein...

gourmandelise 16/03/2009 12:51

Voilà une délicieuse escale. Bonne journée.

NancyRose 16/03/2009 12:42

là, tu as eu de la chance .....
parceque le "Zimbabwé" m'inquiète aussi !!!!

ta recette de financiers, elle, est dans mon sac .... la testerais-je ce soir ????

merci pour ton petit mot chez moi....
mon sac sera "printanier" ....

Céci 16/03/2009 12:37

hummm...trop trop bon...quelle belle destination

bisous

kiki chris 16/03/2009 12:36

pas mal comme jeu. bisous@+

Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...