Financiers fondants....

Après ma première expérience de financiers très girly (souvenez vous : parfum barbe à papa !), j'ai tenté cette fois-ci la version plus classique simplement à la poudre d'amandes. Une recette très simple pour liquider des blancs d'oeufs et qui donne des petits gâteaux fondants délicieux !

 

Ingrédients

(pour une dizaine de financiers)
2 blancs d'oeufs
65g de sucre glace (+ un peu pour poudrer)
25g de poudre d'amandes
25g de farine
1/2 pincée de levure chimique
35g de beurre



Mélangez la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes et la levure. Tamisez l'ensemble.

Ajoutez y les blancs d'oeufs et battez soigneusement jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen et surveillez le jusqu'à ce qu'il prenne une couleur "noisette". Laissez le refroidir avant de l'ajouter à la préparation aux amandes.

Déposez la pâte 1h minimum au frigo.

Préchauffez le four à 180°c.

Répartissez la pâte dans des empreintes à financiers en silicone (ou beurrées), moi j'ai choisi la forme navette. Enfournez pour 15mn.

Démoulez et laissez tiédir.

Saupoudrez de sucre glace au moment de servir.


 


knucna 14/02/2011 16:14



Il me restait 2 blancs d'oeufs, j'ai donc testé ta recette ! On vient de les dévorer, dommage du peu ;-) Comme je n'ai pas de moules à financiers, j'ai fait des mini-muffins, ça m'en a donné 9...
pour le moment il en reste un pour que mon mari puisse le goûter en rentrant du travail !!!



coriandre-et-cie 23/03/2009 09:46

j'ai justement ce sucre dans mon placard ...merci

sandra02 20/03/2009 17:51

Recette testée aujourd'hui avec les blancs d'oeufs restants de ma brioche....merci !!!! les filles se sont régalées
BiSES

babouchka 20/03/2009 09:09

Ils sont vraiment magnifiques. Je note ta recette, merci.

Sucre en poudre 17/03/2009 19:38

olala qu'ils sonr beaux!
iza:)

piroulie 17/03/2009 16:55

ils ont l'air très bons tes financiers et j'aime beaucoup leur forme

Miette 17/03/2009 08:43

Ils sont superbes ces financiers ! On a envie de mordre dedans ;-) !

Bises,

Miette

Audrey de flagrants délices by tambouillefamily 16/03/2009 21:19

c'est vraiment trop bon les financiers ...... et déclinable de tellement de façons !

sam's cook 16/03/2009 17:01

avec leurs petits torus, ils sont trop sympas!

mamina 16/03/2009 10:46

Je sens comme une petite faim au vue de ta photo!

Eva 16/03/2009 09:51

Ils sont super beaux ! Bravo !
Bisous

sandra 16/03/2009 08:20

ils sont trop beaux tes financiers on a envie de tous les croquer!

sab 15/03/2009 22:20

je fonds devant ces financiers

Stéphanie 15/03/2009 09:14

De délicieux financiers au moment du café....

cathdragon 15/03/2009 07:44

Très appétissants !!! cath

LILI 14/03/2009 23:58

je ne résiste pas aux financiers d'ailleurs je vais en faire j'ai des blancs d'oeufs qui s'ennuient !

hanaé 14/03/2009 22:20

je note la recette !! ps: le clafoutis poireaux testé, miam !!!

Yolande 14/03/2009 22:11

hummmm très très appétissants ... ça me donne faim ...
bonne soirée

Clémence 14/03/2009 20:29

ils ont l'air effectivement très fondant !

mickymath 14/03/2009 20:07

ils sont parfaits! biises micky

Alice 14/03/2009 20:02

Toujours un délice ces petit biscuits d'autant en forme de barquette !!

Amélie 14/03/2009 19:09

Fondants et aux amandes, ces financiers ne peuvent être qu'un régal pour les papilles (et l'estomac ^^) ! =P bises

chrystel 14/03/2009 19:04

Tes photos sont absoluments craquantes Sandrine. Ils font follement envie tes financiers. Noté.
Chrys

Marina 14/03/2009 18:23

Ils sont sublimes!!! ah tes photos!!

Marie Charrier 14/03/2009 18:14

je fonds de plaisir !

carochococo 14/03/2009 18:13

qu'est ce que j'aime ces petits gâteaux!

lydian 14/03/2009 18:11

Effectivement ils ont l'air vraiment très fondants et les photos sont superbes!
Bises

silvia 14/03/2009 16:31

Miam, moi j'en veux bien un ;-)

Cécile 14/03/2009 16:26

Ils ont l'air fondants à souhait ces biscuits...bravo.

céline 14/03/2009 16:21

Très beau finacier...

amour de cuisine 14/03/2009 15:55

waw ca doit etre bien delicieux, bravo

gourmandelise 14/03/2009 14:39

Ils sont superbes tes financiers avec leur petites bulles sur le dessus. Miam!

les2chefs 14/03/2009 14:26

miammm

les2chefs

isabelle 14/03/2009 13:30

ils sont très beau les tiens

plume_d_argent 14/03/2009 13:22

Ils ont l'air super fondant, wouahou! Ils sont très réussis!
bisous et bon w-e!

sandra02 14/03/2009 13:15

Merci pour cette recette que je vais tenter prochainement pour utiliser les blancs d'oeuf de ma brioche lol
BiSES

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