Tarte aux pommes de terre & cancoillotte

Une belle tarte complète pour un plat unique accompagné d'une salade verte. Totalement improvisée avec les restes du frigo pour un résultat divin. Aussi bonne chaude que froide.

 

 

Ingrédients
1 pâte à tarte brisée

1 petite boîte de pommes de terre vapeur 

(ou un reste de pommes de terre cuites)

1 pot de cancoillotte à l'ail

250g de ricotta

3 oeufs

3cs de farine

30g de gruyère râpé

sel - poivre

 

 

Préchauffez le four à 180°c.

Etalez la pâte dans un moule à tarte en silicone (ou beurré et fariné), piquez le fond et les bords avec les dents d'une fourchette, lestez avec des légumes secs et enfournez pour 10mn.

Dans un saladier, fouettez au batteur électrique la ricotta, la cancoillotte et les oeufs jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Ajoutez la farine et fouettez de nouveau.

Salez et poivrez à votre convenance.

Sur le fond de tarte précuit, répartissez des rondelles de pommes de terre et recouvrez de la préparation à la cancoillotte.

 

Parsemez de gruyère râpé et enfournez pour 40mn.


 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

partage2-copie-2.png

 

 

Vous voulez imprimer cette recette ? Cliquez sur  logo-imprimante.png  en bas de l'article

 

lydian 10/03/2009 19:12

Trés bonne idée cette quiche et puis j'adore la concoillotte!
Bises

talonshautscacao 06/03/2009 18:09

une excellente tarte à déguster un soir de fin d'hiver au coin du feu. Hummm parfaite pour ce week-end :-)

Marjolaine 06/03/2009 14:11

Pommes de terre et cancoillotte ... voilà un duo bien savoureux. Et si la ricotta vient se joindre à la fête, les papilles ne peuvent qu'apprécier cette tarte salée originale et goûteuse. Tout le monde a dû aimer j'imagine.
Je te souhaite un bon après-midi.

Boudloune 06/03/2009 12:52

J'adore!!!Je vais m'empresser de tout noter pour la faire.
Bisous.
Caro

Céci 06/03/2009 10:01

rhooo...quelle jolie tarte...tu nous gâtes

bisous

Stéphanie 06/03/2009 08:53

Chez nous on adore la cancoillote, alors on en ferait qu'une bouchée de ta tarte !!!

maria dora 06/03/2009 02:32

Hum , j'adore la cancoillotte a l'ail , je la mange a la cuillére dans le pot ! alors je vais aimer la recette , bon vendredi !

toujoursplus 05/03/2009 22:19

Vu ce qu'il y a dedans, c'est forcement bon.
Bonne soirée

Cathdragon 05/03/2009 22:01

alors là il va vraiment falloir que je l'essaye !!! incontournable ! cath

céline 05/03/2009 21:16

oui ce doit etre bien avec tout ces ingrédients .
bises
céline.

marie 05/03/2009 20:58

une tarte que je dévorerais!!

chefvalou 05/03/2009 20:48

la cancoillotte un fromage de ma franche comté natale miam

Marie de Clessé 05/03/2009 20:05

Bonsoir, elle doit être délicieuse cette tarte, nous aimons beaucoup la cancoillote, au vin blanc, à l'ail, nature, c'est excellent. J'imprime votre recette.Excellente soirée à vous. Marie.

Clémence 05/03/2009 20:03

une tarte bien gourmande...

Doria 05/03/2009 19:29

superbe , ta tarte me donne vraiment envie , bonne soiree Doria

PHILO 05/03/2009 18:54

J'adore ce fromage alors cuisiné de la sorte j'adore

Rosa 05/03/2009 17:22

Une tarte savoureuse! J'ai eu de la chance de goûter à la cancaillote et j'adore cette merveilleuse spécialité!

Bises,

Rosa

Morgane 05/03/2009 17:14

Superbe ta tarte, elle donne envie d'une belle bouchée!

isabelle 05/03/2009 17:12

ah sympa pour un soir

manu 05/03/2009 17:09

j'aime bien ton improvisation !!!

Laurence 05/03/2009 16:04

Et puis au moins après on a plus faim !!!!J'adore la cancoillote, rien quee le nom déjà ça me plait...

avocat et chocolat 05/03/2009 15:52

un petit coté raclette bien appétissant et plus léger qu'une raclette !

plume_d_argent 05/03/2009 15:26

Je n'ai jamais testé la cancoillote dans une tarte, ça doit être délicieux!
bises

veropapilles 05/03/2009 15:16

Elle a l'air super cette tarte, mon chéri devrait adorer, j'en ferais une à l'occasion...

gourmandelise 05/03/2009 15:14

Je raffole de cette tarte avec une bonne salade verte!

coriandre-et-cie 05/03/2009 14:32

à table ! hummm ta tarte est tout simplement sublime ! je t'embrasse :0035:

amour de cuisine 05/03/2009 14:30

c'est sublime, ca doit etre plein de saveurs

love of cooking 05/03/2009 14:30

wawawawawawawawaw, mes yeux sortent de leurs places devant cette belle photo

cathy 05/03/2009 13:38

Avec des restes tu nous a concocté une délicieuse tarte, pommes de terre/fromage un mariage que j'adore!!

Terlicoton 05/03/2009 13:20

faudra que je teste ça à l'air délicieux
bisous
Béa

sam's cook 05/03/2009 13:17

belle improvisation, elle semble parfaite

sacha 05/03/2009 13:11

Bonjour Sandrine
Pour moi ta recette est une vraie curiosité , c'est bien pour cela et par esprit de découvrir que je la testerai à suivre ..
Bonne journée
A++SACHA

Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...