email_48x48.png

 

 

 

 

 

 

 

 

 

C'est tout chaud !

 

vignette

vignette.jpg

vignette.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

appareil-photo-photographie-icone-8711-96.png


 

 

 

 

Suivez-moi par ici...

 

facebook-logo-square-webtreatsetc.png twitter-bird2-square-webtreatsetc.png 

flickr-square-webtreatsetc.png rss-cube-webtreatsetc.png

 

 

Ma Page sur Hellocoton

 

 

Follow Me on Pinterest

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mes bouquins du moment,

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

Il y a actuellement   13  gourmand(s) dans ma cuisine

 

 


 

 

 

 


      elu-blog-maman-2010.gif

 

cuisineaz_blog.png

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Retrouvez moi ici...

 

Yummy magazine N 3

 


 couv_Yummy_N9_280.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partenaires

 

LOGO-240.png

 

 

logo_br.png

 

 

LOGO_RVB_IM.jpg

 

 

logo_LINDT.gif

 

 

logo_chocolat_only.png

 

 

 

 

Idée recette
Idée Recette

 

 

 

Cuisine Story : recettes et astuces

 

 

 

 

 

 

 

 

Miamm Maman cuisine

 

Partager

 

 

 

Venez découvrir ma nouvelle page...

 

Les petites choses de Rose

 

et faites des affaires 

pour petits et grands !

Publié dans : A la cuillère

Il y a de cela des.... mois !!! Sandrine m'avait proposé un tag qui consistait à choisir l'une de ses recettes publiées sur son blog et de la tester. J'avais fait une sélection des recettes qui me tentaient mais faute de temps (et aussi un peu de mémoire...), j'avais laissé le challenge de côté. Et puis il y a quelques jours j'ai flashé sur l'une de ses dernières recettes, un Cuajada. C'est quoi ???? une spécialité espagnole dixit Sandrine qui ressemble beaucoup à un flan. Mais au goût je dirais beaucoup flan, un peu pudding. En tout cas j'ai adoré !!!! J'ai bien aimé aussi la préparation style gâteau au yaourt en utilisant le pot comme mesure. J'ai juste modifié la recette en forçant sur le côté citron en ajoutant le jus en plus du zeste et des brisures de framboises pour la couleur.

 

 

Ingrédients

(pour 10/12 personnes)

1 yaourt nature (0% pour moi)

1.5 pot de sucre en poudre

2 pots de farine

4 pots de lait

2 oeufs

50g de beurre fondu (1/2 pot d'huile neutre pour moi) 

1 citron

2 poignées de framboises surgelées

 

 

 

Préchauffez le four à 180°c.

Dans un saladier, fouettez (au batteur électrique pour moi) le sucre avec les oeufs.

 

Ajoutez le yaourt et mélangez de nouveau.

Ajoutez la farine et fouettez soigneusement jusqu'à obtenir une préparation homogène.

 

Ajoutez alors le lait et la matière grasse et mélangez.

Terminez par le zeste et le jus du citron et versez la préparation dans un moule en silicone.

 

Parsemez le dessus de framboises grossièrement brisées et enfournez pour 50mn.

Laissez complètement refroidir et placez le flan au frigo pour 2h au minimum.



  

Merci Sandrine de m'avoir fait découvrir cette recette facile et délicieuse que je retenterais avec plaisir en variant les saveurs. Pourquoi pas parfum café la prochaine fois ??

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

partage2-copie-2.png

 

 

Vous voulez imprimer cette recette ? Cliquez sur  logo-imprimante.png   en bas de l'article

Par Sandrine
Mercredi 25 février 2009 3 25 /02 /Fév /2009 13:08
- Donnez votre avis de gourmand - 55 gourmands sont passés par là
Retour à l'accueil
Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés