Cake rustique aux poireaux

Voilà une nouvelle recette de cake que je viens d'expérimenter. Je serais très honnête : il n'a pas été du goût de mes enfants !! Ce n'est pas le poireau qui leur a déplut car sa présence est discrète, c'est plutôt la texture dense de la pâte, un peu trop "rustique" à leur avis. Mais il a au moins le mérite de changer un peu et de leur glisser dans leur assiette un peu de verdure !

 

 

Ingrédients
100g de farine T110
100g de farine T65
3 oeufs
100g de gruyère rapé
10cl de lait
200g de lardons
10cl d'huile d'olive
1 gros poireau
1 sachet de levure chimique
sel - poivre


 

 

Préchauffez le four à 180°c.

Nettoyez le poireau et coupez le en rondelles fines.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec une pincée de sel.

Ajoutez le lait et l'huile et mélangez le tout.

Mélangez la farine et la levure, tamisez l'ensemble et ajoutez le au mélange à base d'oeufs.

 

Mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Ajoutez le gruyère, les lardons et les rondelles de poireaux. Salez et poivrez à votre goût.

Versez la préparation dans un moule à cake en silicone (ou beurré et farine) et enfournez pour 50mn.

Laissez le cake refroidir un peu avant de le démouler.
 

 

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

partage2-copie-2.png

 

 

Vous voulez imprimer cette recette ? Cliquez sur  logo-imprimante.png  en bas de l'article

veropapilles 24/02/2009 09:42

Je pense que la consistance ne plairait pas trop non plus à mon chéri, mais à moi, parfaitement au contraire. A essayer pour moi. Biz. Véro

c_lynhoch 23/02/2009 17:40

Je le trouve très beau !
Céline

marie 23/02/2009 16:59

moi ça me dérangerais pas j'aime bien ce genre de pâte!!

manu 23/02/2009 16:40

en effet il doit bien tenir au corp vu la densité de la pâte mais je suis certaine de me régaler !! j'adore le poireau et ça change du cake au thon

chefvalou 23/02/2009 16:07

il me plait ton cake

Laurence 23/02/2009 15:51

Ah mais si, si, je les vois les morceaux de poireaux !!!

Caroline de Calorinet 22/02/2009 15:43

Moi j’aime bien ce type de ‘pâtes’ ‘très humides’ ; c’est une bien belle recette !

sam's cook 21/02/2009 16:34

les cakes je suis fan, et les poireaux également

gourmandelise 21/02/2009 07:53

En tout cas moi je me régale de ce genre de cake!!

Magalie 20/02/2009 23:05

Ta recette a l'air délicieuse. Je la mets tout de suite de côté.

palaisdeslys 20/02/2009 17:43

Je comprends que le côté rustique ne plaise pas trop aux enfants mais moi c'est ce qui m'attire (en même temps je ne suis plus une enfant...quoique...).

mayacook 20/02/2009 15:54

Son côté brut me plait beaucoup!

cecilou 20/02/2009 15:10

c'est super bon ce genre de cake

stellla ( Iza) 20/02/2009 14:28

très joli ce cake
bz

pupuce 20/02/2009 13:20

il a l'air excellent!!!

Minouchka 20/02/2009 12:59

il me plaît bien cet air rustique!

nana 20/02/2009 12:50

je n'ai pas souvent le succes légumes facile avec les miens !!! bonne journée a toi *-*

isabelle 20/02/2009 08:16

ah les enfants
en tout cas moi je le trouve bien sympa

Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...