Petits gâteaux moelleux aux deux chocolats

  • Sandrine
  • A emporter

Ces petits gâteaux improvisés ont fait le délice de mes enfants !! La quantité a fait qu'ils en ont mangé pendant deux jours mais ils ne se seraient pas fait prier pour tout engloutir en un seul goûter !

Ce jour là plus d'huile dans le placard ni de beurre dans le frigo !! L'idée m'est venue de remplacer l'apport de gras par du chocolat blanc (bah oui, soyons lucide même si on adore ça : le chocolat blanc c'est pratiquement que du gras....). Une totale réussite sur cette recette. A faire et à refaire sans modération.

 

 

Ingrédients

(pour 12 moelleux)
95g de sucre en poudre
2 oeufs
1 yaourt nature
150g de farine
1 sachet de levure chimique
130g de chocolat blanc
30g de chocolat noir
5cl de lait


 

 

Préchauffez le four à 180°c.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre.

 

Ajoutez le yaourt et le lait et fouettez de nouveau.

Cassez 100g de chocolat blanc en carrés et faites le fondre quelques minutes au micro ondes.

Ajoutez le à la préparation à base d'oeufs et mélangez jusqu'à ce que l'ensemble soit lisse.

Mélangez la farine et la levure.

Tamisez l'ensemble et ajoutez le à la préparation à base de chocolat.

Découpez le chocolat noir et le reste du chocolat blanc en petits dés et joignez les à la pâte.

Répartissez la préparation dans des moules individuels en silicone (comme des moules à muffins) et enfournez pour 40mn.

 
  


Douda 06/03/2009 14:37

joli blog!! on en a plein les yeux!! a dévorer!!!

Annie 24/02/2009 16:01

C'est une bonne idée qui plaira sûrement aussi à mes enfants !
Bisous.

Géraldine 24/02/2009 07:26

des moelleux sans beurre? absolument parfaits!=p

Amélie 23/02/2009 18:49

Je ne me serais pas faite prier pour en prendre quelques uns non plus car ils ont l'air très très bon et moelleux !! Aux 2 chocooolaaaatt en plus.. miam !! *.*
Merci beaucoup pour m'avoir réinscrite à ta newsletter, j'espère que cette fois-ci je la recevrai, je te tiendrai au courant. ;)
Bisous et bonne soirée.

AMELIE 23/02/2009 15:11

Ils sont trop tentants...si beaux et moelleux...miammmm....c'est l'heure du thé, j'en prends un ...§
bISES

Jeannelou 23/02/2009 13:24

Alors ça j'oserai volontiers
bizou
Jeannelou

laure 23/02/2009 12:43

ils ont l'air excellents!!!

Mélodie 23/02/2009 10:17

Voilà une excellente idée ! Merci !

sandrine 23/02/2009 07:41

bonne idee , tes enfants ont du adorés!

cecilou 22/02/2009 23:09

des petits gâteaux moelleux sans beurre ?? mais je signe tout de suite et j'en fais ! bisous

Corinne 22/02/2009 21:57

Ils ont de la chance tes enfants! Ils ont du se régaler avec ces délicieux gâteaux.

bluette 22/02/2009 20:53

je viens de les goutés , un peu déçue . 25/30 mn de cuisson chez moi .

noufi 22/02/2009 19:20

De passage je te chipe quelques unes

Marie 22/02/2009 18:04

Très sympas ces petits gâteaux sans beurre (même si remplacé par le chocolat blanc !), ils semblent très moelleux ...

joelle popotte 22/02/2009 17:20

une petite surprise t'attend sur mon blog : rubrique "derniers blablas"

Grosses bises !

sacha 22/02/2009 16:03

Un délice comme celui-ci ne se refuse pas tant ils sont beaux encore une belle recette mise de coté pour tester !
Bonne semaine
A+SACHA

Caroline de Calorinet 22/02/2009 15:45

Cette recette aussi elle me fait envie ! …alors encore merci !

laure 22/02/2009 13:54

magnifique ces petits gâteaux!!

Roland 22/02/2009 12:22

Bonjour Sandrine,
Superbe recette .
Amitiés ,
Roland

severine35 22/02/2009 11:37

Hummm, comment résister??????

Carole 22/02/2009 09:23

Ils sont superbes ! c'est vrai que le chocolat blanc c'est que du gras ou presque ;) Très bonne idée

chefvalou 21/02/2009 22:37

moi j'en veux bien une part

pupuce 21/02/2009 22:32

ils sont irrésistibles!

Yolande 21/02/2009 22:05

à la place de tes enfants ... moi aussi j'aurai tout englouti :)

NancyRose 21/02/2009 21:51

mais quelle ingéniosité !!!!!
ok, une nouvelle recette à tester ....

j'ai réalisé ton gratin de chicon (heu !!! d'endive)..... un régal .....
le fait de cuire les endives dans le lait et ensuite, de réaliser la béchamel... donne un super goût à la sauce blanche ...
mes cobayes ont appréciés ...
(j'ai enroulé dans du jambon de volaille).
encore un énorme merci pour tes idées ...
bisoussss

Marjolaine 21/02/2009 21:26

Ces petits gâteaux ont l'air divin. Tu as vraiment eu une très bonne idée en utilisant le chocolat blanc de cette façon. Et puis ce n'est pas que du gras ; il y a du calcium aussi dedans. Le yaourt doit apporter un côté moelleux bien appréciable.
J'espère que tes loulous t'en ont tout de même laissé. Sinon, une seule solution : il faudra en refaire à nouveau pour que tu puisses en manger.
Je te souhaite une bonne fin de soirée.

lydian 21/02/2009 18:59

Y'a pas de beurre? on peut se lacher? je vais pas me gêner!
Bises

sam's cook 21/02/2009 16:33

avec ce petit bedon, ils doivent être moelleux

Rosa 21/02/2009 16:17

Magnifiques! Quel moelleux, mmmhh!

Bises,

Rosa

lamu 21/02/2009 11:51

bravo ils sont bien jolis

Océane 21/02/2009 11:51

c'est vrai que c'est le chocolat le plus gras, mais dans les desserts il est si bon (et je ne parle pas du petit carré à croquer de temps en temps lol)

isabelle 21/02/2009 10:35

ben moi aussi j'en veux !

Cécile 21/02/2009 10:13

Que dire à part : j'en veux des ces petits gâteaux...miam.

anna 21/02/2009 10:09

j'ai cru à des madeleines, sympa cette idée
bon week-end

gourmandelise 21/02/2009 07:52

Ils sont très appétissants tes petits moelleux!!

Pagès Cécile 21/02/2009 01:27

Toute la famille a du se régaler !! C'est en effet très appétissant ! Bravo pour ton idée du chocolat blanc !

amour de cuisine 21/02/2009 00:54

sublime tes petits oelleux, je crois qu'ils n'ont pas fait long feu, bravo

Laurence 20/02/2009 20:37

Ah ben chocolat blanc = gras, morte de rire, je vais peut être m'y mettre alors !

clémence 20/02/2009 18:35

délicieuses petites improvisations...

ann ju 20/02/2009 18:12

bien gouramnd ces petits gâteaux, avec la petites bosse comme les madeleines, super. a bientôt.

fanette 20/02/2009 18:06

hummm on dirait presque des madeleines avec leur petite bosse

palaisdeslys 20/02/2009 17:42

Et bien c'est une très bonne idée et même moi qui ne suis pas fan de chocolat blanc, je me laisserais bien tenter!

plume_d_argent 20/02/2009 17:42

Elles sont superbes et en plus sans beurre, ça m'intéresse!
Bises

*Choco* 20/02/2009 17:08

Ils donnent envie tes moelleux!

marie 20/02/2009 16:49

miam!!c'est vrai que c'est particulièrement gras le chocolat blanc mais faut pas s'en priver hein!!

sylvie 20/02/2009 16:26

Ils sont vraiment très sympa !

Clarisse-15ans 20/02/2009 16:25

Au deux chocolats ? :O
DEux fois plus gourmand..
J'aime 2 fois plus alors

SandyNeige 20/02/2009 15:02

hum, ca donne envie !

Stéphanie 20/02/2009 14:59

Au chocolat blanc... mes préférés !!!!!

cathy 20/02/2009 14:47

Divins ces petits moelleux, je ne serai pas contre un petit pour le goûter!

Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...