Tag, Tagada (tag & panna cotta à l'agar agar & fraises Tagada)

Je réponds avec un peu de retard à ce nouveau TAG très sympa proposé par Annabelle & Amélie. Pour me faire pardonner cette attente, je leur dédicace tout particulièrement cette petite panna cotta toute fraîche et régressive.


 

Ingrédients

(pour 4)
20cl de lait écrémé

10cl de crème liquide allégée

12 fraises tagada

2g d'agar agar

2cc de sucre en poudre

 

 

Mélangez le lait et la crème.

 

Versez y 10 fraises tagada et laissez les infuser 30mn.

Versez la préparation dans une casserole.

 

Ajoutez y l'agar agar et le sucre.

Portez à ébullition en remuant sans cesse.

 

Ôtez du feu dès que cela commence à bouillir; reposez sur le feu dès que l'ébullition retombe.

 

Et ainsi de suite pendant 2mn.

Versez dans des contenants. Laissez refroidir et placez au frais 2h.


 





Et passons à présent aux réponses du TAG....

Diamants ou perles ? sans hésiter : diamants !

 

Quel est le dernier film que tu as vu ? au cinéma : Agathe Clery avec V.Lemercier

 

Ta série TV préférée ? Celle que j'ai le plus regardée : La petite maison dans la prairie. Mais en ce moment je suis branchée sur le Dr House...

 

Petit déjeuner ? Du pain frais, une tranche de jambon et deux chavroux.

 

Deuxième prénom ? Stéphanie

 

Quels aliments n'aimes tu pas manger du tout ? Les abats

Prénoms préférés du moment ? En ce moment et comme toujours : ceux de mes enfants

Quelle voiture conduis tu ? Un 806

Quel trait de caractère n'aimes tu pas ? Le racisme sous toutes ses formes

Habits préférés ? Un gros pull, un pantalon de survet et des grosses chaussettes....

Si tu pouvais partir n'importe où en vacances en avion, où irais tu ? Dans un bungalow échoué sur une plage privée d'une île des tropiques

Où veux tu passer ta retraite ? Auprès des gens que j'aime

De quel anniversaire te souviens tu ? Celui de mes 20 ans

Ta date d'anniversaire ? 23 juin

Si tu étais une couleur ? Aucune idée...

Chocolat ou vanille ? Chocolat

Café ou thé ?Je consomme beaucoup des deux, mais je préfère la palette de saveurs infinie du thé

Dernière personne au téléphone ? Mon chéri

Sucré ou Salé ? Salé

Depuis combien d'années travailles tu dans le même boulot ? 12 ans

Jour de la semaine préféré ? Aucun en particulier, ils réservent tous de bonnes et de mauvaises surprises.

Difficile de passer le relais à d'autres car j'ai ce tag dans mes tiroirs depuis tellement longtemps que j'imagine que tout le monde a déjà dû y répondre...

 

 

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mamzelleyaya 12/07/2009 20:43

avec des fraises tagada ca doit être trop bon !

lorraine 14/04/2009 19:09

J'adore ce type de régression merciiiiii de l'alibi hihi

MleL 13/03/2009 12:52

Rhooo... On a pas le droit de publier des recettes aussi alléchantes!!

sam's cook 12/03/2009 15:20

superbe couleur et en plus c'est léger comme dessert, pas de quoi se priver.

sandrine 11/03/2009 22:27

super cette recette aux fraise tagada!!! on retombe en enfance!

AMELIE 11/03/2009 21:05

Une belle façon de retomber en enfance !
Bises

au fil de mes rêves 11/03/2009 20:26

Je diffuse mon commentaire en copier/coller : j'organise sur mon blog, un concours " Les recettes pour les enfants ". Que ce soit vos enfants ou vos petits-enfants, ils seront les bienvenus. J'attends vos participations.!!!!! A bientôt..tu me tentes de nouveau avec la jolie fraise tagada...j'adore

Mélodie 11/03/2009 16:22

Oh la la, ça a l'air vraiment délicieux !!!

bloga2 11/03/2009 14:42

Je sens que je vais retyomber en enfance !

fabie 11/03/2009 13:38

Mmmmm, terrible cette panacotta.
J'adore ta p'tite cuillère

Jeannelou 11/03/2009 13:00

J'ai déjà fait aussi ,il ya quelques temps une mousse Tagada !!! Retour en enfance !!!!!
Agréable!!!
Belle journée
Jeannelou

jbeaba 10/03/2009 19:10

tiens si tu as des minos à qui faire cette bonne recette de glace à la tagada ;-))
pour 5 personnes : 10 mn préparation et 12 h congélation !
- 4 yaourts aux fruits rouges
- 5 cl de lait entier
- 100 g de fraises tagada
- 5 moules à esquimau

1 verserle contenu des yaourts dans un récipient et ajoutez le lait. Mélangez à l'aide d'une cuillère à soupe afin de rendre l'ensemble homogène.
2 A l'aide d'une cuillèr, répartissez le mélange sur une hauteur de 1 cm dans le fond de chaque moule à esquimea, puis déposez 2 fraises tagad. versez ensuite une nouvelle couche de la préparation et renouvelez l'opération jusqu'à recouvrir complètement les moule.
3 refermez les moules et mettez les au congélateur durant plusieurs heures (une nuit de préférence).
4 pour le démoulag, passez quelques secondes les moules sous un filet d'au tiède, puis tirez délicatement sur la base. dégustez sans attendre. cette recette peut-être adaptée selon les gouts en variant le parfm des yaourts et les confiseries hmmmm !!! la banane !!!!

Hacuna Matata 10/03/2009 15:35

le STC est déjà une réussite à la maison, je suis désormais en train de faire les panna cotta pour ce soir! Argh j'ai encore mis trop d'agar agar tant pis on dira que les petits grains c'est fait exprès ;o) Merci pour vos recettes.

céline 10/03/2009 12:35

JE n'ai pas encore fait de panna cotta à la fraise tagada mais il va falooir que je m'y mette...

palaisdeslys 10/03/2009 12:21

Une délicieuse idée qui plairait aux enfants mais pas que!!!!

helene 10/03/2009 11:53

J ai filé acheter de lagar agar (depuis le temps)...Il s avere que qlq fraises tagada trainent ds mon placard...Je me lance ds cette recette.L occasion de tester la panna cotta..Merci pour cette recette.

gourmandelise 10/03/2009 10:01

Ta panna cotta a l'air délicieuse avec cette jolie couleur!

Stéphanie 10/03/2009 08:23

Ah ces pannas cotta aux fraises tagada il va vraiment falloir que je les essaie, et très vite !!!

Dis donc c'est rare que tu te dévoiles comme ça... maintenant je sais qu'on a le même prénom... enfin le deuxième pour toi !

Clémence 10/03/2009 06:28

gourmand et régressif : tout pour me plaire !

coriandre-et-cie 09/03/2009 23:17

ton panna cota me plait et je vais l'essayer sans tarder...merci sandrine . je te souhaite une belle semaine

Nélé 09/03/2009 23:17

elle me tente cette pannacotta, et j'en connais qui y gouteraient volontier
merci

pupuce 09/03/2009 22:46

trop bien cette pana cotta hyper régressive!!!

LILI 09/03/2009 22:13

regressif à souhait !

céline 09/03/2009 21:44

humm... avec des fraises Tagada c'est une vrai gourmandise !!!
merci pour cette très bonne recette ...
bises
céline.

Yolande 09/03/2009 21:35

faut que je la tente cette recette ... avec des fraises Tagadaaaaaa !!!!

Rosa 09/03/2009 20:59

Sympa d'en apprendre plus sur toi! Ces Panna Cotta ont l'air régressives et délicieuses à souhait...

Bises

Laurence 09/03/2009 20:58

Mdr le survet gros pull, et chaussettes, et la panna cotta rose bonbon, whouahhhhh...

helene06 09/03/2009 20:08

de la regression à l'état pur...

Salma82 09/03/2009 20:04

miam,miam, il m'a l'air délicieux

Cathdragon 09/03/2009 19:19

alors il faut que j'essaye !! Je suis fan des fraises tagada !! Où trouves-tu l'agar agar ? cath

Sandrine 10/03/2009 09:28


salut Cath !
l'agar agar je le trouve en épicerie bio. tu peux aussi en trouver facilement sur le net dans les épiceries en ligne ou en pharmacie.
bises et bonne journée


Alice 09/03/2009 19:12

Elle est superbe cette crème .. j'adore la couleur et bien entendu la saveur de la fraise tagada !

plume_d_argent 09/03/2009 18:56

Excellente idée, elles sont superbes! Ça me plaît beaucoup!
bisous

Amélie 09/03/2009 18:52

Kikou Sandrine ! ;) Merci pour avoir répondu au tag et pour cette jolie dédicace sucrée ! =} Cette panna cotta a l'air d'être toute fondante en bouche ! =P Bisous et bonne soirée.

marie 09/03/2009 18:51

je veux bien régresser un max en dégustant cette panna cotta tagada!!

Caroline de Calorinet 09/03/2009 18:43

Et en plus un joli sens de la formule ;-)…

ptitminou 09/03/2009 18:35

sympa de mieux te connaîter en taagda lol

Céci 09/03/2009 18:28

hummmm, trop trop tentante ce panna cotta...et mes féli... pour le deuxième `point commun, je suis heureuse pour toi

bisous

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