Naans fourrés au fromage

Chose promise... voici la recette des naans qui accompagnera à merveille le dhal de lentilles d'hier. Dans la cuisine indienne voilà le plat que je déguste comme une friandise !! Il y a quelques jours j'ai enfin trouvé une recette simple et rapide grâce à Manu (qui l'avait elle même dénichée chez Pankaj, une mine de recettes indiennes en vidéo). Rien à changer à cette base ultra facile, juste ajouter la petite touche gourmande : le fourrage à la Vache Qui Rit !!

 

Ingrédients

(pour 5)
1 yaourt nature
5 vache qui rit
200g de farine
10g de sucre
1 sachet de levure chimique
5cl d'eau chaude
1cs d'huile
sel


 

Tamisez la farine et la levure mélangées.

Ajoutez le yaourt, une pincée de sel, le sucre et mélangez soigneusement.

Ajoutez progressivement l'huile et l'eau en alternance, en mélangeant jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.

Laissez la pâte reposer dans un saladier pendant 3h au moins.

Pour moi : toute la nuit, je les ai réalisé le lendemain.

Préchauffez le four à 260°c.

Farinez le plan de travail.

Déposez y la pâte, divisez la en 5 portions.

 

Pour chaque portion : formez une boule puis aplatissez la au rouleau.

 

Déposez une vache qui rit au centre, puis repliez en deux et aplatissez de nouveau (à la main).

Déposez les naans fourrés sur une feuille de silicone disposée sur la plaque allant au four et enfournez pour 8mn en retournant les naans à mi cuisson.


 

Servis tièdes c'est une vraie tuerie !!!! Mes enfants ont trouvé qu'un seul par personne c'était trop peu.... la prochaine fois je pense à doubler les doses.

 

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cathdragon 03/01/2010 21:55


j'adore ! Quand je vais au restau indien, je craque pour leur naan ! Alors si je peux en faire à la maison...... Youpi !!! Merci !!! bises cath


cendcy 03/01/2010 20:41


la fois ou j'en ai fait j'avais fait la pate à la MAP, mais la tiens et bien plus rapide, merci pour l'idée , bisous


Terlicoton 03/01/2010 12:58


Merci Sandrine et meilleurs voeux à toi et ta famille
Gros bisous
Béa


Amélie 03/01/2010 12:30


hhhmmmmmmm que ça a l'air bon ces petites choses là!!!


evouchette 24/02/2009 17:21

j'en ai trop envie, je viens de faire un petit tour tout me donne envie d'ailleur.

Sophie L. 21/02/2009 11:26

J'adore la cuisine indienne !!!!

lou 15/02/2009 18:41

Mes enfants aussi devraient adorer ! Je vais doubler les doses tout de suite ;-)

Jeannelou 11/02/2009 11:38

tu as raison, c'est une vraie tuerie !!!
je tenterai bien, j'ai tout ce qu'il faut
belle journée
Bizou
Jeannelou

NancyRose 10/02/2009 19:47

huuummmmm.....
tout tiède, tout fondant .....
oh mais que ça doit être bon ça !!!!!

sam's cook 10/02/2009 16:01

moi non plus je n'aurai su me contenter d'un seul ^^

salma82 10/02/2009 13:21

miam,miammmmmmmmmmc appétissant avec des fromage parfait

océane 10/02/2009 12:09

nannnnnnn, c'est trop bon ;-)
bonne journée

Stéphanie 10/02/2009 09:26

Ah la la moi j'adore les naans... j'avais déjà essayé une recette, mais je n'en étais pas vraiment satisfaite... je vais tenter la tienne !!!

mc 09/02/2009 22:18

Super ta recette de naans, je n'avais pensé à les faire moi même. ça parait simple, les tiens sont superbes et me donnent envie de me lancer!!!

lamu 09/02/2009 19:53

j'adore ils sont tres beaux ! je salive devant mon pc :)))

Emilie 09/02/2009 15:20

Semaine du chocolat sur mon blog!

Mélodie 09/02/2009 15:14

La vache qui rit dégoulinant dans ces petits pains tous chauds, ça doit être divin !!!

jean-daniel 09/02/2009 15:11

Pas mal du tout cette recette merci :)

veropapilles 09/02/2009 15:11

Faudrait que j'essaie tiens, car j'aime beaucoup ça, mais n'en ai jamais fait...

nat@cha 09/02/2009 12:10

humm je mets de suite dans mes recettes "à faire" !

Géraldine 09/02/2009 08:21

j'en connais qui ont du apprécier effectivement, olala ça a l'air bon!

céline 08/02/2009 20:26

Comme ça doit être bon!!
bises

Laurence 08/02/2009 16:27

Ca fait super longtemps que je veux en faire et que je ne me décide pas, allez je garde ta recette et la semaine prochaine, je la teste ;)

Anne-Sé 08/02/2009 15:49

J'adore les cheese nans, c'est toujours un délice et un succès !

michele 08/02/2009 10:59

J'avoue que je ne connais pas les naans, mais çà m'a l'air délicieux. A essayer dès que possible
A+ Michèle

Laurence 07/02/2009 23:52

Les nans au fromage sont mes préférés, mais ce qui est drôle c'est que en Angleterre chez les Indiens on en trouve rarement...

Corinne 07/02/2009 22:25

Ils sont drôlement bien réussis tes naans, je n'en ai fait qu'une seule fois et il n'étaient pas aussi beaux! Bravo! Je comprends que tes enfants se soient régalés!

Clémence 07/02/2009 17:24

j'adore les naans! et la photo du fromage qui dégouline est extra !!

fabie 07/02/2009 17:13

Wahou, j'adore, il faut absolument que j'en fasse. Les gars m'en réclament depuis un petit moment

ptitminou 07/02/2009 11:59

faudra que j'essayé pour mes filles

nath 07/02/2009 10:24

je ne suis pas fan de la cuisine indienne, sauf les naans! Les tiens sont supers bien réussis!

Yolande 06/02/2009 22:17

un vrai régal tes naans fourrés au fromage :)

Eol 06/02/2009 19:59

Oh qu'ils sont beaux!!! J'en ai fait y'a pas longtemps et ça passe vraiment super bien!!!

joëlle 06/02/2009 19:54

Tu me donnes bien envie d'essayer!!!!
Bises pour une très belle soirée

cathy 06/02/2009 19:07

Ca c'est délicieux, une très bonne idée avec le dhal...
Bonne soirée

laure 06/02/2009 18:44

j'en ai fais récemment et j'adore!!

Mo. 06/02/2009 18:43

Je fonds rien que de voir le fromage, tu me donne envie.

virginie34 06/02/2009 18:41

j'en ai réalisé également fourrés à la vache qui rit et c'était un vrai régal!

les2chefs 06/02/2009 18:36

super ces cheese naan

cecilou 06/02/2009 18:26

alors ça c'est toujours un délice !

gourmandelise 06/02/2009 18:07

Miam, miam avec le fromage qui dégouline quel régal!

Annie 06/02/2009 17:45

Je suis très tentée par tes naans, j'en ai jamais fait mais je ne vais pas tarder à tester !
Bisous.

Laëti 06/02/2009 17:21

C'est trop bon les naans !!!!!!!

Amélie 06/02/2009 17:07

Kikou Sandrine ! ;)
J'ai remarqué que je ne recevais plus ta newsletter depuis quelques articles, est-ce normal ?
Sinon, j'aurais bien pris un naan mais avec du fromage de chèvre pour moi dedans ! =P
Je te souhaite de passer une bonne fin de journée, bisous.

Rosa 06/02/2009 16:29

Oh, trop bon!

Bises et bon weekend,

Rosa

chacha 06/02/2009 16:08

Mmm j'adore ce genre de petits pains, ils sont très appétissants

hanaé 06/02/2009 15:50

j'adore la nourriture indienne et particulièrement les naans d'ailleurs, j'avais déjà été conquise par une recette de Céci avec une cuisson à la poële, je tenterai celle-ci la prochaine fois !! bise et bon week-end !!

bloga2 06/02/2009 15:41

Le petit nez de Madame la folle de fromage frétille. Que voilà une idée sympa !

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