Dhal de lentilles corail au poulet

Saveurs d'ailleurs... saveurs indiennes. Parfumées mais pas trop épicées, pour moi un vrai délice. Ce plat très simple embaumera votre cuisine. Je le sers avec une belle salade et des naans au fromage (la recette demain !).

 

Ingrédients

(pour 6)
300g de lentilles corail

1 oignon

1 tomate

180g de râpé de poulet

4cs d'huile d'olive

1cc de gingembre en poudre

1cc de cumin

1cc de coriandre en grains

1cc de curcuma

sel - poivre

75cl d'eau

 

Epluchez et émincez finement l'oignon.

 

Dans un faitout, faites chauffer 1cs d'huile et faites y revenir l'oignon doucement jusqu'à ce qu'il devienne transparent.

 

Ajoutez alors les lentilles et le curcuma.

Mélangez délicatement l'ensemble et versez l'eau.

Portez à ébullition puis baissez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 10mn.

Pendant ce temps, dans une autre casserole, faites chauffer 3cs d'huile avec le reste des épices.

 

Ajoutez la tomate coupée en petits dés et mélangez soigneusement.

Laissez mijoter 5mn et arrêter.

Mêlez les tomates et les lentilles, remettez le tout dans le faitout.

 

Salez et poivrez à votre goût, ajoutez le poulet et laissez mijoter à feu très doux pendant 10mn.

 

Servez sans attendre.

 


MaSpatule.com 18/05/2012 16:39

Je sers toujours mes dhals avec des épinards à la crème et au curry : équilibré et complet !
Maud

sandra 30/07/2011 19:40


plat en cours de cuisson...ça sent divinement bon....le tout cuisiné au son des musiques des indes...que du bonheur!!!


toujoursplus 04/01/2010 22:58


Tout ce que j'ai dans ma cuisine, avec mon indien de mari!
Après les fêtes j'apprécie cette cuisine qui se digère bien.
Bise$$


Claire 15/10/2009 11:08


J'ai envie de me lancer dans la cuisine indienne ce we et ce plat me fait de l'oeil!! Mais les lentilles doivent elles être préalablement cuites ou les utilise t on seches? Merci.


Sandrine 15/10/2009 17:01


bonjour Claire,
dans ce plat les lentilles s'utilisent sèches, elles demandent moins de cuisson que les lentilles vertes.
à bientôt


palaisdeslys 11/02/2009 20:54

Une délicieuse recette simple et rapide à faire, je prends!

Fantaisie 09/02/2009 15:33

Je découvre ce magnifique blog gourmand et beau à souhait
a bientot
fantaisie

Géraldine 09/02/2009 08:21

j'adore ça, c'est ultra parfumé et vraiment délicieux!

Laurence 07/02/2009 23:53

Super ta recette, dommage que les lentilles ne gardent pas cette jolie couleur...

Caroline de Calorinet 07/02/2009 23:37

Délicieux, mais ce râpé de poulet c’est quoi exactement ?

Sandrine 08/02/2009 10:25


contente de t'apprendre quelque chose !!!! chez nous on trouve ça au rayon jambon, lardons, etc... c'est tout simplement du blanc de poulet cuit taillé en allumettes fines. bisous et bon week end


carochococo 07/02/2009 16:56

moi qui adore la cuisine indienne, tu me régales avec ces deux recettes, je suis fan de lentilles corail!

marie 07/02/2009 09:47

il serait temps que je cuisine à ces fameuses lentilles corail, surtout comme tu a fais!

veropapilles 06/02/2009 16:49

Je ne connaissais pas mais ce plat me tente bien...

Chrystel 06/02/2009 14:20

J'ai justement des lentilles corail dont je ne savais que faire, et en plus, je n'ai jamais fait de dhal, donc c'est l'occasion.
De plus, je louche avec gourmandise sur tes 2 billets de crêpes. Quel régal !
Bises Sandrine
Chrys

valerie de familyblog 06/02/2009 08:18

jolie recette
bonne journée
val

laure 05/02/2009 23:29

magnifique cette recette!!

Audrey de flagrants délices by tambouillefamily 05/02/2009 22:15

j'adore le dhal et cette version au poulet me plait beaucoup !

plume_d_argent 05/02/2009 21:48

Ça devait être délicieux, marrant qu'on ait proposé les mes plats à peu près en même temps!
bises

sandra 05/02/2009 20:54

je croit que je vais tester ta recette elle a l'air très bonne

Boudloune 05/02/2009 18:13

Muuuum j'adore!!!

Annie 05/02/2009 17:43

J'aime beaucoup les lentilles corail, j'en ai fait un gratin il y a peu de temps. Je prends note de ta recette, à tester très vite ! Merci.
Bisous.

sandrine 05/02/2009 17:42

super sympa ta recette, j'en gouterais bien ;-)
a+

avocat et chocolat 05/02/2009 16:28

En tant qu'adepte à 100 % de la cuisine indienne j'adopte cette recette .. je sens le parfum me chatouiller les narines .. et avec un Naan c'est le top !

avocat et chocolat 05/02/2009 16:28

En tant qu'adepte à 100 % de la cuisine indienne j'adopte cette recette .. je sens le parfum me chatouiller les narines .. et avec un Naan c'est le top !

sam's cook 05/02/2009 15:53

vraiment très jolie couleur, et avec toutes ces épices je ne peux qu'adorer

chefvalou 05/02/2009 15:38

original et sympa pour les loulous

Clémence 05/02/2009 14:49

j'aime beaucoup le dhal... Je ne connais pas le râpé de poulet mais avec des escaloppes, je pense que ça fera l'affaire...

Terlicoton 05/02/2009 14:11

Merci Sandrine, c'est vrai que des lentilles je n'en fait pas souvent
Bisous
Béa

coriandre-et-cie 05/02/2009 13:36

justement j'avais idée d'en faire un...bisous
au fait j'ai mis ma mimine comme toi...

gourmandelise 05/02/2009 13:22

Un bon plat comme ça avec des naans quel délice!

Stéphanie 05/02/2009 13:09

Elles me tentent tout le temps ces lentilles corail, mais je n'en ai encore jamais acheté...
Humm demain je sens que je vais me régaler avec les naans !!!!

Céci 05/02/2009 13:03

hummm...ça doit être bien bien bon...

bisous

cathy 05/02/2009 13:02

Ta recette me séduit beaucoup, j'adore les lentilles corail, c'est un plat bien relevé comme j'aime, merci de cette délicieuse recette!!
Bises

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