Pilaf de riz à la dinde & aux petits pois

Ou comment accommoder des restes de viandes (crus ou cuits)... et pour nous les restes de la dinde de Noël. Délicieuse le jour du réveillon et même le lendemain. Mais en manger à tous les repas pendant 4 jours, très peu pour moi ! Donc, direction le congélateur jusqu'à aujourd'hui. Émiettée et mixée, elle s'accommode à beaucoup de recette dont celle-ci, inspirée d'une recette aperçue dans le dernier hors série de Cuisine Actuelle

 

Ingrédients (pour 6)
500g de dinde hachée

300g de riz à longs grains

100g de petits pois en boîte

10cl de vin blanc

20 petits oignons (surgelés pour moi)

1 gousse d'ail

3cs d'huile d'olive

sel - poivre

 

 

Faites bouillir 50cl d'eau et salez la. Réservez au chaud.

Dans une sauteuse, faites chauffer 2cs d'huile et faites y revenir les oignons et la gousse d'ail pelées et hachée pendant 5mn. Ajoutez le riz et mélangez jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez lui l'eau chaude. Couvrez la casserole aux 3/4 et laissez mijoter jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé.

Dans une poele, faites chauffer le reste d'huile et faites y revenir la viande hâchée. Ajoutez le vin blanc, mélangez et laissez mijoter jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Ajoutez les petits pois, mélangez. Salez et poivrez à votre goût.

Servez aussitôt dans les assiettes, le riz et la viande par dessus.


Cette recette effectuée avec un reste de dinde peut très bien être réalisée avec n'importe quelle viande blanche ou même du porc ou du boeuf haché.

Lolotte 27/01/2009 14:02

J'ai beaucoup de retard chez toi, j'espère que tu ne m'en veux pas...
J'aime beaucoup les pilafs et autres mélanges de riz, celui-ci me plait vraiment bien!

La cuisine de Céline 22/01/2009 18:12

je mangerais volontiers de ce plat la
je me le mets sous le coude
merci pour ta recette

Stéphanie 22/01/2009 10:23

J'adore les bonnes idées pour utiliser les restes !!!

ceci 22/01/2009 09:42

Ça doit etre bien bon...en voilà une bonne idée

bisous

plume_d_argent 22/01/2009 09:36

Excellente recette, Mmmmm! Elle me tente beaucoup! J'adore!
bises

Boudloune 22/01/2009 08:45

Grrrrrrrr!!!Je n'ai toujours pas reçu ce fameux hors-série et quand je vois ta recette,ça me fait râler davantage!!!

céline 21/01/2009 22:00

ça a l'air très bon ce petit riz pilaf!!!
Bonne soirée
Bises

sab 21/01/2009 21:22

un beau plat pour accomoder des restes

cathdragon 21/01/2009 20:38

Voilà un repas que mes enfants vont aimer !!! cath

cathy 21/01/2009 19:54

Un repas bien complet idéal pour finir les restes de façon très savoureuse!
Bises, bonne soirée

gourmandelise 21/01/2009 17:24

Très bon plat pour utiliser les restes et se régaler.

Caroline de Calorinet 21/01/2009 17:04

Et bien voila une belle recette diététique ! Un repas complet et équilibré ! Je n’ai plus rien à t’apprendre dis moi ;-).

veropapilles 21/01/2009 16:41

Sympa ce plat, mon homme adorerait, il aime beaucoup tous les plats à base de riz.

eleonora 21/01/2009 16:22

Coucou Sandrine...bravo pour tes restes..Comme quoi avec un rien, tu peux faire des petites merveilles...

amour de cuisine 21/01/2009 15:42

merci pour cette recette, qui doit etre reeelemnt un delice, j'ai un petit service a te demander, pourais tu me dire, comment tu as fait pour mettre tes categories comme ca en haut, moi je voulais faire ca, mais ils sont tout l'une sous l'autre?
bisous

hanaé 21/01/2009 15:08

Tu es la reine des restes accomodés !! quand je congèle quelquechose, j'ai toujours la flemme de le ressortir de là !!

kiki chris 21/01/2009 15:00

une idée à retenir. bisous@+

fabie 21/01/2009 14:54

Mmmm, très bonne idée cette recette.

sacha 21/01/2009 14:37

Elle me plait bien ta recette !

valou 21/01/2009 14:26

bien sympa ca

avocat et chocolat 21/01/2009 13:47

c'est toujours sympa ces recettes qui permettent d'utiliser les restes ! Biz
Alice

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