Peposo de veau aux raisins & aux amandes

J'ai découvert cette recette délicieuse dans le dernier numéro de Prima Maison. Le temps de cuisson peut vous effrayer mais il est compensé par le peu de préparation et surtout par le plat obtenu au final : un régal ! Accompagnez le de pâtes fraîches pour un résultat sublimissime....

 

Ingrédients

(pour 8)
1.5kg de veau dans l'épaule
400g de coulis de tomates au naturel
30cl de vin rouge (italien si possible)
12 petits oignons (surgelés pour moi)
4 gousses d'ail
250g de raisin blanc italien
60g d'amandes mondées
2 pincées de sucre
sel - poivre


 

 

Préchauffez le four à 130°c.

Dans une cocotte en fonte, déposez la viande en morceaux, ajoutez le coulis de tomates, les gousses d'ail épluchées, le sucre et 20cl d'eau. Salez et poivrez à votre goût, mélangez, couvrez et enfournez pour 2h.

Au bout de ce temps, sortez la cocotte du four. Versez le vin sur la viande, ajoutez les petits oignons, mélangez et couvrez et enfournez de nouveau pour 2h.

Rincez et égrappez le raisin. Sortez la cocotte du four, ajoutez le raisin et les amandes à la viande, mélangez et couvrez et laissez reposer pendant 10mn. Rectifiez l'assaisonnement au besoin et servez sans attendre.

 
Ce plat est encore meilleur réchauffé le lendemain.



Paniervolant 25/04/2009 19:54

Miam, j'ai bien envie de tester cette recette qui doit être un délice.
Bo week-end

Caro 25/01/2009 22:10

Voilà, recette testée ce midi et approuvée par toute la famille, même les enfants !
Merci pour cette merveille : ultra simple, ultra slurpique !!
Bises et bonne fin de soirée.

les2chefs 24/01/2009 10:50

miammmmm

les2chefs

Diffusion de Prospectus 21/01/2009 23:37

Merci pour les recettes qui figurent dans votre blog, qui est bien pensé, les plats sont bien élaborés et je pense recherchés. Ces recettes vont aider de nombreuses personnes à se nourrir autrement. C’est le moment pour moi de vous souhaitez une bonne et heureuse Année 2009 à vous et toutes les personnes qui vous sont proches.

Clémence 21/01/2009 19:24

ce plat a l'air excellentissime !

Carole 21/01/2009 13:19

J'adore ces plats mijotés l'hiver ... Ton tien est très appétissant

NancyRose 21/01/2009 12:41

Coucou,
toujours pas de connexion maison, mais je passe vite le midi "baver" sur tes délicieuses recettes....
bisoussssssss

sab 20/01/2009 21:27

ça doit etre tres bon avec les fruits secs

Alicemanci 20/01/2009 20:33

Très appétissant avec les raisins et les amandes, mais sans oignons pour moi .

Bisous et bonne soirée :)

nat@cha 20/01/2009 18:28

Oh du veau à la tomate ! miam miam miam, dès que j'ai ma nouvelle cuisine, je repasse par ici pour le tenter !

marie 20/01/2009 17:11

un délice cette association du veau et des raisins!

Caroline de Calorinet 20/01/2009 15:09

Je n’aime pas trop le veau, mais ainsi préparé, il doit être bien tendre et parfumé.

valou 20/01/2009 13:42

je ne fais plus de veau trop cher

Océane 20/01/2009 10:46

c'est ça la cuisine, il faut souvent y passer bcp de temps pour un résultat divin, mais avalé en un rien de temps lol peu importe, quand on aime, on ne compte pas
bonne journée

Boudloune 20/01/2009 10:25

Je ne connais pas mais il faut dire que tous ces petits ingrédients me mettent l'eau à la bouche.

Sophie et sa cuisine 20/01/2009 09:36

Hum, un bon petit plat en sauce.... parfait en cette saison, ça m'a l'air délicieux !!!

hanaé 20/01/2009 09:24

très sympa ce plat, je vais me laisser tenter un de ces jours, à préparer la veille pour le lendemain ça peut être bien pratique et en plus si c'est délicieux ...

petitsplatsnath 20/01/2009 09:23

J'aime beaucoup cette idée et j'adore les petits plats qui cuisent sans trop de surveillance même si c'est long. Il suffit de prévoir.

gourmandelise 20/01/2009 08:45

Ce plat doit etre délicieux, la viande super tendre et très parfumé. Bonne journée.

cecilou 19/01/2009 23:08

Ca me tente bien moi

cathdragon 19/01/2009 21:46

oh cela vaut la peine d'essayer !!! cath

fabie 19/01/2009 21:33

Mmmmmmmm, un bon p'tit plat d'hiver.

Annie 19/01/2009 20:02

J'aime beaucoup les plats qui mijotent longtemps, je prends note de ta recette, merci !
Bisous et bonne soirée.

Rosa 19/01/2009 19:12

Mmmhhh, ce plat doit être bien bon!

Bises,

Rosa

c_lynhoch 19/01/2009 18:49

Un plat très sympa qui mijote tout seul ... que demander de plus ??!!
Bizoo Sandrine ! Céline

Eryn 19/01/2009 18:04

Bonjour Sandrine et meilleurs voeux pour cette nouvelle année, ainsi qu'à tes proches ! Je suis bien en retard dans mes balades, j'ai du mal à suivre en ce moment mais je prends plaisir à pouvoir m'assoir et saliver devant les bons petits plats ... Dont celui-ci. J'adore mettre du raisin blanc dans mes poêlées de légumes et volailles, alors je ne refuserais pas ce bon plat de veau longuement mijoté :)

Bonne soirée,

carochococo 19/01/2009 17:59

ça doit être très moelleux et savoureux, j'adore le veau quand il mijote longtemps!

Eva 19/01/2009 17:37

Quel beau repas dis donc !

laure 19/01/2009 17:29

ça à l'air excellent!!

Tiuscha 19/01/2009 16:34

J'ai failli faire un peposo de boeuf hier, finalement j'ai fait un pot au feu... Cette version aux raisins me plaît beaucoup !

Caro 19/01/2009 15:54

mmmmmmmmmmmmm ça me tente bien ce petit plat hivernal ! Par contre, sans raisin pour moi, je n'aime pas trop dans les plats salés.
Merci et bonne continuation.

avocat et chocolat 19/01/2009 15:25

un beau plat mijoté .. j'imagine ses multiples saveurs qui font vite oublier le temps de cuisson !

cathy 19/01/2009 14:49

J'adore ce genre de plat qui mijote pendant des heures, cela me fera l'occasion de cuisiner le veau différemment, ça doit être un régal avec le veau et les amandes...
Bises, bon après-midi!

amour de cuisine 19/01/2009 14:35

du croquant et du moelleux en meme tmps, j'aime beaucoup ca dans des plats, merci pour ta recette

veropapilles 19/01/2009 14:13

Un beau plat qui me tente bien.

Stéphanie 19/01/2009 14:01

Ah oui effectivement !!! C'est pas un plat que l'on peut préparer en dernière minute... mais il a l'air très appétissant !!!!

Leslie 19/01/2009 13:44

Pensez-vous que des raisins secs peuvent remplacer les raisins 'frais'?
Merci d'avance. :)

Sandrine 19/01/2009 13:57


bonjour Leslie,
je pense que c'est possible de remplacer les raisins frais par des secs mais pas au même moment, glissez les plutôt au moment d'ajouter le vin ou alors faites les gonfler dans l'eau tiède avant de
les ajouter à la fin de la cuisson.
ce ne sera pas le même effet qu'avec les raisins frais qui donne justement une touche de "fraîcheur", ce sera plutôt un côté sucré/salé plus prononcé. moi, j'adore !!!
sinon, ne mettez pas de raisin du tout, ça ne gachera pas le goût délicieux de ce plat.
bonne journée


Terlicoton 19/01/2009 13:27

Super j'avais justement de l'épaule c'est l'occasion d'essayer ta recette
Bisous
Béa

ceci 19/01/2009 13:20

Il est bien sympa ce petit plat...un vrai petit régal...

bisous et bonne journée

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