Risotto aux épinards & parmesan

Un risotto... ça faisait longtemps, non ?? Après l'ensoleillé au poulet & à l'ananas, celui aux fruits de mer, celui au safran & parmesan, celui au curry.... passons à la version "verte" aux épinards. Pour le moment mon préféré parmi toutes les recettes testées. Et même mes enfants ont trouvé ça "assez bon" !!! A l'origine une recette WW revisitée avec encore plus d'épinards (j'adore ça).

 

Ingrédients (pour 5)
400g d'épinards hachés surgelés

300g de riz arborio

80cl de bouillon de volaille (préparé avec 1cube)

1cc d'huile d'olive

1 échalote

10cl de vin blanc

4cs de parmesan râpé

poivre

 

Faites décongeler les épinards au micro ondes. Egouttez les soigneusement. Réservez.

Dans une sauteuse anti adhésive, faites chauffer l'huile et faites y revenir l'échalote émincée. Ajoutez le riz et laissez chauffer en remuant pendant une minute (jusqu'à ce qu'il devienne translucide). Versez le vin blanc et portez à feu vif 1mn en remuant.

Versez peu à peu le bouillon de volaille préalablement réchauffé. La technique : versez en 1/4 et laissez cuire à feu moyen en remuant constamment. Dès que le riz a absorbé tout le liquide, ajoutez en 1/4 et remuez de nouveau. Une fois la moitié du bouillon intégré et absorbé, ajoutez les épinards et remuez soigneusement pour bien le mélanger au riz. Continuez à incorporez le reste du bouillon petit à petit et laissez cuire 10mn supplémentaires jusqu'à ce que la préparation épaississe.

Hors du feu, poivrez et ajoutez le parmesan. Servez aussitôt.

 

C'est un plat crémeux et copieux que je déguste en plat principal avec une salade mais ma petite famille aime l'accompagner d'une viande ou d'un poisson. En ce moment on rencontre souvent des promotions sur le saumon fumé par exemple, détaillez le en lanières et joignez le à la préparation juste avant les 10mn supplémentaires.

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karine 14/03/2010 14:38



Recette réalisée et aimée. C'était mon 1er risotto et sûrement pas le dernier ! Les enfants ont eu du mal à goûter et ont finalement aimé



Sandrine 15/03/2010 09:42


difficile de faire apprécier quelque chose aux enfants quand c'est vert
et pourtant qu'est ce que c'est bon !!!
à très bientôt


anna 18/01/2009 16:37

le risotto c'est mon dada j'en fait de toutes sortes et c'est chaque fois un bonheur, le tien me plaît alors je note, merci
bon dimanche.

les2chefs 17/01/2009 09:09

miammmmmmm moi je fais un rizotto au cèpes trop bon venez pour comparer

les2chefs

Géraldine 16/01/2009 06:34

ce beau risotto vert est bien alléchant!

Miss Diane 16/01/2009 04:55

J'ai vu ce risotto quelque part et je me suis dit qu'il fallait absolument que je le fasse. En voyant le tien, si alléchant, je n'ai plus d'excuses!

chouya 15/01/2009 08:44

Alors la c'est le genre de risotto que j'adore , je te chipe la recette pour ce midi !

cathy 14/01/2009 12:52

Comme j'adore les épinards je n'aurai aucun mal à adhérer à ton risotto tout vert, un très bon plat que je vais tester très vite, à bientôt!

sacha 13/01/2009 21:58

Une recette comme celle de ton risotto ne se refuse pas ! a tester ! merci !
Bonne semaine
A++SACHA

AMELIE 13/01/2009 15:38

J'adore le risotto, et cette recette est bien appétissante.
Bises

AMELIE 13/01/2009 15:36

J'adore le risotto, et cette recette est bien appétissante.
Bises

ann ju 13/01/2009 14:47

c'est l'un des plats que j'aime le plus, le rissoto. a plus.

Boudloune 12/01/2009 17:54

Non seulment je n'ai pa cette recette mais en plus je suis fan de risotto!!!
J'adopte tout de suite.
Merci.

Yann 12/01/2009 15:04

Ah ah ah...
Tu va me faire concurrence en matière de risotto... Tip top avec les épinards!
Bises.

Yann

sab 12/01/2009 12:46

c'estbtellement bon le risotto

nat@cha 12/01/2009 12:12

Tout vert, tout fondant, et parfumé, je me régalerai à le déguster.

veropapilles 12/01/2009 08:14

Humm, il me plaît bien ton risotto, en plus, ça tombe bien, car je me suis mise au risotto il y a peu de temps, et je recherche des recherches sympas, et celle ci en est une, je gardi. Biz. Véro

Anne-Sé 12/01/2009 07:43

Ce risotto tout vert me fait bien envie !

sandrine 11/01/2009 19:56

hum, il a l'air delicieux, avec sa jolie couleur!!!!

Océane 11/01/2009 08:43

ça me fait penser que j'ai envie d'en faire lol

La cuisine de Céline 11/01/2009 01:14

quel délice ce plat, ca me tente beaucoup

PHILO 10/01/2009 17:48

Trop longtemps que je n'ai pas fait de rissotto, j'en salives devant mon écran !

Caroline de Calorinet 10/01/2009 17:16

Je n’ai encore jamais fait de risotto aux épinards, et pourtant des risottos j’en ai fait et les épinards j’adore ça ! il y en a même au menu chez moi aussi aujourd’hui ! A tester ! Bises !

bloga2 10/01/2009 15:38

Je te propose un petit jeu rigolo
http://artflore.canalblog.com/archives/2009/01/10/12036973

bloga2 10/01/2009 15:38

Je te propose un petit jeu rigolo
http://artflore.canalblog.com/archives/2009/01/10/12036973

Laurence 10/01/2009 14:46

Ah ben si même les enfants ont trouvé ça presque bon ;-) je me dois d'essayer avec les miens...

Annie 10/01/2009 13:42

J'adore le risotto, bonne idée l'ajout du saumon fumé !
Bisous et bon week-end.

Pupuce 10/01/2009 12:30

qu'il est beau!!!

amour de cuisine 10/01/2009 00:43

yamiiiiiiiiiii, j'ai vraiment envie de me mettre a table chez toi, hihihihi

petitsplatsnath 09/01/2009 23:08

J'adore cette idée que je garde pour ma prochaine envie de risotto. A mon avis, sans tarder!

marie 09/01/2009 22:04

moi aussi j'adore les épinards, en risotto ça doit être bon en effet!!bon weekend!

Sève 09/01/2009 22:02

Un risotto avec une belle couleur!! Chez nous on adore les épinards donc cette recette va nous plaire!!
Bises.

cathdragon 09/01/2009 21:18

Me revoilà ! Recette testée..... Elle est très très bonne et tout le monde en a mangé.... Et vive les épinards !!!! J'ai rajouté du saumon fumé !
Merci !
cath

valou 09/01/2009 20:38

tiens aux épinards pourquoi pas

Carole 09/01/2009 20:29

Tes enfants ont mangé ça ???? tout vert ??? nan je le crois pas ... même s'il est très très appétissant ;)

Les épices rient ! 09/01/2009 19:32

J'aime beaucoup le risotto, et ça fait un bail que je n'en ai pas fait !
Épinards et parmesan, ça doit être vraiment sympa, je comprends que ce soit ton préféré, en plus c'est un très bon équilibre entre féculents et fibres !

lou 09/01/2009 19:24

Les enfants ont trouvé ça "assez bon" ;-)
Je ne pense pas que les miens aimeraient, par contre, moi je suis sûre que oui !

Terlicoton 09/01/2009 18:53

Encore une recette que je ne manquerai pas de faire
Merci Sandrine
Bisous
Béa

kiki chris 09/01/2009 18:48

que c'est bon un risotto. bisous@+

cathdragon 09/01/2009 18:02

Et bien justement j'ai tout et je ne savais pas quoi faire ce soir..... alors je vais tester de ce pas !!!! bisous cath

Marie-France 09/01/2009 17:01

Trop beau et appétissant ton risotto, moi j'avoue que pour le moment je suis assez novice, j'en ai très peu réalisé.
Je te souhaite au passage une belle et gourmande année 2009, pleine de petits bonheurs.
Bisous,

gourmandelise 09/01/2009 16:53

Un régal ce risotto et avec du saumon fumé c'est vraiment super bon. Bonne journée.

Clarisse-15 ans (P'tite tOque) 09/01/2009 16:13

Alors là, pas besoin de goûter, ce risotto j'adopte..ILLICOOOO :D
bizzzz

Rosa 09/01/2009 16:05

Un risotto savoureux!

Bises et bon WE,

Rosa

laure 09/01/2009 15:57

trés sypa ce risotto, je note!

salma82 09/01/2009 15:38

merci pr la recette ça doit être trop bon

manu 09/01/2009 15:36

je n'en ai jamais fait !!!! en fait j'ai peur de trouver ça trop "pateux", car j'aime bien le riz "al dente", comme les pâtes !!! il faut que j'essai pour voir !!! mais épinards/parmesan ça me tente.......

avocat et chocolat 09/01/2009 15:27

un bon petit risotto avec les epignards que j'aime depuis pas très longtemps !

Sophie L. 09/01/2009 14:58

Bonne année miss !!

Hum, un bon risotto qui réchauffe...

ceci 09/01/2009 14:54

rhoooo....ce risotto est bien gourmand....

bisous

Clémence 09/01/2009 14:40

c'est vrai qu'avec la petite pointe de saumon fumé ça ne doit pas être mal non plus...

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