Tomate mozzarella... cake !

J'avais promis à Natacha d'utiliser au plus vite le petit pot de délice de tomates qu'elle m'avait offert, et bien voilà c'est fait ! J'adore les tomates séchées et là, sous forme de confit c'est un vrai délice, un condensé de soleil. Mais, comme vous le savez, il m'est difficile de faire partager mon amour des légumes à mes enfants. Le plus facile c'est de tout transformer en cake, chez moi c'est LE secret qui ne rate jamais.


 

 

 

Ingrédients
250g de mozzarella
1 petit pot de confit de tomates (90g)
3 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
5cl d'huile d'olive
1 yaourt velouté


 

Préchauffez le four à 180°c.


Dans un saladier, au batteur électrique, fouettez les oeufs avec le sel, le yaourt, l'huile et le confit de tomates jusqu'à obtenir une préparation lisse.


Mélangez la farine et la levure. Tamisez l'ensemble et réservez.


Détaillez la mozzarella en dés et joignez la au mélange farine/levure.

Mélangez pour répartir la farine autour des dés.

Joignez les ensuite à la préparation à base d'oeuf.


Versez le tout dans un moule à cake en silicone et enfournez pour 45mn. Laissez complètement refroidir avant de démouler.


 

    

 

Si vous n'avez pas la chance d'avoir de confit de tomates séchées, je pense que vous pouvez le remplacer par du concentré de tomates dilué dans 1cs d'huile d'olive et parfumé de thym.

 

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helene06 28/03/2009 08:04

sandrine ton cake était parfait! Merci de nous l'avoir fait partagé.
http://delicesdhelene.over-blog.com/article-29026196.html

CathDragon 29/11/2008 14:30

moelleux à souhait ! cath

Amélie 28/11/2008 16:59

Original ton cake ! Il a une couleur sympa et les filaments de fromage que l'on voit font envie.. =P

Caroline de Calorinet 28/11/2008 15:30

Les enfants sont une grande source d’imagination ! Surtout pour leur mamans !

lydian 28/11/2008 10:57

Je fais le même mais avec du chévre et du basilic.
On trouve du "sublime de tomate" (purée de tomate séchée) chez Leader Price qui convient bien pour cette recette pour ceux qui en cherchent!
Bises et bon week-end!

Palaisdeslys 28/11/2008 08:59

J'adore la mozzarella quand elle s'étire comme ça et avec les tomates confites, c'est toute l'Italie qui s'installe dans notre bouche!!!

chrystel 27/11/2008 21:34

Ce fromage qui file, quel régal. Un cake qui fera sûrement le bonheur de la maisonnée, ici. Je te le pique.
Bisous
Chrys

Nathalie 27/11/2008 14:27

Tes photos me mettent l'eau à la bouche!!!
La dernière,elle m'oblige à lécher l'écran vilaine!!!!
Bises
Nathalie

tellou 27/11/2008 12:51

Rhôôôôô, elle a osé mettre une photo avec du fromage coulant! C'est de la torture à ce niveau là!!!! aaarrggghhhh

Mélodie 27/11/2008 12:01

Ton cake me plaît beaucoup, la mozzarella fondue est vraiment tentante ! Bonne journée

ANGEGABY 27/11/2008 10:13

oh lala je fonds lorsque je vois du fromage couler. humm

sam's cook 27/11/2008 10:03

ahhhh cette mozzarella fondue me donne envie!

Marie 27/11/2008 10:00

ça donne trop envie!!! tu manges ça en entrée ou en plat principal?

Sandrine 27/11/2008 13:03


mes gourmands le mangent en entrée et réclament autre chose après !! moi les cakes salés je les aime en plat principal avec une belle salade. bises et bonne journée


Amelie 27/11/2008 09:05

J'ai un mal fou, pour arriver jusqu'a toi, et poster un commentaire...je ne sais si c'est encore chez moi, ou si c'est cette foutue connexion, une galère, je ne peux visiter mes blogs sans embuches.
Ton cake est superbe. Toi aussi tu ruses avec les enfants, moi c'est avec les grands, qui sont comme les gosses et les légumes, c'est dur...je ruse aussi souvent (lol)
Bises

Stéphanie 27/11/2008 08:55

Le filandreux de la mozzarella..... aaaahhhhhh je craque !!!! J'en veux !!!!

mari 27/11/2008 08:51

ça fond, ça dégouline...Mmmmm

hanaé 26/11/2008 23:14

ooh ce fil de mozza fondu ...

sabrin3 26/11/2008 22:42

Mmmmmmmmmmmmmmmm ce cake salé me fait fondre comme le fromage...

Marjolaine 26/11/2008 22:25

Les deux dernières photos avec le fromage bien filant finissent de nous convaincre que ce cake mérite toutes ces lettres de noblesse. Un véritable régal pour l'apéritif, à n'en pas douter.

Laurence 26/11/2008 22:14

Bon alors pour une fois, je ne craque pas, je n'aime pas la mozarella fondue ;-)

Sacha 26/11/2008 21:18

Superbe recette
Un tag sur les livres te dirait ? et bien voilà je te l'offre en échange de ta recette
http://lejournalgourmanddesacha.blogspot.com/2008/11/trois-livres.html
Bonne soirée
A++++SACHA

helene06 26/11/2008 19:55

quelle tuerie ce cake! Tes photos me mettent en appétit...

plume_d_argent 26/11/2008 19:35

J'adorece ce cake, je n'ai pas tout à fait la même recette, la tienne est aussi très tentante, Mmm!
Ton cake est affolant!

PHILO 26/11/2008 19:00

Ces fils de mozzarella m'ouvre l'appétit !
PS : Je pense à toi mais je n'ai pas encore eu le temps ...

Clémence 26/11/2008 18:04

cette dernière photo m'achève !! Qu'il a l'air bon !

lamu 26/11/2008 17:45

irrésistible !!!! en plus le petit pot à la tomate c'est trop bon j'adore !!!

Annie 26/11/2008 17:37

Tes photos sont très appétissantes et me donnent envie de tester très vite ce cake !
Bonne soirée.

nat@cha 26/11/2008 16:32

merci ... et tes photos donnent trop envie ... miam ce filant !

Rosa 26/11/2008 15:57

Là, tu me donnes encore plus faim! Superbe!

Bises,

Rosa

Doria 26/11/2008 15:17

Le fondant de la mozzarella me met en appétit. Quel délice de voir tes photos bien gourmandes !!!
Bisous, Doria

ceci 26/11/2008 14:19

Comment ne pas fondre devant ce cake avec sa mozzarella....hummmm

bisous

cathy 26/11/2008 14:03

On replonge dans l'été avec ce cake bien moelleux, vous avez du vous régaler..!!

amelie 26/11/2008 14:00

Rhoooo les photos sont tentantes, trop trop beau et surement excquis.

gourmandelise 26/11/2008 13:37

Appétissant ce cake!! Mozzarella et tomate, j'adore! Bonne journée.

Terlicoton 26/11/2008 13:20

Comme il a l'air moelleux ton cake je vais l'imprimer et dès que possible le faire , en plus ce fromage qui file hmmm
J'arrive même a percevoir le parfum
Bisous Béa

Eol 26/11/2008 13:17

Ohlalala terribles photos qui donnent envie de plonger dedans manger cette mozza!

Nathalie 26/11/2008 13:13

Purée!!!Ce fromage qui file,c'est trops dure de l'avir juste en virtuel !!!! Je le veut en vrai,moi !!!Bisous !!
Nathalie

coriandre-et-cie 26/11/2008 13:08

houla la ....ce filant....hay hay hay !!! c'est les cakes de Miamm maman cuisine...qui devrait sortir !!!!...j'en voudrais un exemplaire s'il vous plait madame !!!!

céline 26/11/2008 12:54

oh ce coulant!!! alors là c'est terrible!!!

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