Flan de légumes à l'agar agar en 5mn avec 2 ingrédients !

Vous vous souvenez peut être de mes tomates mozzarella cubiques ?? Un vrai succès autour de la table, tant sur la présentation qu'au goût. Depuis je cuisine régulièrement avec l'agar agar. Cette poudre est vraiment magique ! elle peut transformer le plus banal ingrédient en recette étonnante. Le plus dur est de savoir la doser. Souvent on en demande 2g, mon astuce à moi : une cuillère à café rase, ça fait à peu près 2g et c'est parfait.

      

 

 


Ingrédients

(pour 4)

 50cl de jus de légumes bio

2g d'agar agar

c'est tout !


Délayez soigneusement l'agar agar dans le jus de légumes.

Versez la préparation dans une casserole et portez à ébullition en remuant.

Ôtez du feu dès que le liquide  se met à bouillir, replacez le sur le feu dès qu'il redescend.

Et ainsi de suite pendant 2mn.

Versez la préparation dans des contenants (la forme qui vous plaît !).

Laissez complètement refroidir et placez au frais pour au moins 2h.

Au moment de servir, passez la lame d'un couteau entre la préparation et les bords du contenant et renversez le contenu dans l'assiette de présentation.

Servez accompagné de salade verte ou d'endives.

Nature ou accompagné d'une sauce à votre goût.

Bien entendu, vous pouvez réaliser cette recette avec n'importe quel autre jus de légumes (carottes, betteraves, etc....), avec des quantités identiques.




J'ai beaucoup aimé ! C'est frais, c'est super léger et c'est sain : 100% végétal. Bon, je n'ai pas trouvé de jus 100% cette fois-ci (celui ci était un peu salé), mais il était bio quand même. Du côté de mes enfants ce ne fut pas l'enthousiasme (mais ça l'est rarement dès qu'il s'agit de légumes...). Ils se demandaient même pourquoi je voulais leur faire manger..... de la BOUGIE !!!!! Je vous rapporte la réflexion, je l'ai trouvé très drôle. Et c'est vrai que l'aspect était ressemblant.

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

partage2-copie-2.png

 

 

Vous voulez imprimer cette recette ? Cliquez sur  logo-imprimante.png  en bas de l'article

Amélie 22/11/2008 09:17

Et bien, plus simple il n'y a pas en effet !! Et 100% végétal en plus, voilà qui est bien ! ;)

Andréa 20/11/2008 18:40

hihi de la bougie !! ;-)
moi je fais ces petits flans à l'agar agar version sucré, déclinables à l'infini avec tous les jus de fruits !!

Mélodie 20/11/2008 15:07

Ton idée est super ! J'adore et je vais essayer ! On verra ce qu'en dit mon mari, c'est un grand enfant ;-) Le coup de la bougie c'est fort quand même !!!

Géraldine 20/11/2008 13:38

frais, léger, parfumé..j'adore!

Lénaïc 20/11/2008 13:18

J'aime beaucoup la reflexion de tes enfants !!!
J'ai effectivement entendu dire que l'agar agar était difficile à doser, pourtant en voyant cette recette je suis quand même tentée de l'essayer.

noufi 20/11/2008 11:19

Bonjour la facilité et la rapidité c'est trop fort tout cela

hanaé 20/11/2008 10:55

moi j arrive pas à l utiliser cette poudre magique !! tu me donnes des cours quand ??

Math 20/11/2008 10:37

C'est fou l'aspect brillant et satiné que l'agar agar donne !!
Très belle idée à décliner à l'infini !
Bises
Math

Stéphanie 20/11/2008 08:30

Là tu m'intrigues... mais c'est tellement simple à réaliser qu'il va falloir que je teste ce petit machin bidule...

jeannice 20/11/2008 00:00

quelle idée original
c'est tous simple à faire et c'est jolie ^^

christine 19/11/2008 23:15

C'est vrai que l'agar agar est une poudre magique, je l'utilise beaucoup aussi!:)

plume_d_argent 19/11/2008 20:57

J'adore la comparaison de tes enfants à la bougie! J'aime les mots d'enfants!
J'utilise souvent l'agar agar, ça m'est devenu indispensable en cuisine, qui l'eut cru!
Superbe cette gelée de légumes!
Bises

amelie 19/11/2008 19:05

Euh je suis un peu réservé mais très curieuse alors pourquoi pas, en version sucrée ça peut être très sympa aussi non???

Et je suis ravie de "retrouver" les cadres simples mais juste ce qu'il faut ;)Tu as repris ttes tes photos???

Sandrine 19/11/2008 21:35


j'ai aussi testé la version sucrée et c'est surprenant mais sympa. oui, j'ai remis les cadres !!!! pas sur toutes.... c'est très long. bises


nat@cha 19/11/2008 17:30

le résultat est bluffant, moi je veux bien goûter ;-)

sam's cook 19/11/2008 16:55

je crois que plus simple, c'est pô possible

Lolotte 19/11/2008 16:33

Bon, je ne suis pas du tout trucs gélifiés donc je passe mon tour;-) Mais tu l'achètes ou en France ton agar-agar? Magasin bio?

Sandrine 19/11/2008 21:36


ça n'a vraiment rien à voir avec l'aspect et surtout le goût "gélifié". si tu veux essayer, tu trouveras l'agar agar en boutiques bio, mais aussi en pharmacie parait-il. bises


Rosa 19/11/2008 15:18

Ca donne de beaux résultats! Une idée bien sympathique!

Bises,

Rosa

Clémence 19/11/2008 15:13

j'adore l'anecdote de la bougie... Il ne restait plus qu'à planter un bâtonnet de mozza et tu l'aurais eu !

gourmandelise 19/11/2008 15:09

Très bonne idée, l'agar agar permet vraiment de donner une texture impecable! Bonne journée.

Clarisse-15 ans (P'tite tOque) 19/11/2008 15:07

J'ai acheter il y a plus d'1 mois de l'agar agar, il traîne dans une boîte et je ne l'ai encore jamais utiliser ! Avec toute ces réalisations si appétisante, je pense que je vais enfiiin pouvoir l'utiliser ! Et peux être qu'aprés moi aussi je dirais que le plus dur c'est de se lancer ;D?
bizzzzzzz

Sandrine 19/11/2008 21:37


dès que tu auras commencé, tu ne pourras plus t'en passer ! c'est extra. bises


lamu 19/11/2008 14:53

chouette recette ! j'adore ces textures :)

Sandrine 19/11/2008 21:37


moi aussi ! je vois que toi tu te ranges de mon côté..... bises


Palaisdeslys 19/11/2008 14:51

Rapide et qui fait son petit effet!!! Super idée!

avocat et chocolat 19/11/2008 14:48

Je ne suis pas sûre du succés de ce type de flan auprés de ma petite famille ! A tenter donc

laurette82 19/11/2008 14:48

un petit mot t'attend sur mon blog^^
bisous et encore merci!

CathDragon 19/11/2008 14:06

l'aspect est ..... heu je ne sais pas si je vais oser le faire à la maison.... j'ai peur des réactions !!!! cath

Sandrine 19/11/2008 14:20


OK, je constate que tu as choisi ton camp.... celui des enfants !


Laurence 19/11/2008 13:38

Ah oui je suis fan d'agar agar, moi aussi, et ça marche avec le jus de fruit aussi, et pour les enfants ça passe mieux !!! les miens étant comme les tiens au niveau des légumes...

manu 19/11/2008 13:32

et oui l'agar agar est magique, je viens tout juste de faire une petite gourmandise avec cette poudre, je la publierai dans l'après midi. Mais en fait sur ce coup là je vais peut être être du coté de tes enfants..........mais bon je devrais y gouter avant ........

Cojocano 19/11/2008 13:26

moi aussi j'aime bien cette petite poudre magique.

Carole 19/11/2008 13:21

Et dire que tu m'as joué la scène de la grande désillusion à cause de mes marrons en bocaux ... T'es pas un peu gonflée avec ton jus de légumes ? ;)
Ceci dit, je garde ton idée mais pour une version jus de fruits ...

ceci 19/11/2008 13:17

Coucou, c'est une bonne idée...meme pour l'apéro en petites portion...

bonne journée, bisous

céline 19/11/2008 13:13

C'est original!!!

Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...