Côtes de porc gratinées... ou faut pas gâcher le reste de béchamel

Lorsque je fais de la béchamel maison pour une recette (comme récemment pour ma verrine tricolore) j'en fait souvent un peu plus que prévu. Pour utiliser le surplus, j'ai une super recette adorée de toute ma petite famille. Ultra facile et rapide en plus, franchement, l'essayer c'est l'adopter !

 

 


Ingrédients

(pour 5)
5 côtes de porc
(première ou échine, selon les goûts)
100g de gruyère râpé
environ 300g de sauce béchamel

 

 

Faites cuire vos côtes de porc selon votre habitude.

Mon astuce : je fais chauffer la poele à sec avec une poignée de gros sel et, quand elle est bien chaude, j'y place mes côtes de porc, tout simplement.

Quand elles sont bien dorées de chaque côté, disposez les dans un plat allant au four.

Faites réchauffez la béchamel quelques secondes au micro ondes.

Recouvrez les côtes de sauce béchamel et de gruyère rapé et enfournez au grill pour quelques minutes.

Surveillez jusqu'à ce qu'elles soient gratinées.

Servez aussitôt.

 



CathDragon 28/11/2008 19:44

huum ! je n'ai jamais pensé mettre de la béchamel mais cela doit être bien moelleux !! cath

Nathalie 27/11/2008 14:29

T'as raison pas de gâchis!!!
Tu as dû te régaler!!!
Bises
Nathalie

Nathalie 25/11/2008 09:42

Gratinée ? Béchamel ? Moi je fonce dés qu'il y a ces deux mots dans une recette!avec le fromage en plus !!Bisous et trés bonne journée à toi,Sandrine !
Nathalie

véro 24/11/2008 21:44

ne sois ps jalouse, eh tu aurais pu venir aussi , il y avait assez de gateau au chocolat et il restait des cannelés et ton gateau aux bounty était bien tentant, pour une prochaine lors de ton retour en bretagne!!

mc 24/11/2008 20:34

Qu'elle bonne idée !!!

Eol 24/11/2008 19:50

Avec ta béchamel allégée cette recette pourrait me faire aimer le porc que je mange rarement. Mais tes photos me donnent envie.

hanaé 24/11/2008 18:33

bon c'est décidé, j arrive !!! surtout si ya des coquillettes avec !!

lydian 24/11/2008 18:04

C'est tout de suite plus appétissant : les enfants ne vont pas résister!
Bises

Jeannelou 24/11/2008 17:29

Je sens que cela va plaire à la maison !!!!

Rosa 24/11/2008 16:33

Une idée géniale! Miam!

Bises,

Rosa

plume_d_argent 24/11/2008 16:29

Je ne mange pas de porc, mais c'est une excellente idée!
:-)

sam's cook 24/11/2008 16:22

tu as raison d'utiliser la béchamel jusqu'à la dernière goutte! surtout si c'est de la maison car ce n'est pas hyper simple à réaliser

cathy 24/11/2008 16:14

Et bien c'était justement mon repas de ce midi, un plat que je fais souvent car j'adore les pâtes...!!

silvia 24/11/2008 15:58

Moi aussi j'ai souvent trop de béchamelle et il est vrai que je n'aurai pas pensé à l'utiliser de cette manière.
Merci pour l'astuce.

manu 24/11/2008 15:01

tu as raison rien ne se jette !!! c'est l'art de savoir utiliser les restes !!!

Annie 24/11/2008 14:58

Merci pour cette idée, je n'aurais pas pensé à cette association !
Bisous.

Terlicoton 24/11/2008 14:46

Merci Sandrine cette recette est tout simplement géniale et permet d'avoir une cotelette moelleuse à souhait
Bisous Béa

gabrielle 24/11/2008 14:14

Je trouve que c'est une super idée !!!

Stéphanie 24/11/2008 13:48

Effectivement, une bonne recette à se mettre de côté pour les prochains surplus de béchamel

manuela 24/11/2008 13:37

Vues comme çà, les côtes de porc que je n'aime, a priori, qu'au barbecue, je dis OUI OUI et OUI !

céline 24/11/2008 13:06

ça a l'air bon!!! Bonne idée

ceci 24/11/2008 12:39

En voilà une bonne manière de reutiliser la béchamel...chez moi aussi elle est toujours maison...

bisous

Boudloune 24/11/2008 12:12

Ah ben oui,vu sous cette angle...moi j'en veux bien de ton recyclage!!!

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