Biscuits au petit suisse & aux amandes

Je vous présente ici une petite invention maison improvisée pour terminer un malheureux petit suisse orphelin.

 

 

 

Ingrédients

(pour 8 gros biscuits)

80g d'amandes entières

1cc d'arôme d'amande amère

1 petit suisse

1 oeuf

80g de sucre roux

100g de farine

25g de poudre d'amandes

 

 

Préchauffez le four à 180°c.

Mixez brièvement les amandes entières (conservez en 8 pour la décoration).

Il faut qu'il reste des morceaux. Réservez.

Dans le bol d'un robot, mélangez soigneusement le petit suisse, l'arôme d'amande, le sucre et l'oeuf.

Tamisez la farine et la poudre d'amandes et ajoutez les peu à peu au mélange contenu dans le bol du robot en continuant de mixer.

Arrêtez le robot, joignez les amandes mixées à la pâte et mélangez à la cuillère.

Répartissez la préparation dans des empreintes à mini tartelettes en silicone, décorez le dessus de chaque biscuits d'une amande entière et enfournez pour 25mn.

 

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.





Ces biscuits restent moelleux. Si vous les préférez plus secs, ajoutez un peu de farine.


Amélie 08/11/2008 21:28

Coucou ! J'ai nommé tes biscuits recette de la semaine sur mon blog, viens voir.. ;) Passe une bonne soirée, bisous.

sandrine 08/11/2008 07:35

Coucou, sa m'arrive souvent aussi d'inventer des recettes...pour ne pas jeter un produit...lol!!! Tes biscuits on un pttit air de noel, ils ont l'air delicieux! a+

Pupuce 07/11/2008 23:39

très appétissants!

Océane 07/11/2008 23:15

secs ou moelleux, peu importe pour moi, ils seront mangés :-)

salma82 07/11/2008 21:35

ravissante tes muffins hummm

gourmandelise 07/11/2008 15:43

Ils doivent etre délicieux ces bicuits. Bonne journée.

Hele Helde 07/11/2008 14:05

Ca donne envie d'avoir plein de petits suisses orphelins!!!
A bientôt!

laurette82 07/11/2008 13:54

comme ça m'a l'air bon !
je peaufine le petit colis gourmand, en fait j'hésite entre plein de chose donc le temps que je me décide et je l'envoie !
bises

bloga2 07/11/2008 13:43

Quelle jolie façon d'utiliser un pauvre petit suisse orphelin !

Boudloune 07/11/2008 13:26

Rooooh ils sont tous mimis ces petits biscuits!!!

Stéphanie 07/11/2008 07:49

Aaah les trucs qui restent t'aimes pas ça hein ?? .. Et bien tant mieux, parce que tu nous trouves de bien bonnes idées !!!

Joséphine 07/11/2008 05:45

Me revoilà, me revoilou,

Je suis revenu voir ce beau site. Moi, je pourrai pas rivaliser. C'est si extraordinairement bien fait...

Je prends toujours à tout hasard, l'adresse de Mathieu. Je ne sais pas si ça fonctionne pour l'outre-mer. J'essaie quand même.

Je vous invite à venir voir mon blog. Moi, en plus il y a des histoires...

a bientôt, j'espère...

rene 07/11/2008 01:28

merci de votre souhait
original votre recette je demande a gouter..lol
Bonne journée amitiés de canton
Qing et rene
A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com
La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.

cathy 06/11/2008 21:50

Voilà une délicieuse façon d'écouler un petit suisse, ces petits biscuits sont très alléchant...!

Cath 06/11/2008 21:28

des biscuits de saison ! cath

ceci 06/11/2008 19:58

Bon, il a merveilleusement fini sa vie de petit suisse pour commencer une vie de biscuit....quel chanceux!!!

bisous

Alicemanci 06/11/2008 19:54

Très beau sauvetage de petit suisse ! Je les trouve très alléchants, je t'en prendrais bien un ou deux :)

Bisous:)

sonia 06/11/2008 19:18

Et bien bravo pour cette invention ... il faudra déposer le brevet .. ils sont bien mignons ces petits biscuits ...

Eol 06/11/2008 19:11

Dès qu'il y a petit suisse ou fromage blanc dans des biscuits j'accours! Un bon petit en cas ces gâteaux!

Laurence 06/11/2008 18:54

Bon alors même si il n'y a pas de beurre, je vais quand même essayer ;-)Mais juste parce que c'est toi....

Amélie 06/11/2008 18:45

Tes biscuits ont l'air très bons ! Aux amandes et sans beurre, je suis conquise !! =} D'autant qu'ils sont bien épais.. Miam ! =P
Merci pour ta réponse, j'y répondrai dans le week-end et te tiendrai au courant de l'évolution de la situation. Bonne soirée, bisous.

Alice 06/11/2008 18:38

une jolie création bravoo!!

petite étoile 06/11/2008 18:25

Ils sont magnifiques^^ J'aurais bien aimé en gouter moi (nannnn suis pas gourmande mdr)
Bisoussssss

Clémence 06/11/2008 18:25

miam, avec un bon goût d'amandes...

bunny le chti 06/11/2008 17:19

Salut
J'ai mis en place un annuaire , si tu veux plus de visite rends toi sur l'annuaire du mineur en balade :
http://www.123ici.com/annuaire-2708
A bientôt peut être
bonne journée

Céline 06/11/2008 17:09

Oh comme ils doivent être bon...C'est un bon recyclage du petit suisse...bravo!!!

sam's cook 06/11/2008 16:41

quelle belle et certainement bonne invention!

Rosa 06/11/2008 16:24

Je t'en pique un au passage ;-P!

Bises,

Rosa

mouni 06/11/2008 16:19

je ten pique!

Caroline de Calorinet 06/11/2008 16:07

Les amandes c’est trop bon, j’en ai mis dans mon tajine hier midi. Ce midi j’ai fait ton Hot Dog Cake. Merci ! Sinon je souhaiterais passer à over-blog tu as quelques recommandations (si bien sur tu as le temps). Merci !

virginie 06/11/2008 15:14

j'aime beaucoup la couleur de tes biscuits qui font penser à ceux fait avec de la farine complète !!!

Sandrine 06/11/2008 19:14


ils sont très riches en amandes, c'est sûrement pour ça. mais la prochaine fois pourquoi ne pas essayer avec de la farine complète, j'adore ça !! je pense qu'ils seront un peu plus secs et ce ne
sera pas pour me déplaire.
bonne soirée !


eleonore 06/11/2008 15:08

Une petite invention bien sympa et en plus je vais t'en prendre un...

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