Suivre ce blog

Hot Dog Cake, sans beurre

J'ai improvisée cette recette en transformant la base vraiment excellente de mon brownie au jambon & olives. Il nous avait tellement conquis avec son moelleux incomparable que j'ai tenté de le reproduire avec quelques ingrédients différents pour voir si ça fonctionnait aussi bien. J'ai même tenté l'expérience culinaire jusqu'à remplacer la matière grasse par de la moutarde pour accentuer le côté "hot dog".

 

 

Ingrédients
4 oeufs
150g de saucisses de strasbourg (6 saucisses)
2cs de moutarde
80g de farine
50g de maïzena
1 sachet de levure chimique
2 yaourts natures entiers
100g de gruyère râpé
sel - poivre


 

Préchauffez le four à 180°c.

Fouettez les oeufs avec les yaourts et la moutarde.

Mélangez la farine, la maïzena et la levure.

Mêlez cette préparation au mélange à base d'oeufs jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Salez généreusement et poivrez un peu.

Dans un moule à cake en silicone, versez 1/3 de la préparation et déposez 3 saucisses dans le sens de la longueur.

Recouvrez de 1/3 de la préparation et des saucisses restantes.

Recouvrez le tout avec le reste de pâte.

 

Saupoudrez de gruyère râpé et enfournez pour 40mn.

 

 


Résultat à la hauteur de mes espérances ! Un cake aussi moelleux qu'un gâteau et qui a conservé cette texture même le lendemain. Les enfants l'ont tout simplement a-d-o-r-é !!! Ils l'ont préféré tiède, mais froid il était très bon aussi.

Mon regret : que les saucisses ne soient pas mieux réparties dans la pâte. Sûrement du fait de sa souplesse, elles n'ont pas tenu au centre de la préparation. Mais tant pis ! l'important c'est le goût. Le parfum discret mais bien présent de la moutarde était très original. Et le rendu à la coupe était quand même très sympa, non ?

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

partage2-copie-2.png

 

 

Vous voulez imprimer cette recette ? Cliquez sur  logo-imprimante.png  en bas de l'article

Martine 06/03/2011 13:12



Un vrai trésor ce blog !! Pour résoudre le problème des saucisses qui tombent, on peut peut-être les remplacer par des petites saucisses à cocktail, moins lourdes ?
En tous cas, je vais tester cette recette. Encore bravo pour tous ces partages.


 



Caroline de Calorinet 09/11/2008 17:15

Testé et approuvé ! Le coup des saucisses roulées dans la farine afin qu’elles ne tombent pas au fond, ça marche ! Encore merci pour cette recette vraiment très sympa !

sandyneige 26/10/2008 00:56

il est trop drole ce cake !
surprenant !
ne peut que plaire aux enfants !

Annie 24/10/2008 13:42

Il est original ton cake. En plus sans beurre, c'est parfait pour moi !

lydian 23/10/2008 14:22

J'adore quand les cakes salés ont cette texture trés moelleuse. Les enfants vont se régaler avec cette recette!
Bises

coriandre et cie 22/10/2008 22:29

sandrine je te remercie pour cette recette...en résumé ? une pure merveille...un vrai délice...waouh...tout le monde a adoré...un moelleux incomparable pour un cake...un goût fin et aromatisé légèrement par la moutarde...hummm j'ai adoré ! merci
par contre ma petite astuce que je t'avais confiée...ne fonctionne pas...la pâte est trop liquide...donc ça tombe comme toi...mais ce n'est pas grave car le meilleurr dans tout ça c'est la partie cake !!! bonne soirée :0091:

Sandrine 23/10/2008 06:34


je suis contente que vous vous soyez régalés ! c'est vrai que la base est ultra moelleuse, je pense que je la réutiliserais avec d'autres ingrédients. Bises !


Sophie L. 22/10/2008 11:11

Quelle bonne idée... ça me tente bien !!!

helene06 22/10/2008 09:46

tiens j'en avais déjà fait un dans ce genre, c'est vrai que c'est super bon!

bloga2 21/10/2008 21:11

Ouah ...... ça c'est le genre d'idée qui remporterait le suffrage universel à la maison. Excellent idée !

plume_d_argent 21/10/2008 20:40

C'est ma pitchoune qui adorerait ça, fan de saucisses de poulet façon Strasbourg, hihi!
Bises, et oui, j'essaie de poster tous les jours, même s'il n'est pas toujours facile de garder le rythme, lol!

salma82 21/10/2008 16:20

quel réussite

Eryn 21/10/2008 14:55

Elle est originale la texture ce ce cake, elle plairait beaucoup ici avec les saucisses ! Lutin n°1 en raffole :)

J'espère que tu vas mieux, bon après-midi,

lynou 21/10/2008 14:37

ton cake m'a l'air très moelleux ! parfait avec une petite salade verte

gingembre 21/10/2008 14:26

il semble être moelleux comme une brioche...
gingembre

Chris 21/10/2008 13:32

Il est très réussi !

avocat et chocolat 21/10/2008 11:19

ma choupette serait conquise c'est certains

Mélodie 21/10/2008 10:11

Ce cake hot dog est super tentant !!!

EmilieRD 20/10/2008 21:34

C'est vraiment une excellente idée, à essayer!

Caroline de Calorinet 20/10/2008 21:27

J’en ai déjà vu un similaire sur un autre blog, mais impossible de retrouver dans lequel ! Je suis contente de trouver dans le tien cette recette !

Sandrine 20/10/2008 21:31


J'ai vu il y a peu de temps chez Chris la version de Sophie Dudemaine. J'ai piqué l'idée des saucisses mais cette recette n'a rien à voir avec la version originale. Elle est plus légère !!! ce qui
ne devrait pas te déplaire, je crois !
bises


charmela 20/10/2008 21:09

humm miam miam à tester alors!!! sans beurre ça me va!!!

sam's cook 20/10/2008 20:44

de quoi se faire plaisir sans (trop) culpabiliser!

Clarisse-15 ans (P'tite tOque) 20/10/2008 20:31

Hot Dog Cake ? Alors là, il fallait y penser, un hot dog dans du cake, mmmh,mmh,mmh, !
J'en veux une tranche, absoooolument !
Bisous

mouni 20/10/2008 20:15

ça a lair bien bon!!! et puis idéal lors de petits creux!

ceci 20/10/2008 20:11

Quelle imagination, il est trop marrant ce cake!!! J'adore

bisous

coriandre et cie 20/10/2008 19:26

sandrine...sais tu que j'ai déjà fait mes courses...et quoi ? me diras-tu ? eh bien je n'ai pas acheté de saucisses ! bouh...je vais devoir ressortir car ta recette me parle...
par contre pour ton problème de saucisse qui tombe au fond du cake...je pense à une astuce que je te soumets : les rouler dans la farine...avant de les incorporer !!!c'est l'astuce pour les fruits confits dans les cakes pour bien répartir les fruits...peut-être que ça marche avec les saucisses...allez je te laisse car je vais prendre la place pour les comm des autres....quelle bavarde que je suis....on ne...:0091:

PHILO 20/10/2008 19:11

C'est vrai qu'il a l'air bien bon ce cake !

Clémence 20/10/2008 19:11

une super idée de cake... Il faut seulement ne pas couper les parts en 4 pour un apéro car ceux qui auraient les parts du haut, seraient dessus ;-)

Eol 20/10/2008 18:58

J'ai déjà pris la recette de ton clafoutis et je reprends sans hésiter celle ci surtout sans MG! Bisous

hanaé 20/10/2008 18:47

oh bah nous on adore ces saucisses alors on en prend une grosse tranche !!

Carole 20/10/2008 18:21

Ton impro semble une belle réussite ... la texture est super appétissante ... j'aime pas ces saucisses mais à remplacer par autre chose. Je garde cette bonne idée

bluette 20/10/2008 17:56

j'ai deja fais la recette c'est vrai que c'est un bon cake

Cath 20/10/2008 17:22

il est extra ce cake !!! cath

elodie 20/10/2008 17:18

Hummmmmmm un régal !!

Rosa 20/10/2008 16:51

Très sympa ce cake salé!

Bises,

Rosa

Marie 20/10/2008 16:01

Super originale ta recette! Je préfére un hot dog sous cette forme, c'est top!

gourmandelise 20/10/2008 15:49

Jolie cake! Bonne journée.

Laurence 20/10/2008 15:19

Je n'aurai pas osé....

Stéphanie 20/10/2008 15:14

Oui très sympa ! Moi j'aime bien cuisiner avec de la moutarde.

c_lynhoch 20/10/2008 15:10

Hummm un cake aux knackis ! J'adooore ton idée !
Céline

virginie 20/10/2008 15:08

hummm il ne manque plus que la choucroute pour l'accompagner et une bonne bière (à consommer avec modération bien sure !!).

Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog