Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Miamm... Maman Cuisine !


Hot Dog Cake, sans beurre

Publié par Sandrine sur 20 Octobre 2008, 12:58pm

Catégories : #A partager (salé)

J'ai improvisée cette recette en transformant la base vraiment excellente de mon brownie au jambon & olives. Il nous avait tellement conquis avec son moelleux incomparable que j'ai tenté de le reproduire avec quelques ingrédients différents pour voir si ça fonctionnait aussi bien. J'ai même tenté l'expérience culinaire jusqu'à remplacer la matière grasse par de la moutarde pour accentuer le côté "hot dog".

 

 

Ingrédients
4 oeufs
150g de saucisses de strasbourg (6 saucisses)
2cs de moutarde
80g de farine
50g de maïzena
1 sachet de levure chimique
2 yaourts natures entiers
100g de gruyère râpé
sel - poivre


 

Préchauffez le four à 180°c.

Fouettez les oeufs avec les yaourts et la moutarde.

Mélangez la farine, la maïzena et la levure.

Mêlez cette préparation au mélange à base d'oeufs jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Salez généreusement et poivrez un peu.

Dans un moule à cake en silicone, versez 1/3 de la préparation et déposez 3 saucisses dans le sens de la longueur.

Recouvrez de 1/3 de la préparation et des saucisses restantes.

Recouvrez le tout avec le reste de pâte.

 

Saupoudrez de gruyère râpé et enfournez pour 40mn.

 

 


Résultat à la hauteur de mes espérances ! Un cake aussi moelleux qu'un gâteau et qui a conservé cette texture même le lendemain. Les enfants l'ont tout simplement a-d-o-r-é !!! Ils l'ont préféré tiède, mais froid il était très bon aussi.

Mon regret : que les saucisses ne soient pas mieux réparties dans la pâte. Sûrement du fait de sa souplesse, elles n'ont pas tenu au centre de la préparation. Mais tant pis ! l'important c'est le goût. Le parfum discret mais bien présent de la moutarde était très original. Et le rendu à la coupe était quand même très sympa, non ?

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

partage2-copie-2.png

 

 

Vous voulez imprimer cette recette ? Cliquez sur  logo-imprimante.png  en bas de l'article

Commenter cet article

virginie 20/10/2008

hummm il ne manque plus que la choucroute pour l'accompagner et une bonne bière (à consommer avec modération bien sure !!).

c_lynhoch 20/10/2008

Hummm un cake aux knackis ! J'adooore ton idée !
Céline

Stéphanie 20/10/2008

Oui très sympa ! Moi j'aime bien cuisiner avec de la moutarde.

Laurence 20/10/2008

Je n'aurai pas osé....

gourmandelise 20/10/2008

Jolie cake! Bonne journée.

Marie 20/10/2008

Super originale ta recette! Je préfére un hot dog sous cette forme, c'est top!

Rosa 20/10/2008

Très sympa ce cake salé!

Bises,

Rosa

elodie 20/10/2008

Hummmmmmm un régal !!

Cath 20/10/2008

il est extra ce cake !!! cath

bluette 20/10/2008

j'ai deja fais la recette c'est vrai que c'est un bon cake

Carole 20/10/2008

Ton impro semble une belle réussite ... la texture est super appétissante ... j'aime pas ces saucisses mais à remplacer par autre chose. Je garde cette bonne idée

hanaé 20/10/2008

oh bah nous on adore ces saucisses alors on en prend une grosse tranche !!

Eol 20/10/2008

J'ai déjà pris la recette de ton clafoutis et je reprends sans hésiter celle ci surtout sans MG! Bisous

Clémence 20/10/2008

une super idée de cake... Il faut seulement ne pas couper les parts en 4 pour un apéro car ceux qui auraient les parts du haut, seraient dessus ;-)

PHILO 20/10/2008

C'est vrai qu'il a l'air bien bon ce cake !

coriandre et cie 20/10/2008

sandrine...sais tu que j'ai déjà fait mes courses...et quoi ? me diras-tu ? eh bien je n'ai pas acheté de saucisses ! bouh...je vais devoir ressortir car ta recette me parle...
par contre pour ton problème de saucisse qui tombe au fond du cake...je pense à une astuce que je te soumets : les rouler dans la farine...avant de les incorporer !!!c'est l'astuce pour les fruits confits dans les cakes pour bien répartir les fruits...peut-être que ça marche avec les saucisses...allez je te laisse car je vais prendre la place pour les comm des autres....quelle bavarde que je suis....on ne...:0091:

ceci 20/10/2008

Quelle imagination, il est trop marrant ce cake!!! J'adore

bisous

mouni 20/10/2008

ça a lair bien bon!!! et puis idéal lors de petits creux!

Clarisse-15 ans (P'tite tOque) 20/10/2008

Hot Dog Cake ? Alors là, il fallait y penser, un hot dog dans du cake, mmmh,mmh,mmh, !
J'en veux une tranche, absoooolument !
Bisous

sam's cook 20/10/2008

de quoi se faire plaisir sans (trop) culpabiliser!

charmela 20/10/2008

humm miam miam à tester alors!!! sans beurre ça me va!!!

Caroline de Calorinet 20/10/2008

J’en ai déjà vu un similaire sur un autre blog, mais impossible de retrouver dans lequel ! Je suis contente de trouver dans le tien cette recette !

EmilieRD 20/10/2008

C'est vraiment une excellente idée, à essayer!

Mélodie 21/10/2008

Ce cake hot dog est super tentant !!!

avocat et chocolat 21/10/2008

ma choupette serait conquise c'est certains

Chris 21/10/2008

Il est très réussi !

gingembre 21/10/2008

il semble être moelleux comme une brioche...
gingembre

lynou 21/10/2008

ton cake m'a l'air très moelleux ! parfait avec une petite salade verte

Eryn 21/10/2008

Elle est originale la texture ce ce cake, elle plairait beaucoup ici avec les saucisses ! Lutin n°1 en raffole :)

J'espère que tu vas mieux, bon après-midi,

salma82 21/10/2008

quel réussite

plume_d_argent 21/10/2008

C'est ma pitchoune qui adorerait ça, fan de saucisses de poulet façon Strasbourg, hihi!
Bises, et oui, j'essaie de poster tous les jours, même s'il n'est pas toujours facile de garder le rythme, lol!

bloga2 21/10/2008

Ouah ...... ça c'est le genre d'idée qui remporterait le suffrage universel à la maison. Excellent idée !

helene06 22/10/2008

tiens j'en avais déjà fait un dans ce genre, c'est vrai que c'est super bon!

Sophie L. 22/10/2008

Quelle bonne idée... ça me tente bien !!!

coriandre et cie 22/10/2008

sandrine je te remercie pour cette recette...en résumé ? une pure merveille...un vrai délice...waouh...tout le monde a adoré...un moelleux incomparable pour un cake...un goût fin et aromatisé légèrement par la moutarde...hummm j'ai adoré ! merci
par contre ma petite astuce que je t'avais confiée...ne fonctionne pas...la pâte est trop liquide...donc ça tombe comme toi...mais ce n'est pas grave car le meilleurr dans tout ça c'est la partie cake !!! bonne soirée :0091:

lydian 23/10/2008

J'adore quand les cakes salés ont cette texture trés moelleuse. Les enfants vont se régaler avec cette recette!
Bises

Annie 24/10/2008

Il est original ton cake. En plus sans beurre, c'est parfait pour moi !

sandyneige 26/10/2008

il est trop drole ce cake !
surprenant !
ne peut que plaire aux enfants !

Caroline de Calorinet 09/11/2008

Testé et approuvé ! Le coup des saucisses roulées dans la farine afin qu’elles ne tombent pas au fond, ça marche ! Encore merci pour cette recette vraiment très sympa !

Martine 06/03/2011



Un vrai trésor ce blog !! Pour résoudre le problème des saucisses qui tombent, on peut peut-être les remplacer par des petites saucisses à cocktail, moins lourdes ?
En tous cas, je vais tester cette recette. Encore bravo pour tous ces partages.


 



Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents