Mijotée minute de légumes & chorizo

Pour accompagner ma panna cotta parfumé à l'ail j'avais donc l'idée d'une ratatouille. Et, rien que pour me contrarier, c'est ce moment là que mon potager a choisi pour réduire sa production de courgettes... plus rien d'autre qu'une seule et unique petite courgette ! Une fois glissée dans la préparation de la panna cotta, plus l'ombre d'une cucurbitacée pour la ratatouille. J'ai donc concocté cette petite mijotée avec les moyens du bord, et rien de bien brillant ce jour là, croyez moi. Et pourtant, au final, nous nous sommes régalés d'un plat délicieux à cuisiner de nouveau sans hésiter. Tout ça grâce à qui ??? A ma p'tite cocotte, pardi !

 

 


Ingrédients (pour 4)
1 chorizo doux

1 boîte de 400g de tomates pelées

500g de pommes de terre

2 poivrons verts

1 oignon

1cs d'huile

 

Épluchez et taillez en rondelles le chorizo.

Epluchez et taillez en dés les pommes de terre.

Lavez, épépinez et coupez en dés les poivrons.

Dans le fond d'une cocotte minute, faites revenir l'oignon émincé dans l'huile chaude. Dès qu'il commence à colorer, ajoutez lui le chorizo et faites le revenir rapidement.

Ajoutez les légumes coupés et le contenu de la boîte de tomates.

Fermez la cocotte et laissez mijoter 12mn à partir du chuchotement.



Je n'assaisonne jamais les plats à base de chorizo, je trouve qu'après cuisson le piquant est toujours bien plus développé et largement suffisant à notre goût !



lou 31/10/2008 21:43

J'ai testé. C'est excellent et tout le monde a adoré.

Géraldine 30/10/2008 07:08

un bon pti plat parfumé!

céline 30/10/2008 01:34

Ce mélange est super tentant et bientot réaliséq;;;;LOL

manu 29/10/2008 17:00

c'est simple et du plus bel effet..............et j'ai une soudaine grosse envie de chorizo !!!!!!

bloga2 29/10/2008 15:02

Le chorizo ça se mange nimporte où, nimporte quand, nimporte comment ! Et puis en plus avec des légumes c'est diététique alors ne boudons pas notre plaisir !

Hele Helde 29/10/2008 13:43

Bonjour!

Voilà une fois de plus une recette bien appétissante et pourtant toute simple! Mais les saveurs et les odeurs me parviennent jusqu'à la maison!
Si tu as deux petites minutes, un petit tag t'attend sur mon blog!

A bientôt!

guylaine 29/10/2008 11:54

Une recette bien appétissante ! bonne journée, bises !

lamu 29/10/2008 10:45

ouh ça m'donne envie ces beaux morceaux de chorizo :)

Mélodie 29/10/2008 10:16

Super le chorizo avec les légumes, ce doit être délicieux !

Océane 29/10/2008 09:26

bonne recette, au moins on mange des légumes ;-)

AMELIE 29/10/2008 08:08

Un bon petit plat mijoté, sympa pour ces jours bien froid pour la saison.
Bises

Eol 28/10/2008 20:28

Humm ce petit mijoté bien chaud et un peu piquant à la fois me convient tout à fait pour ce soir!

Annie 28/10/2008 20:01

Une recette rapide est appétissante. Ca me donne envie de tester !
Bonne soirée.

Clémence 28/10/2008 19:12

avec toi, je redécouvre l'utilisation de la cocotte ! Merci

Cath 28/10/2008 17:24

et vive la cocotte !! bravo c'est très appétissant ! cath

sam's cook 28/10/2008 16:45

les légumes semblent hyper fondants, miam

Nanoud 28/10/2008 16:31

Merci pour la recette car j'adore le chorizo qui donne en cuisant toujours un très gout.

Stéphanie 28/10/2008 15:20

L'idée du chorizo dans la poêlée de légumes me plait beaucoup.

Jeannelou 28/10/2008 15:12

le chorizoooooooooooo j'adOooooore !!!!!!
biz

Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...