Haricots verts au thon

Quand on vit à 100 à l'heure entre les enfants, le boulot, la maison, les courses, les activités extra scolaires, etc... on ne peut pas se permettre le luxe de bouder les aliments en boîte de conserve. Sans toutefois céder aux raviolis industriels fourrés d'on ne sait qu'elle viande extraite d'on ne sait quel animal... on peut, grâce à elles, concocter des petits plats sympas et équilibrés.

Voilà une idée vite faite pour un repas en famille qui plaira à tout le monde.

 

Ingrédients

(pour 4)
1 grosses boîte de haricots verts (800g)

1 boîte de thon (400g)

1 tomate

10cl de crème liquide

1 échalote

2cs d'huile d'olive

sel - poivre

 

Égouttez le thon et émiettez le. Réservez.

Emincez l'échalote et faites la revenir dans 1cs d'huile chaude.

Quand elle commence à dorer, ajoutez la tomate coupée en dés.

Laissez mijoter.

Égouttez les haricots verts et faites les revenir dans 1cs d'huile chaude.

Salez et poivrez à votre goût et laissez les mijoter le temps de terminer la sauce.

Quand la tomate a fondue, ajoutez le thon émietté, mélangez bien et laissez réchauffer l'ensemble 5mn.

 

Ajoutez ensuite la crème liquide, mélangez soigneusement et laissez à nouveau mijoter 10mn.

Disposez les haricots sur le plat de service, arrosez de sauce au thon et servez aussitôt.


 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

partage2-copie-2.png

 

 

Vous voulez imprimer cette recette ? Cliquez sur  logo-imprimante.png  en bas de l'article

Les_Louloudu02 25/08/2017 12:50

Nous avons deguster votre recette dans un chalet au coeur des montagnes et ce fut une grande surprise gustative. Nos papilles se sont émoustillées devant tant de saveurs.
tout comme vous jeannice nous avons trouvé cela très sympathique et nous aussi Hanaé, nous aimons les z'abricots verts!

Yeas 10/08/2010 14:50



Une recette bonne et facile à faire pour le grand débutant mais néanmoins gourmant que je suis! Merci pour la recette!



Sandrine 11/08/2010 22:24



tant mieux !!! c'est fait pour ça, pour donner des idées et des envies de cuisiner !


à bientôt



jeannice 01/11/2008 14:29

Un recette bien sympathique
A faire bien sur
merci ^^

eleonore 01/11/2008 09:49

Oh que voilà une belle idée..Mon gourmand adore les haricots et le thon...recette simple comme j'aime faire...merci...

salma82 31/10/2008 19:55

très tentant

lamu 31/10/2008 10:11

je marie souvent haricots verts et thon c'est tres bon

Océane 31/10/2008 08:51

en voilà une de bonne idée

sigmanath 30/10/2008 19:15

coucou sandrine,
Tu as bien raison, moi aussi j'ai toujours quelques conserves de légumes dans mes placards au cas où!!! J'ai même cédé aux raviolis il y a quelques temps pour les filles (le plus rarement possible surtout....)
bises

coriandre et cie 30/10/2008 18:54

même les super woman ont droit d'ouvrir une boîte ! ça a l'air trop bon...merci !

Cath 30/10/2008 18:13

une idée à retenir sans faute ! cath

sam's cook 30/10/2008 17:16

hummm j'adore ça les haricots, et avec du thon quel délice!

les 2 myrtilles 30/10/2008 16:58

une recette fait maison saine et rapide à faire et super bon.

Jeannelou 30/10/2008 16:26

simple , rapide, impec !!!!
biz

Céline 30/10/2008 16:25

Cette recette est simple et rapide...elle est parfaite.

hanaé 30/10/2008 16:20

ah ça, ça plairait bien à Hanaé qui aime bien les "z'abricots verts" ;-)

Stéphanie 30/10/2008 16:13

Tu as raison, nous "maman" on doit faire face à tout et au plus pressé !! Voilà un plat bien rapide...

Accio 30/10/2008 16:06

merci pour cette recette , et bonnes vacances !

DidOumiam 30/10/2008 16:05

un petit plat rapide qui me plaît bien! ça change des haricots/lardons que je fait généralement
à tester donc!

Eol 30/10/2008 16:03

N4en déplaise aux puristes mais je suis bien d'accord avec toi! Cette recette me va à ravir et on devrait faire un jeu autour de cette idée! Merci!

Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...