Tarte amandine aux fruits rouges

Encore une tarte simplissime et excellentissime ! Toujours aux fruits rouges comme celle de cet été, mais cette fois-ci je les ai couchés sur une crème d'amandes... ah quand la gourmandise nous tient !!

Comme fruits j'ai choisi cette fois-ci mes framboises adorées, bien sûr, mais en version bicolore : rouges et blanches. Et pour compléter : des mûres cueillies dans les haies des chemins lors d'une promenade en famille...

J'ai trouvé cette idée de "fruits mi-cuits" chez Pralinettes. L'idée d'une couche de fruits fondants et, par dessus, une couche de fruits juteux m'a tout de suite séduite. Une idée a conserver et à retenter avec d'autres fruits.



 

 

Ingrédients
1 part de pâte à tarte sucrée maison

150g d'amandes en poudre

2 oeufs

50g de sucre

20g de beurre mou

500g de fruits en mélange

(pour moi : 150g de mûres - 150g de framboises blanches - 200g de framboises rouges)

 

 

Préchauffez le four à 180°c.

Etalez la pâte dans un moule à tarte (j'en utilise un à fond amovible et je ne beurre pas quand c'est une pâte maison souple comme celle-ci).

Piquez le fond et les côtés avec les dents d'une fourchette.

Recouvrez la de papier sulfurisé et d'un lest comme des légumes secs.

 

Enfournez pour 10mn, puis poursuivez 5mn après avoir ôté la feuille de papier sulfurisé et son contenu.

Pendant que la pâte cuit, préparez la crème d'amandes : fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

Ajoutez le beurre et fouettez de nouveau.

Ajoutez ensuite la poudre d'amandes et mélangez bien l'ensemble.

Versez la crème d'amandes sur le fond de pâte précuit.

Recouvrez la de la moitié du mélange de fruits rouges et enfournez pour 20mn.

 

Sortez la tarte du four et laissez la refroidir avant d'ajouter le reste des fruits rouges.


 

 

  


Les chiens, eux, n'ont pas attendu la cuisson de la tarte pour se régaler...

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

partage2-copie-2.png

 

 

Vous voulez imprimer cette recette ? Cliquez sur  logo-imprimante.png  en bas de l'article

Cocotte 06/10/2008 12:21

J'ignorais complètement l'existence des framboises blanches, c'est une variété? Leur goût est-il différent? Bonne journée

Sandrine 06/10/2008 12:49


oui, c'est une variété de framboises qui reste blanche, à peine rosée même bien mûre. quant au goût je les trouve moins parfumées mais je me suis toujours demandé si ça ne venait pas du fait que je
suis tellement habituée à la framboise = rouge que je trouve les autres fades. à tester si tu en as l'occasion et tu me donneras ton avis !


Frijoles 24/09/2008 13:49

Ta tarte me fait rougir d'envie!!!

hanaé 24/09/2008 09:50

quelle chance ont ces jolis fruits de finir couchés sur ce lit gourmand !!

Tellou 24/09/2008 09:36

Un vrai plisir pour les yeux qui doit l'être aussi en bouche je n'en doute pas!!!

christine 24/09/2008 09:24

Amandes-fruits rouges, un régal, miam!!!

Eva 24/09/2008 09:01

Oh cette recette je la note ! Bravo

Bisous bonne journée

severine35 24/09/2008 08:37

Si personne ne veux cette part, je la prend!!!

salma82 24/09/2008 02:09

superbet tarte bien coloré

Eryn 23/09/2008 23:35

Mmhm, amandes et fruits rouges, il est clair que je me jette dessus !

Cath 23/09/2008 22:38

que de belles couleurs ! cath

ceci 23/09/2008 22:15

quelle jolie tarte!!! tes chiens sont super mimis....

PHILO 23/09/2008 21:59

Quelle est belle et bien fruitée cette tarte, j'en prendrai bien un morceau

petitsplatsnath 23/09/2008 21:40

J'adore ce genre de tarte! Recette archivée!Merci Sandrine!

Sève 23/09/2008 21:36

Jolie tarte pleine de couleurs! Les framboises blanches je ne connais pas et cela me rend curieuse ;))

Virginie92 23/09/2008 20:43

Je découvre les framboises blanches à travers cette jolie tarte bien appétissante!
Je craque déjà à chaque fois que je vois des framboises mais si, en plus, elle contient des mûres et des amandes, alors là, je dis OUIIIII!!!

jack 23/09/2008 19:53

Bonsoir,
J'ai découvert votre site aujourd'hui et vraiment il est super et superbe, il donne envie de tester toutes les recettes, bravo ! Bonne soirée.

Amélie 23/09/2008 18:31

Ta tarte a l'air divinement bonne !! Avec plein de fruits rouges partout, miam ! =P J'en prendrai bien un morceaux ! ^^ Pas mal en effet l'idée de "fruits mi-cuits" ! Bonne soirée, bises.

Corinne 23/09/2008 18:20

Toutes ces framboises sur un crème d'amandes, ça devait être délicieux! Moi non plus je ne connaissais pas les framboises blanches!

Marjolaine 23/09/2008 18:19

Une bonne part en dessert et voilà une façon de terminer le repas en beauté.

sucre en poudre 23/09/2008 16:43

Bonjour,

c'est une très jolie tarte. Je ne connaissais pas les framboises blanches!
merci pour cette recette

Colette MARTINIC 23/09/2008 15:41

OUPS ,une tite part..merci

mewmewchou 23/09/2008 15:17

j'arrive pour le gouter !!
c'est bientot l'heure et ta tarte m'a creusé l'appetit
bisous

Chris 23/09/2008 15:13

Quelle tentation cette tarte !

Alice 23/09/2008 15:10

c'est la premiére fois que je tombe nez à nez avec des framboises blanches ... ça pique ma curiosité !!

Stéphanie 23/09/2008 15:03

Jolie tarte, jolis fruits, jolis chiens, jolie cueillette... on se régale quoi !

plume_d_argent 23/09/2008 14:38

Je suis sous le charme et au fait bravo pour ton interview sur 750g, je partage tout à fait tes in et out ;-) et surtout ton coup de gueule.
Bises

Laurence 23/09/2008 14:37

Des framboises blanches, oh la frimeuse !!! tu trouves ça dans ton jardin ???

sam's cook 23/09/2008 14:26

trop jolie cette tarte bicolore! première arrivée, première servie :p

Annellenor 23/09/2008 12:21

Il va sans dire que j'adopte tout de suite, les fans d'amandes et fruits rouges sont nombreux(ses) ! ;o)

Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...