Bouchées moelleuses à la fraise, noix de coco & chocolat blanc

Voilà une recette qui n'a plus rien à voir avec les biscuits d'Alice, mais impossible de ne pas les citer car ils m'ont énormément inspirés. Même que je comptais bien faire des cookies moi aussi ! Si j'avais fait des boules moins grosses ou si je les avais écrasées un peu plus ou si.... enfin, bref, c'est devenu des bouchées mais côté goût je crois que je n'ai rien perdu !


 

Ingrédients

(pour une quinzaine de bouchées)
100g de flocons de sarrasin
40g de poudre d'amande
60g de noix de coco râpée
30g de fraises séchées
30g de chocolat blanc
1 oeuf
1/4 de fève tonka

 

Mélangez les flocons de sarrasin avec une dizaine de cuillère à soupe d'eau, formez une boule et laissez reposer 30mn au moins.

Préchauffez le four à 180°c.

Séparez le blanc du jaune d'oeuf.

Ajoutez le blanc sur les flocons de sarrasin et mélangez.

Ajoutez la noix de coco et la poudre d'amande.

 

Râpez le chocolat blanc et la fève tonka et joignez les à la préparation.

Remuez bien l'ensemble.

Détaillez les fraises en petits morceaux et joignez les à la pâte.

Formez des petites boules de pâte, aplatissez les... pas trop si vous voulez des bouchées et bien si vous voulez des cookies !

 

Déposez les sur la plaque allant au four, recouverte d'une feuille de papier cuisson.

 

Enfournez pour 20mn.

Décollez et laissez les refroidir sur une grille.


 

 


Comme je suis devenue raisonnable (qui c'est qui  rigole ???), je ne mange pas tout le même jour, voir même je fais exprès dans garder quelques uns plusieurs jours pour "étudier" la conservation. Et bien là, merveilleux ! Ils restent bien moelleux même après plusieurs jours.

Je profite de cette recette pour remercier Marie Chantal qui m'a décerné le prix de la brillante Weblog. Oulala, tous ces diamants vont faire de moi une femme comblée !!

Sha 21/09/2008 23:21

Ils me font craquer tes biscuits !

gourmandelise 17/09/2008 09:24

J'ai très envie de tester ces petites bouchées!! Je t'ai tagué vient faire un tour sur mon blog si tu veux. Bonne journée.

maida 16/09/2008 23:41

ils ont l'air excellents!!

sigmanath 16/09/2008 16:45

oh la la je n'ai pas le temps en ce moment de ma balader sur les blogs et je loupe plein de recettes extra!!!!

Mamzelle Gwen 16/09/2008 10:17

Ils doivent être absolument terribles ces biscuits !

hanaé 16/09/2008 09:44

coco- fève tonka cela devait être savoureusement parfumé !!! miamm

laurence 16/09/2008 09:39

Hummm c'est l'heure du petit déj et j'en prendrais bien un ou deux ;)

Géraldine 16/09/2008 09:28

le genre de bouchées bien appétissantes avec lesquelles il ne faut pas me laisser trop longtemps seule xD

Eva 16/09/2008 08:37

hmmm que ça à l'air bon !
Biz

eleonore 15/09/2008 20:10

Je dois être une inculte... "fraises séchées "..tu trouves cela où ????...sinon c'est un régal des yeux...

lydian 15/09/2008 19:47

Parfaites pour mes goûters! je ne connaissais pas les flocons de sarrasin, je pense que je peux facilement les remplacer par des flocons d'avoines!
Bises

Sève 15/09/2008 18:18

Oh je te prends une petite bouchée!! Ces petites gourmandises m'ont l'air délicieuse!!

Annellénor 15/09/2008 18:06

J'aiome les petites bouchées avec plein de saveurs et pour leur petites tailles. Le problème... c'est d'eesayer d'être raisonnable ! ;o)

ceci 15/09/2008 17:17

Ces biscuits donnent drolement envie, tu as dénicher encore une bonne petite recette!!! bisous

cath 15/09/2008 17:10

Lire ta recette à l'heure du goûter est un supplice quand on ne peut pas y mordre dedans ! cath

cathy 15/09/2008 16:28

Génial tes bouchées, elle me tentent beaucoup et ça doit être bien gourmand...

dey 15/09/2008 16:19

très alléchants ces biscuits!

krybaby 15/09/2008 16:14

Il est tres sympa votre blog !!
a bientot

mewmewchou 15/09/2008 15:54

si tu n'arrives pas à tout manger , je veux bien t'aider!!
bisous

Math 15/09/2008 15:38

Humm et bien si tu arrives à ne pas tout manger le jour m^me, tu peux m'en garder !
bises
math

maryline 15/09/2008 15:25

grrr, je me contenterai de la photo, au régime depuis 4 jours... combien de points cette recette ??? j'explose mon compteur là... mais que cela est apétissant ! bravo et merci

manu 15/09/2008 15:08

oh lala, dés que je vois le mot coco, je fond littéralement !!!!! a essayer bien sur .............miam

Amélie 15/09/2008 14:58

J'avais vu aussi ces petits biscuits sur son site ! ;) Ben les tien ont l'air pas mal du tout également !! C'est pas mal quand c'est moelleux aussi ! =P Je t'en chiperai bien un tien, et un de moins à manger pour toi comme ça ! ^^
Et bravo pour ton nouveau diamant ! ;)
Bisous.

Clémence 15/09/2008 14:47

elles ont l'air tellement croustillantes et moelleuses à la fois !

Stéphanie 15/09/2008 14:41

Une petite bouchée pour avoir toutes les saveurs en une seule fois dans la bouche... il t'en reste encore un peu pour m'en envoyer par Colissimo....

CARAMBAOLE :0114: 15/09/2008 14:33

moi je prefere un petit moelleux qu'un gros diamant lol

Caroline de Calorinet 15/09/2008 14:22

J'adopte! Ce doit etre tout simplement DELICIEUX!

carochococo 15/09/2008 14:17

elles me plaisent bien comme ça tes bouchées!!!

DidOumiam 15/09/2008 13:54

huum ça à l'air extra!!
miam

Laurence 15/09/2008 13:16

Euh, ben moi je rigole !!! Mais j'en veux bien quand même !!!

avocat et chocolat 15/09/2008 13:15

Une belle réalisation version petite bouchée ... cette base est vraiment sympa car elle peut se décliner ...on peut se permette diverses digréssions .Merci pour le clin d'oeil !

sam's cook 15/09/2008 13:09

ce n'est plus un secret pour personne : coco + choco = un de mes mélanges préférés!
donc, je t'en pique au passage, naturellement...

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