Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Miamm... Maman Cuisine !


Quiche "fourre tout du potager"

Publié par Sandrine sur 1 Septembre 2008, 12:33pm

Catégories : #A partager (salé)

Une quiche facile et bien garnie, à décliner à l'infini avec plein d'autres légumes du potager. Pour nous aujourd'hui on y a casé : carottes, haricots verts, poivron et courgettes jaunes. Et pour vous, ce sera quoi ?

 

 

Ingrédients

550g de carottes (poids épluchées)

1 courgette (jaune pour moi)

200g de haricots verts précuits

1 poivron rouge

1 oignon

1 gousse d'ail

2cs d'huile d'olive

30g de parmesan

4 oeufs

10cl de crème fraîche

15cl de lait

sel - poivre

1 pâte brisée prête à dérouler

gruyère râpé

 

 

Préchauffez le four à 180°c.

Coupez les carottes en dés.

Faites chauffer l'huile dans une grande poele et faites y revenir l'oignon émincé.

Quand il commence à dorer, ajoutez lui les carottes et la gousse d'ail écrasée. 

Mélangez et laissez dorer 15mn.

Coupez la courgette (sans l'éplucher) et le poivron en dés.

Ajoutez les aux carottes au bout des 15mn. Mélangez bien et laissez cuire 10mn.

Ajoutez les haricots verts grossièrement coupés en morceaux, salez et poivrez à votre goût et poursuivez la cuisson 5mn.

Fouettez les oeufs. Ajoutez leur la crème fraîche et le lait mélangés.

Ajoutez ensuite le parmesan et mélangez bien.

Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré.

Versez les légumes et recouvrez de la préparation aux oeufs.

 

Parsemez de gruyère rapé et enfournez pour 40mn.



                

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

partage2-copie-2.png

 

 

Vous voulez imprimer cette recette ? Cliquez sur  logo-imprimante.png  en bas de l'article

Commenter cet article

corinne 08/10/2008 08:40

dans la recette de la quiche fourre-tout du potager, il y a une erreur je crois : ce n'est pas une carotte non épluchée en 2e partie mais sûrement la courgette. sinon recette appétissante.

Eol 05/09/2008 18:42

La 1ère photo ressemble à ma terrine de macédoine mais forcément avec les légumes du jardin ça en jette vraiment plus! Miam!

Mitch 02/09/2008 11:05

bien belle façon de manger ses légumes.

Caroline de Calorinet 02/09/2008 10:43

Il me reste des courgettes, quelques tomates et une tonne de basilic! Je pensais faire de la sauce pour 2 ou 3 tournees de pates, mais la quiche finalement c'est pas plus mal! Bises!

laurence 02/09/2008 10:33

oh c'est joli et super coloré, ça donne vraiment envie!

gourmandelise 02/09/2008 09:14

Très jolie quiche bien appétissante!! Bonne journée.

Sophie L. 01/09/2008 23:17

Pleine de couleurs, les enfants doivent adorer !

sigmanath 01/09/2008 22:18

j'adore faire les tartes à tout, c'est super bon en général!!!

angegaby 01/09/2008 20:53

elle est tres jolie cette quiche tres jolies couleurs

cathy 01/09/2008 19:06

J'adore avec tout plein de légumes...!!

Neekolle 01/09/2008 18:53

Super ta tarte fourre tout mais surtout c'est une façon originale de cuisiner les légumes. J'ai publier ce matin justement une tarte aux courgettes légère et très facile. Une idée pour faire manger des légumes aux petits et aux grands.

cath 01/09/2008 18:06

Et en plus elle est belle ! Quelles couleurs !! cath

sam's cook 01/09/2008 17:51

la tienne me parait parfaite alors je n'en cangerai même pas!

celine 01/09/2008 17:37

C'est exact, rien de tel de faire une petite tarte aux légumes c'est simple et bon...Et rapide quand on ne sais pas quoi faire à manger.

Océane 01/09/2008 15:58

j'adore le titre de ta recette :-)

Rosa 01/09/2008 15:31

Delicieuse et belle!

Bises,

Rosa

Lolotte 01/09/2008 15:05

C'est bien la tout l'avantage de la quiche, on y fourre tout ce qu'on veut! Super!

Stéphanie 01/09/2008 15:00

Elles sont trop appétissantes les recettes avec tout plein de légumes !!!

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents