Tagliatelles ondulées & sauce à la pistache

Pour faire manger des légumes aux enfants il faut savoir user de stratégie... Les cacher dans des tartes, des quiches, des cakes, des muffins ça fonctionne assez bien. Il faut savoir  aussi marchander un peu : on arrive à négocier une assiette de haricots verts si elle est accompagnée d'un beau pain aux lardons, ou suivie d'un gros gâteau au chocolat, d'une tarte aux fruits ou d'une crème au goût de bonbons. En plus de tout cela, ma stratégie à moi c'est... de ne pas abuser ! De temps en temps, une belle assiette de pâtes après la poelée de courgettes et avant les carottes vichy à la vanille, il n'y a rien de tel pour réconcilier les estomacs !

Et puis, il y a des jours où l'on a tout simplement envie de se régaler avec ses enfants !!!!


 

 

Ingrédients

(pour 5)
500g de tagliatelles ondulées

50g de pistaches salées décortiquées

10cl de vin blanc sec

20cl de crème liquide

sel - poivre

1 poignée de pistaches non décortiquées pour la décoration

 

 

Mixez les pistaches décortiquées.

Faites chauffer une poële et versez y les pistaches.

Arrosez les de vin blanc et laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que le liquide soit complètement évaporé.

Versez alors la crème liquide, salez et poivrez à votre goût et laissez mijoter 5mn avant de verser sur les pâtes.

Servir aussitôt, décoré des pistaches entières.


 

 

 

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eleonore 28/08/2008 21:12

Je suis d'accord avec toi. Il faut avoir de la malice pour faire manger nos chères têtes blondes...bravo pour cette recette à la pistache...en plus j'adore ce genre de pâtes...c'est une de mes préférées...

Colette MARTINIC 28/08/2008 21:12

A faire mon petit fils va adorer

piroulie 28/08/2008 20:47

J'adore les pâtes et encore plus l'idée d'y ajouter des pistaches : je n'y aurait jamais pensé mais est bien raisonnable pour mon régime ?

Océane 28/08/2008 19:04

oh j'adore les pâtes, celles-ci sont particulièrement belles

Clémence 28/08/2008 18:46

il me reste toujours des pistaches après les apéros entre copains et je les jette : maintenant, je sais que je peux faire de la récup : merci !

Mamounette 28/08/2008 18:24

j'en ai fais des longues pates zébulons comme ça et c'est délicieux avec une petite crème et alors là des pistaches ça doit ^^etre divin !

Cath 28/08/2008 18:10

Original ! Je serais bien tentée... cath

Pupuce 28/08/2008 18:03

ces pâtes ont l'air délicieuses et elles sont rigolotes!!!
a bientôt!

cathy 28/08/2008 17:54

J'adore les pâtes sous toutes ses formes alors ton plat est plus qu'alléchant et l'idée de la pistache est géniale!

gourmandelise 28/08/2008 17:33

Très bonne idée, ça doit etre très bon. Bonne journée.

hanaé 28/08/2008 17:15

mmm, tu voudrais pas être ma maman à moi aussi ?? hihi, Hanaé ne mange quasiment pas de légumes à part les " zabricots verts" ( comprendre haricots verts) ;-)

Lolotte 28/08/2008 15:39

Super idee ces pistaches, c'est le detail qui change tout!

Mère et fille 28/08/2008 15:30

C'est bien original ca des pates avec de la crème à la pistache!

Sophie L. 28/08/2008 14:33

Quelle bonne idée cette sauce !

Stéphanie 28/08/2008 14:30

Humm ça à l'air délicieux ! Je veux bien me laisser tenter...

sam's cook 28/08/2008 14:11

un mélange de saveurs plutôt innatendu mais que je goûterai volontiers!

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