Riz aux saveurs chinoises sur plancha espagnole !


Cette petite plancha m'enchante ! Après les figues rôties au miel et à l'huile d'olive , voici un petit riz à la saveur chinoise. Pour compléter ma panoplie "plancha", après l'acquisition du matériel, j'ai bien évidemment craqué sur le bouquin assorti : Cuisine à la plancha de la popote des pôtes.

C'est bourré d'idées sympas à faire griller sur cette petite planche. Entre autre, une recette de riz qui m'a énormément inspirée celle-ci. Le choc des cultures n'aura pas lieu ici ! La saveur du riz parfumé à la sauce soja est idéalement mise en valeur sur la plancha espagnole.

 


 

Ingrédients

(pour 5)
500g de riz cuit
180g d'allumettes de jambon

285g de maïs en boîte
1cs de gingembre
1 oignon
2cc d'huile de sésame
1cs d'huile de tournesol
2cs de sauce soja
sel - poivre

 

Laissez égoutter le maïs.

Faites chauffer la plancha avec l'huile de tournesol.

Faites y revenir l'oignon finement émincé, saupoudré du gingembre.

Remuez régulièrement jusqu'à ce qu'il devienne transparent.

Ajoutez le riz cuit et laissez le réchauffer 5mn à feu moyen, en remuant fréquemment pour vérifier qu'il n'accroche pas.

Au besoin, baissez la température.

Mélangez le maïs et le jambon au riz, ajoutez l'huile de sésame, salez (peu car vous allez ajouter de la sauce soja, très salée) et poivrez à votre goût et mêlez bien l'ensemble.

Laissez mijoter 10mn.

Arrosez de sauce soja et mélangez, laissez mijoter encore 5mn et servez aussitôt.



 

Bernard Rondelé 12/10/2008 00:02

Bonsoir,
Pour la recette :
Riz aux saveurs chinoises sur plancha espagnole !
Quel riz conseillez-vous?
Merci d'avance. Cordialement

Sandrine 12/10/2008 08:05


j'utilise un riz blanc au grain classique mais d'assez bonne qualité. merci de votre intérêt pour mon blog et à très bientôt


Eol 25/08/2008 21:13

Hummm j'adore les couleurs! en tous les cas cette recette simple me plait énormément!

mewmewchou 24/08/2008 10:40

super il m'a l'air terriblement delicieux ton riz chinois facon cantonnais
bisous

lydian 23/08/2008 11:07

Je n'aurai jamais pensé que je pouvais faire ce type de plat à la plancha! Je vais tester trés vite!
Bises

amelie 23/08/2008 08:49

J'aime bcp l'association mais riz et c trés coloré en plus

Alice 22/08/2008 22:11

une sorte de riz cantonnais revisité !!

mickymath 22/08/2008 19:16

quel joli plat! biises micky

Marjolaine. 22/08/2008 19:05

Quel dommage que je n'ai pas de plancha quand je vois ce que l'on peut préparer de bon avec.
Bravo pour ton prix. Continue à nous régaler.

cathy 22/08/2008 18:51

Cela donne envie de faire l'acquisition d'une plancha!

Océane 22/08/2008 18:04

je n'ai pas de planche, comment puis-je faire ?

DidOumiam 22/08/2008 18:04

ça à l'air très bon et très sain!

Mère et fille 22/08/2008 16:51

Cette recette me plait beaucoup!

Stéphanie 22/08/2008 16:15

Voilà un plat qui ravirait mes poules de la maison : mes deux filles !!!

Corinne 22/08/2008 15:41

Ce riz à la plancha doit être délicieux, quelle bonne idée !

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